у меня стоит МСИ -афтербернер последней версии, дрова АТИ 12.9 бета. так вот, как только я в МСИ -афтербернер хоть на единичку увеличу частоту ядра или память то по экрану бегают полоски
У меня сейчас тоже самое на 12.10 при разгоне в Trixx или iTurbo. Афтербернер при настройках по-умолчанию не дает гнать выше 790, а при снятии блокировки как описано в FAQ вообще становится недоступен оверклокинг. ATT отваливается с ошибкой при запуске.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
GreshkoT писал(а):
файл MSIAfterburnerа отредоктирован
Какие драйвера установлены? А что если настройки в файле афтебернера вернуть назад?
дрова самые последние. номер не помню. заметил что без изменения файла, все ползунки активны. но разгон идет только до 790. че делать то. дрова старые что ли попробывать поставить.
GreshkoT У меня в вин7 тоже самое с последними драйверами. Попробуй предыдущие - 12.8. Кажется это первые (поправьте если это не так), официально поддерживающие вин8. Можешь ещё попробовать разогнать другими утилитами (читай выше сообщения), но мне кажется тогда появятся глюки.
А карта может глючить от переохлаждения? Сейчас дома у меня 15-16С и карта сразу после запуска выдает артефакты (даже в биосе) Если предварительно прогреть ее - все ок.
это конец вашей карте.при нагревании метал расширяеться и ваш отпаинный на мизерное растояние контакт(или под гп или под памятью)начинает полноценно контачить с чем надо.итог-отпаялся шарик бга или несколько шариков с одной стороны.осталось карте немного.можно прогреть видео в духовке или лучше феном,скорее всего поможет на срок(95 процентов) от дня до месяца.а чтоб работало долго нужно делать полноценый ребол хорошими шариками,специальным флюсом,дорогущем оборудованием и очень прямыми руками,короче невариант-долго обьяснять еще факторы почему.
всем здр-те. у меня несколько вопросов может быть кто то поможет: не могу перепрошить через дос пишет что нет адаптера на любом биосе (так хочу еще разогнать выше 940, RBE переделал напряжение в биосе но пока не могу прошить), да кстати загрузился со 2-го биоса то через несколько минут зависла, может изначально второй биос какойто глючный. и укого нибудь на разных версиях драверов ну например на 12.10 при разгоне через мси аб дергается экран, спасает только изменение разрешения, ну и потом возврат в нормальное. видяха Power color 2gb 6930 + Arctic TT2
Весьма вероятно но не обязательно. У меня был подобный эффект на разогнанном q9550, когда в комнате где стоит комп было холодно - валился в синьку при первом старте на загрузке винды либо сразу не заводился сбрасывая профиль разгона на дефолт, повторный заход и все ок.. В результате поддал вольтажа то ли на одни то ли на 2 шага еще, не помню уже, и все стало ок(так же помогало снижение разгона с 3.8 до ~3.6Ггц кажись). Можно и с видяшкой по аналогии попробовать, поддав вольтажа в 43\44\45(точно не знаю какие профили используются на инициализации и в процессе загрузки винды, надо пробовать) регистрах, может поможет..
в общем так и не получается решить свою проблему с разгоном.MSI так и нехочет запускать в работу все ползунки после редактирования файла. без редактиривания работают все. перепробывал дрова начиная с 12.8 и кончая 12.11. помогите, емое. в чем дело может быть. что надо сделать то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
GreshkoT писал(а):
в общем так и не получается решить свою проблему с разгоном.MSI так и нехочет запускать в работу все ползунки после редактирования файла. без редактиривания работают все. перепробывал дрова начиная с 12.8 и кончая 12.11. помогите, емое. в чем дело может быть. что надо сделать то
Такая же песня. Видимо придется дровишки подревнее юзать, 12,4-12,6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
LLIOPOXumuru В апреле, когда брал карту - понизил напряжение в простое до 0,8 и все работало стабильно. (работало и на 0,77-0,78). Сейчас вернул референс 0,9- не помогрет, задрал до 1,2 - не помогает. При холодном старте - артефакты, стоит прогреть крту градусов до 30-35 и все пропадает. Буду нести в СЦ, только как им показать сам баг - не представляю...
в общем путем неоднократного сноса и установки дров и msi afterburner,удалось заставить работать msi 2.25 на дровах 12.10. сейчас. не работает " core voltage".раньше тож вроде не работал. пункт " power limit" дает поставить ползунок до +20. "core voltage" до 975. "memory clock" до 1560.я так понимаю все заработало или я не прав. к сожалению, прогнать тесты не могу.жена комп забрала.н
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 34 секунды: выяснилось , что рано радовался. при нажатии на кнопку "Apply" все настройки слетают на ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Господи, как же я ненавижу программистов AMD... То видеокарта не разгоняется, то разгоняется, но ничего не работает, то артефакты, то всё сразу. Пожалуй настало время для 680.
GreshkoT С какой версией драйверов? Артефактов нет в 2D, например при скроле? У меня глючит на 12.10 в вин7 при разгоне с помощью Trixx. Хотя кто-то тут писал, что помогает переключение частоты монитора на 59Гц и обратно.
у меня винда 8. а дрова 12.10. тьфу, тьфу вроде ничего не заметил. я разогнал на 920 и 1350. по тестил и вернул на 800 и 1300. на этом разгоне за целый день ничего такого не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
сейчас попробую опять разогнать через trixx и поменять разрешение туда-обратно, ещё с 12.8 при разгоне даже на мегагерц (да и вообще при любом изменении частот) начинал подёргиваться горизонтальными полосами весь интерфейс (Win7 x64). может выставить, что бы при перезагрузке сохранял частоты? в общем потестю upd: фокус со сменой разрешения помогает