Добрый день. Интересует разгон GPU на 4870 с повышением напряжения на чипе. На каких контактах можно измерить тестером? До каких напряжений можно увеличивать вольтаж если температура не будет подниматься выше 70 гр? На какую величину измениться вольтаж если припаять пер. сопр. 50 Ом как на фото
http://forums.techpowerup.com/showpost. ... ostcount=1 Подскажите, кто знает...
Решил преобрести 4850
Из того что есть по приемлемой цен пока нашел только
Force3D Radeon HD 4850 c кулером AC Accelero L1 за 210 $
Покрутил ,посмотрел, вроде все на месте, пустых мест на плате нет (это вроде говорит о том что не обрезанная)
вот ссылка
http://www.3dnews.ru/news/force3d_radeon_hd_4850_c_kulerom_ac_accelero_l1/ В принципе один в один как на фото, и кулер такойже.
Кто нить сталкивался именно с этой картой?Что о ней можете сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
CoolCmd писал(а):
для всех режимов частота памяти должна быть одинаковой, иначе убогий PoorPlay перестает работать.
То есть, фактически, через биос гибко (2D<>3D) управлять частотой памяти Радеона 4870 невозможно? Это очень печально , ведь тут сказано, что именно снижение частоты памяти, а не частоты чипа, дает существенное снижение энергопотребления карты.
Неохота просто было с АТТ связываться, который, судя по этой темке имеет много недоработок, и часть из них неисправимы.
Последний раз редактировалось RunningDog 10.09.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
RunningDog через биос да, могут еще проблемы с дровами быть, но есть замечательная программа AtiTrayTools, за 5 минут можно настроить частоты в 2D и в 3D, GPU и памяти, как хочешь. Я так и зделал в биосе кулер поправил с помощью ATT все остальное настроил, причем с правильным биосом и напругу менятть можно.
Опаздал
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Bougi Ниже не посмотрел!!Там 4870х2!Сори!
У меня на нет!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Greygreat Ну то что фазы питания без радиаторов уже не хорошо, самому придется клеить, остальное не знаю.....
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
Кто-нить может рассказать, как будет вести себя 4850, если не будет хватать питалова с БП?
К чему спрашиваю: периодически гаснет ЖК монитор, потом включается и выполняет автонастройку. Периодичность проявления этих аномалий разная, от одного до 5 раз в час. При запущенных "тяжелых" игрушках иногда система уходит в ребут. Видео не разогнанное, температура в нагрузке выше 80 не поднимается. Palit Sonic 4850, Catalist 8.8final. В веткe про БП подсказали, что возможно мощности БП не хватает для конфигурации компа (в профиле).
Ushly Подсказали возможно верно, поробуте проверить как варианты, на время взять БП помощнее или отключить лишнии винты,приводы, убрать разгон с ЦП или даже снизить множитель.
Вопрос? уходит в ребут даже при 2D? если да, то питание наверника отпадает
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
Fanatserj писал(а):
Вопрос? уходит в ребут даже при 2D?
Нет, при 2D периодически только монитор гаснет (но сигнал на него по прежнему идет, т.к. монитор в standby не уходит), а иногда монитор выдает белый фон вместо того, чтобы погаснуть. А ребут замечен только в "тяжелых" играх. Все разгоны сброшены на дефолты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Ushly писал(а):
веткe про БП подсказали, что возможно мощности БП не хватает для конфигурации компа (в профиле).
офф предположу, что в Вашем повермане 450 две линии 12 в 14А+16А (суммарная нагрузка не более 25А)... 4850 без разгона достаточно fsp 400w (18A+18A по 12В... суммарная нагрузка 30А)
а уВас ещё и 4850 Sonic!!! этому 6-пинового разъёма доп. питания не хватило даже! сделали 8 пин!
Последний раз редактировалось ClearCMOS 10.09.2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Вчера купил в Сарайзе (новый филиал "Экстра Раша") Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC Edition за 5550 рублей- http://extra.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0000585 (поподробней можно ознакомиться тут - http://www.thinkcomputers.org/index.php ... ews&id=819 )
Там был вариант Palit за 4800 руб., но я решил доплатить 750 руб за гарантированный разгон по чипу до 675 МГц и по памяти 1100 МГц (в БИОСЕ). Подтер за своим старым Радиком Х1900ХТХ старые дрова. Потом поставил дрова катаглист 8.8 и утилиту Ati Tray Tool 1.5.9.1290 (бетта версия). Сразу - спасибо Ray Adams! Твоя утилита не только смогла опознать карточку с ее частотами, но в ней также можно менять питающее чип напряжение (закладка Voltage, в OSD значение напруги отображается как параметр VDDC). По-умолчанию стояла напруга 1.044. Чип погнался при такой напруге вообще смешно (на 5 МГц - видать в Сапфире тщательно тестируют Токсик эдишн), а вот памяти меня порадовала, даже очень - погналась до 1225 без повышения напруги. Стоит боковой обдув 120-мм (примерно 1000 об/мин). Сменил штатный медный Зальман на CoolViva Pro SE и поставил этот кулер на чип через жидкий металл CoolLaboratory Liquid Pro. Корпус открыт. Результат меня поразил. Раньше на штатном Залмане и серой застывшей грязи а-ля "сохнущий цемент" темпа в разгоне 715/1225 была 74 градуса (по чипу, прогор 3ДМрака2006 Светлячек и Арктическая станция), теперь при CoolViva Pro SE c жидким металлом темпа чипа выше 64 градусов не поднимается. Вообще. И тишина... Залман медный все-таки шумный больно (около 1700-1800 об/мин) и не было возможности регулировки оборотов в зависимости от нагрузки. Сильно тесты не гонял, но заметил интересную вешь - при пониженной напруге на GPU 0,968v Sapphire TOXIC HD 4850 мог безартефактно и беспроблемно работать на 584/1184 МГц и при этом температура не превышала 52 градусов GPU (Ati Tray Tool 3D Render - самолётик лохматый) при оборотах CoolViva Pro SE на максимуме (2000 об/мин). НА минимуме (900 об/мин) CoolViva Pro SE не слышно. Погонял немного марков... Половил попугаев... До этого у меня были Sapphire Radeon 9800 (не pro, а просто 9800), Sapphire X800 XTX, Power Color X1900XTX. Ни на одной из этих карточек так сильно не возрастала производительность от разгона видеопамяти! На HD 4850 производительность сильно зависит от частоты DDR3. Ща вот пробую при Voltage 1.120 на GPU... Темпа выше 64 не идет... Разгон стабильный (без артефактов) на частоте "за 5 МГц до HD 4870" 745 МГц, память на тех же 1225 МГц. Не много это? Карта не сгорит? Все-так как-никак, а 7% повышение напруги на чип. И последнее, маркировка GPU: 0824 DIFFUSED IN TAIWAN MADE IN TAIWAN №59844.00 В самом низу белым на чипе написано 215-0669065.
Маркировка модулей памяти Samsung 825 K4J52324QH-HJ08 ниже AHE008CA. Я так понял, что памятть стоит 0,8 нс ? И еще, блок питания FSP 500 Blue Storm (максимальная ваттаж 460!, а не 500). С софтвольтмодом чипа и разгоном карточка должна кушать более 150 Вт... Интересно как справляется с этим FSP (проц разогнан и потребляет около 150 Вт, E4700@4000МГц 1,77v)
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Последний раз редактировалось SerGee 03.01.2009 9:56, всего редактировалось 1 раз.
SerGee Просто производительность чипа на 4850 ограничена как раз пропускной способностью памяти и упрощением подсистемы питания. Чип то общий для карт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SerGee писал(а):
И еще, блок питания FSP 500 Blue Storm (максимальная ваттаж 460!, а не 500). С софтвольтмодом чипа и разгоном карточка должна кушать более 150 Вт... Интересно как справляется с этим FSP (проц разогнан и потребляет около 150 Вт, E4700@4000МГц 1,67v)
Если БП серьезный, а не китайская поделка, то проблем не будет. У меня стоит ToughPower 550W и крос из двух 4850. Все работает нормально