Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Имеются 5850TF2 и Sapphire 5850 Xtreme. Первая без проблем работает на 850-gpu/300-mem, а вторая греется больше 70-ти в нагрузке на дефолтных частотах. Кросс юзать не планирую. Более того, сапфир хочу даунклокнуть по памяти и напруге, а TF2 оставить на 850/300. Какими прогами можно одну карту погнать, а вторую замедлить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Зум Жаль. Спасибо. Остаётся из доступных по цене только MSI R5850 TWIN FROZR II, нужна пара карт в одну машину и хотелось бы как-то понизить напряжение в 3D на gpu до ~1-1.05V. Вот это смущает:
FAQ писал(а):
Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Как я понимаю на Twin Frozr можно регулировать напряжение через Afterburner, но можно ли это делать раздельно для каждой карты когда их две? RBE так и не умеет редактировать напряжения в BIOS для этих карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
v3r3r писал(а):
Имеются 5850TF2 и Sapphire 5850 Xtreme. Первая без проблем работает на 850-gpu/300-mem, а вторая греется больше 70-ти в нагрузке на дефолтных частотах. Кросс юзать не планирую. Более того, сапфир хочу даунклокнуть по памяти и напруге, а TF2 оставить на 850/300. Какими прогами можно одну карту погнать, а вторую замедлить?
msiab чем не устраивает? Там просто в настройках не ставь галочку, чтобы применялись одинаковые настройки на все видюхи. Но вот вентиль зараза настраивается для всех сразу.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
hemorage писал(а):
slipknot! писал(а):
собрался покупать asus 5870, но точное название в прайсе не написано, что это может быть, какие есть варианты? 5870 reference 5870 хз1 5870 хз2 ещё какие у асуса бывают?
привёз вчера этот кирпич. Оказалась EAH5870, походу 1 в 1 референс вот только нафига ATI второй DVI так расположили, он же закрывает половину воздушного потока
Купил 5850ОС гигу, поставил в кросс с рефом от ХИС. Пытаюсь разгонять МСИ АБ, компьютер просто перезагружается. Пытаюсь разгонять другую та же ситуация. Снимаю галку делать все синхронно, разгоняю гигу нормально, разгоняю хис снова вырубается. В чем проблема? Когда были 2 рефа ХИС+ХФХ проблем не было. Оба работали на 850 по ядру и все пучком.
Обожаю рефы тихие холодные мощные охлады. Врубил Гигу на 860/1000 температура на ГПУ растет до 85 градусов, на шейдерниках выше 90... Куллер тем временем работает на 100%(3500 РПМ) У рефа 775/1000 температура ГПУ не выше 77, на шейдерниках не выше 75, обороты на 50%(3000рпм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
hemorage, если под нагрузкой, то у меня тоже глючит. На nvidia такого не было. А теперь сначала меняю частоту, потом через секунд 5 подаю нагрузку - всё ок.
hemorage разгоняешь под нагрузкой или без? хфх куда дел, помер?
Без нагрузки. Но с рефами даже без нагрузки все было ок. Сейчс попробовал поставить Гигу вниз, а реф наверх вроде температура упала, но теперь гига на 860Мгц выдает 300МХ.
Ой лучше не спрашивай, куда дел ХФХ. Продал... С дуру. Теперь жалею. Референсы не умирают. Он у нового владельца работает на 980МГц и умирать не собирается.
slipknot!, разгонял без нагрузки. В Триксе наоборот надо с нагрузкой. Сейчас сношу дрова и буду пытаться снова разгонять с нагрузкой и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
hemorage Прошить в биосах карточек частоты 800х1100 (не забыть снять лимит по разгону в родных биосах в RBE по второму способу иначе получите синяк при старте ) не гнаться в разгоне кроса за каждым МГЦ - прибавку это не даст а стабильность потеряете поставить кросс не использовать проги для разгона 99.99% что проблем не будет и не морочить себе голову (все остальные способы разгона в кросе - головняк
Под нагрузкой, вроде разогналось МСИ АБ. Но температуры Надо сооружать открытый стенд.
Верхняя карта я понял греется сильнее. Т.к. у рефа посильнее охлаждение поставил его наверх. У гиги температуры вроде чуток спали.
ANDRIKSTORM, спасибо. Но гига новая на гарантии не хочу шить биос, да и разгон там до 918 по ядру, мне больше 850-870 не нужно. Да я понимаю можно сохранить биос и зашить его обратно, но все равно я до этого дела трусоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
hemorage кроса с дефолтными частотами пока везде хватает с запасом потом как осмелеете - прошьете.... на год пока и так хватит можно и не мучать карточки
hemorage кроса с дефолтными частотами пока везде хватает с запасом потом как осмелеете - прошьете.... на год пока и так хватит можно и не мучать карточки
Кранчингу чем больше частоты тем лучше. Мне и одной хватало 5850 для игрулек, вторая покупалась явно не для игр. Я играю в игры очень редко и в старые игрушки, своей молодости. Типа War3 там карта вообще работает в 2д частотах.
А с помощью какой проги можно понизить частоту памяти на 5850 Asus DirectCu? Мси автебюрен максимум дает понижение до 900, если ставлю ниже, то при нажатии кнопки "применить" частота прыгает назад.
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, Arhon, RAD и гости: 32