Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Lord_of_Shadows А, ну да, с этим кулером чтобы сколоть ядро надо постараться. Можешь попробовать поставить старое охлаждение обратно и посмотреть, что будет. Пока мыслей нет.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Здравствуйте!
Решил на своей palit 1950gt перепрошить биос, т.к. до частот Pro гнаться она не хотела(видимо, из-за памяти Qimonda). Прошил, все вроде бы хорошо, но почему-то она стала работать в режиме pci-e 2x вместо 16. Так же стал наблюдать более долгую загрузку компа. Подключив спикер, увидел следующую картину: сначала идет 1 длинный и 3 коротких сигнала - неисправна видеокарта, потом задержка, иногда перезагрузка , 1 короткий сигнал(как бы, все в порядке) и появляется картинка, идет нормальная загрузка.
Манипуляции с биосом материнки ничего не дали. Попробовал перепрошить родной биос видяхи назад - та же картина. Вставил видяху в старый комп на мать epox 9npa7i - там спикер пищит об ошибке и дальше уже ничего не грузится.
Так вот, вопрос: причиной является перепрошивка или мои кудрявые руки(пришлось вынимать видяху перед прошивкой, чтобы поглядеть маркировку на флешке, хотя вроде бы делал все акуратно =)), которые замкнули что-нибудь на плате?
В режиме же pci-e 2x полет абсолютно нормальный, но показатели производительности упали процентов на 15-20. Видяхе осталось жить недолго (пока 8800 gt в нашу "деревеньку" не привезут), поэтому просто интересно, отчего такая фигня может быть, и можно ли что-нибудь сделать?
Последний раз редактировалось meph1 28.10.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
meph1 писал(а):
сначала идет 1 длинный и 3 коротких сигнала - неисправна видеокарта, потом задержка, иногда перезагрузка , 1 короткий сигнал(как бы, все в порядке) и появляется картинка, идет нормальная загрузка.
Сколько времени проходит от сингналов до дальнейшей загрузки? Просто у меня такая-же хрень со одной карточкой, может я просто не подождал
meph1 писал(а):
Решил на своей palit 1950gt перепрошить биос, т.к. до частот Pro гнаться она не хотела(видимо, из-за памяти Qimonda).
Перепрошивка BIOSа не поможет разгону.
meph1 писал(а):
она стала работать в режиме pci-e 2x вместо 16
Попробуй сбросить разгон, потыкать разные частоты PCI-E (в пределах разумного).
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток!
Возникла проблема:
На старом компе (Pentium 4 2.8MHz 511 Prescott, Asus P5GV-MX(i915), 2x512Mb RAM, nVidia 6600GT 128Mb(450/900), Storm 300W)
видяха в номинале в Марк03 выдавала ~7000, в разгоне (560/1090)~8000. В один прекрасный день в номинале Марк03,
почему-то, стал показывать 6300, а в разгоне 7000. Вопрос: в чем может быть проблема?
И, кстати, если я, после разгона видеокарты не сохранял новые частоты как номинальные,
а каждый раз выставлял их перед тем как запустить какую-нибудь игру и потом возвращал в номинал,
то не могло-ли это сказаться негативно на видяхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Kroxxx Я думаю дело в драйверах - смени и посмори на результат.
Kroxxx писал(а):
И, кстати, если я, после разгона видеокарты не сохранял новые частоты как номинальные,а каждый раз выставлял их перед тем как запустить какую-нибудь игру и потом возвращал в номинал,то не могло-ли это сказаться негативно на видяхе?
Это не могло
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
sonar3e Точно не скажу, такой видеокарты под руками нет. Поставьте то, что сможете найти, желательно ближе к 1 мкФ. Там низковольтная цепь, так что напряжение вас не волнует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Москва
прелюдия: Имею видеокарту ASUS 7600GS 512Mb, работает год, стоит под небольшим разгоном ~+50 ед. на CPU и память, нормальное охлаждение. Было поднимал разгон до появления артефактов в меню игры WorlOfWarcraft - тутже понизил и больше никаких артефактов замечено небыло.
До вчерашнего вечера мне было както никчему было за этот год проверять DVI слот видюхи (монитор был подключен к VGA), но вчера появился второй моник и захотелось сделать dualview. Так вот при подключении монитора через переходник DVI - показывает в голубо-зеленом оттенке и мелькают горизонтальные помехи -и это в самом начале, при старте системы, в биосе.. неговоря о винде(в винде помехи восновном проявляются когда, например курсор мыши заходит на монитор подлюченный к DVI).
Это йок DVI порту? Идти за новой видюхой? И случилось ли это по вине разгона(хотя не исключенно, что с "рождения" такой. ибо не проверял)?
Помогоите люди советом грамотным!
Совершал вольтмод на своей NV7600 GT Sinic от Palit. Подбирал оптимальные значения напряжения на памяти. После очередной проверки на кондере, что то где то замкнул возможно шупами мультиметра докоснулся ещё до чего нить. Камп выключился. Больше включаться не стал (куллеры успевают слегка дернутся и тишина). Не долго думая отнес в местный сервис центр. Там после не долгова раздумья в течении дня мне заменили на ней 3 стабилизатора напряга, питание пошло, но чипы памяти стали греться хоть яйца жарь и все начиная от момента включения до выключения в полном решете полос, не видно не символа. Сомневаюсь в профессионализме человека который работал с моим девайсом. Кто что может умного сказать? на помойку её?
Member
Подскажите плз.
Купил 9500pro. Вставил в комп, дрова не удалял, как я понял, встали те, которые были на компе (5.5). В 3DMarke виснет. На перегрев не похоже (?), виснет через минуту-две. Карта в слоте нормально сидит, ядро не отходит. Поставил 5.1. Вроде-бы все стало ок, но начались зависоны при разгоне (например память 270=>300). ЧТо это может быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Skleroz от разгона крайне маловероятен выход из строя DVI
Проще,естессно поменять,так как ремонт сравним с ценой карты,если без гарантии
там должно идти 4 симметричных сигнала и служебные не симметричные,гдето проблема Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд DEMON89 А человек ,что при вас не проверял? Греется ,скорее всего из заа большего напряжения на чипах
Я разогнал видяха radeon 9200,но теперь в играх в верхнем углу идут какие то цифры или игры вообще не запускаются.Что это может быть и как это исправить? (может перегрелась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
burnway Сейчас более подробно посмотрел на APW7120 и RT9214 (оказалось что у ШИМок опорники одинаковые по 0.8В... значит и соотношение резюков обратной связи тоже одинаковое....) в принципе ничего вообще менять не нужно.... просто перепаивай + с APW7120 можно поставить более мотёрые мосфеты т.к у неё нагрузочная способность в четыре раза выше.....
З.Ы: В прошлый раз даташит бегло проглядел... сейчас более подробно....
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Только проверь... чтобы там ещё чего-нибудь дохлого небыло... акромЯ ШИМки.... мало ли.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
RUMPELSHTICTIK
А как насчёт резистора R1(на схеме RT9214) , и дроселя - номиналы то разные.
На память стоит два мосфета : А D480 и А D408.Обя менять ?[/b]