Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Maveric нет, они могут оплавиться и замкнутся контакты.
AlexikWar максимальную. Прогревать до тех пор пока что-нибудь не начнет плавиться. Но не больше 5ти минут.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
AlexikWar они прогреются до значительно меньшей температуры за 5 минут. Я думаю даже что 2 минуты достаточно. Нужно немедленно вынуть видуху, если что-то начнет плавиться. Духовку прогреть до того как положишь туда видуху.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Фсе! Снял рамку = ) Оказалось не так страшно, а по тех процесу еще проще = ) Короче если кто подумывал об этом - делайте смело - берете бумажный нож (выдвижной с насечками для скола лезвий) и подлезаете им сначала справа внизу потом слева внизу (видюха слотом вниз) - приподнимаете ножом и отрываем = ) Теперь ощущаю чт верхние ребра залмана стали теплее, а задняя сторона пплаты наоборот холодной почти = )
Драсьте.
Я вот тоже свой 9800SE в 9800PRO перепаял Прикупил Zalman 700 ALCU, щас ядро до 450 разогнал, а то с куллером от процессора выше 430 - артефвкты шли. в зд марке 2003 - 6808 попугайчикоф Кстати память выше 774 зараза гнаться не хочет, что огорчает....
Зато щас полноценная 9800 ПРО, со всеми конвеерами Фоты:
#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
А я из-за невозможности снять свой радиатор ромбовидный прибегнул к такому ходу. Обх...л его сверху скотчем чтоб воздух только через него проходил, как на топовых видяхах. Температура спала градусов на 10, не меньше. Вообще все это охлаждение очень забавно, если по заявлениям производителя нормальная рабочая температура +100С.
Максимальная рабочая не более +125С.
Я вот тоже свой 9800PRO в FireGL X1 драйверами переделал #77 производительность в 2003-м марке упала почти на 1000 попугайчиков , даже в тяжелых режимах со глаживанием FireGL X1 mod не спасает ни грамма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
ildarik
С залмановским кулером ченить делал чтобы прилегал нормально? Смотрю у тебя рамка есть, он же с ней нормально не прилегает, мне пришлось делать площадку на радиаторе, на обычном конечно
Maveric да нет. ничего не снимал, я сбоку глянул, после того как залман поставил, нормально к ядру прилегает, даже легкий люфт есть вверх вниз. вобщем зазор между рамкой и залманом, лист бумаги пролазиит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ildarik - из-за него типа геометрическая производительность вырасти должна. В 2001 например дракончиков порендерь так и просто и сравни. Мож разница будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
На видео 9800про 128 мб Сапфир, р350 ядро....
После нескольких минут после включения компа появляются артефакты в ВИнде... Горизонтальные и вертикальные полосы полос, красные, зеленые.... Цветная рябь... или буквы "смываются" при отображении... вот даже сейчас весь экран полосатый и в точках цветных... Если нажать перезагрузку - арьефакты прям с биоса начинаются..
Карта не разогнанная, разобрал-собрал счас, даунклок даже сделал частот - не помогает...
Что случилось и чего ДЕЛАТЬ, скажите плиз!!!!!!!!!!!!!
Карта разгонялась полгода назад в последний раз, максимум 435-735, до первых артефактов..... И постоянно тем болеет ак не работала, так что скорее всего не перегрев..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Камрады, помогите советом!!!
Короче, Радик 9800 Про от Сапфира.
Оторвал с потрохами микруху , та которую накрывает маленький черный радиатор, около разьема питания.
Остались торчать одни ножки, причем остались припаяны _все_, а микруха приклеена на радиатор.
Других повреждений нет.
Видео не работает, точнее на монике черный фон и пару цветных полос и мышь ввиде квадрата видна, ничего не видно. :shock:
Ща мучаюсь за жирафом 2 gts. Как быть?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Genrix блин, ну отдери ее от радиатора терь и смори маркировку! Я так и не понял, от микрухи и ноги оторвались? Если нет, то в чем проблема припаять ее обратно? Или донора исЧи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Микруху порвало на две части, ноги остались на плате(ВСЕ 8), микруха рассыпалась, покрошилась, но верхний слой микрухи остался на радиаторе, отодрал и прочитал.
На микрухе написано
F H39DD
FDS
6912
Первая буква F рисованая, курсивная.
Во второй строчке в букве S не уверен, может быть и 8.
Микруха размером со спичечную головку, 8 ножек, по 4 с каждой стороны.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64