Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Украина,Луганск
Подскажите(практически) как откл. автотормоз на этой видео...просьба модераторов не перемещать(т.к это срочно)и нет времени лазить по faq'у 5900xt...пожалуйста подскажите.
я купил недавно GeForce Fx 5900xt(производитель Club)( стояла MX 4) и вот с этого момента всё пошло нетак. у меня комп p4 2.0 mhz 512 ram,
Windows XP Service Pack 2 формат делал 2 недели назад , вирусов нет я это полностью исключаю , проверял всякими прогами типо ad-ware
почти все игры тормозят... к примеру вазмём need for speed: underground кoторому уже год. fps небольше 25 ( смoтрел через fraps и когда играешь очень Чувствуюца лаги).
Почему так??? я все уже делал менял дрова разные и новые и старые некакой разницы Что делать?
я сматрел питания хватает, уже всё проверял Что только можно! охлаждение тоже в порядке!
тaм нужнa мaтеринскaя плaтa нa 8x a у меня поддерживaет только 4x может иззa етого? хотя вряд-ли.
очень прошу помочь я уже просто в растерености я не знаю Что мне делать это просто ужас! жду ответа, заранее спасибо
Последний раз редактировалось ArtemZ 01.11.2004 0:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Как бороться с автотормозом? Прошейте BIOS от ASUS V9950SE, многим помогает
Цитата:
В чем особенность BIOS от ASUS V9950SE Пожалуй, единственная более-менее достоверная информация по поводу того, что делает тот или иной BIOS, касается BIOS от ASUS V9950SE. Эта карта не имеет разделения частот в 2D и 3D. Пресловутая функция Autodetect в закладке «Разгон» в драйверах NVIDIA на этой карте работать отказывается вообще. А вместе с ней иногда пропадает… автотормоз!!! Многим этот BIOS помогает полностью решить все проблемы с разгоном карты. Другие же сообщают о том, что проблемы остались, но в любом случае, шанс есть. С другой стороны, есть информация, что на картах с памятью Hynix этот BIOS снижает разгон памяти.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: Скачать можно отсюда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Paradox
Цитата:
Сейчас попробовал в СпеллФорсе резюк покрутить, дак при 1.65В снежок появляется. Этот снег от переразгона + нехватки питания?
Наверняка. Я бы на переразгон подумал. И попробывал-бы 1.7В на той-же частоте, что исключило-бы "нехватку" питания.
А если карточка гонится выше 500Мгц по GPU, можно смело расслабится и получать удовольствие, т.к. прирост от дальнейшего разгона быстро падает с каждым мегагерцем частоты.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Да и игрушка может глючной оказаться =).
ArtemZ, попробуй настройки винды поставь на макс. производительность. Видюху к другу сноси, чтобы сравнить и определиться косячит она или нет. Может перегрев? Пощупай радиатор и обратную сторону видеокарты, может обожжёшься.
АГП 4х точно тут не при чём, определись, виновато железо или ПО. Проще это сделать, сносив к другу видюшку. Если видео косячит, то неси в гарантийку...
ArtemZ, во время работы глянь на карту - кулер работает? У меня вырубается через 1-2 минуты работы и частоты становятся 250/250. А так как кулер не работает, карта не охлаждается и начинается веселье. Остаётся только ставить дополнительный
обдув - пока не будет устранена проблемма...
ArtemZ У меня точно такая же история!! Поменял свою 5200 на 5900хт и началось!! Надо заметить что мать тоже тока на 4х, проц чуть менее твоего 1700, и оперы стока же, те же глюки по играм!! Я как раз фанатею от нфсу, и те 20-25 фпс меня просто убивают!! Приходится играть на более меньших настройках чем при 5200 играл- мрак!!! Щас я решил правду через форумы искать.. может кто всё таки поможет!!! ОООчень страное явление!!
Да кстати, у тебя в 3д марке'03 скока выдаёт?????
avengerj1 нет я смoтрел кулер на видео работает
EvilMaster я ещё несмотрел доконца но вчера прогнал test 1,2,3,4 , fps падает иногда до 5-10 асобенно в 4 .
не знаю Что нам делать наверно бракованные просто уже всё перепробованно
Ребят, подскажите. Тема такая- взял Sparkle 5900XT и не пойму в чем засада. Riva определяет шину видюхи как 128 бит. Другие проги вообще не реагируют на нее, просто как-будто нет у меня видюхи. На Windows XP вообще засада в системе еще работает, а игры виснут, приходится временно на Me сидеть. Дрова перебирал, БП хватает точно, AGP 4x. Причем с AGP отдельная тема он определяется почему-то как 2X но версии 3.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31