У меня проблема, взял вчера XFX PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (FX-785A-CDJ4), в том числе и для того, чтобы можно было подключить 2 монитора + телевизор. Везде написано, что поддерживает то ли 5, то ли 6 одновременно подключенных мониторов. Но у меня, сколько ни бьюсь получается одновременно или два монитора или монитор + телек. Мониторы подключены через DVI, телек - через HDMI. ОС - Windows 7 home premium. Может кто-то знает решение проблемы? Куда ковырять, что посмотреть? Или посоветовать видео за такую же цену, на которой бы гарантированно работало столько мониторов, может получится поменять.
У меня проблема, взял вчера XFX PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (FX-785A-CDJ4), в том числе и для того, чтобы можно было подключить 2 монитора + телевизор. Везде написано, что поддерживает то ли 5, то ли 6 одновременно подключенных мониторов. Но у меня, сколько ни бьюсь получается одновременно или два монитора или монитор + телек. Мониторы подключены через DVI, телек - через HDMI. ОС - Windows 7 home premium. Может кто-то знает решение проблемы? Куда ковырять, что посмотреть? Или посоветовать видео за такую же цену, на которой бы гарантированно работало столько мониторов, может получится поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
дайте пожалуйста ссылки чем можно отредактировать и прошить биос,хочу напряжение чуть поднять для разгона,заводская напруга 1.138 В,на ней частоту 1000 по ядру и 1400 память взяли.или нет особого смысла дальше гнать?
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Serg. да есть, все там перепробовал, ничего не получается. Система видит два монитора и телек, но не соглашается все три включить. Нужно сначала отключить один из мониторов и тогда можно включить телек (ну или наоборот). Думаю что это все-таки проблема аппаратная, а не драйверов, так как при включении компьютера сразу включается монитор и телевизор. Думаю может еще попробовать один монитор подключить через display port, только где его взять, а покупать просто так не хочется, слишком дорогой.
Serg. да есть, все там перепробовал, ничего не получается. Система видит два монитора и телек, но не соглашается все три включить. Нужно сначала отключить один из мониторов и тогда можно включить телек (ну или наоборот). Думаю что это все-таки проблема аппаратная, а не драйверов, так как при включении компьютера сразу включается монитор и телевизор. Думаю может еще попробовать один монитор подключить через display port, только где его взять, а покупать просто так не хочется, слишком дорогой.
Так вы хотите Eyefinity или просто, чтоб все 3 показывали?
Так вы хотите Eyefinity или просто, чтоб все 3 показывали?
Хочу чтобы отдельно были. Ну типа на мониторах я работаю, а на телевизоре, допустим, мультики ребенку. Хотя это уже не важно, пока пытался настроить сдох мой новый новый телевизор ((( HDMI кабель был коротковат, сильно натянулся, погнулся и поломался штекер в гнезде и видно что-то замкнуло. Теперь телек не подает признаков жизни. Сегодня не мой день. ((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
_npt_ если память мне не изменяет, то на стандартных выходах видеокарты, т.е. если через dvi+dvi и DP (он - обязательно) подключать, то 3 активных устройства вывода изображения доступны. Нужно или серию flex смотреть от от sapphire (если DP устройств нету), либо активными переходниками DP баловаться (именно с ними до 6 мониторов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
home54man писал(а):
п/н 299-1E217-000SA
такой же п\н. Но у меня странности: играя в диабло3 без всинк иногда ловлю ЧЭ. С включённым всинк же всё ок. Это знак что карту стоит поменять? Надо бы ещё где-нить погонять, только не знаю где. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Какой синтетикой по тестировать на ЧЭ? А то при установки карты было пару раз нечто похожее. Но после пары перезагрузок все наладилось - пол ночи в фар край 3 играю. Карта загружена на 98%+- и все ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Master180282
Master180282 писал(а):
дайте пожалуйста ссылки чем можно отредактировать и прошить биос,хочу напряжение чуть поднять для разгона,заводская напруга 1.138 В,на ней частоту 1000 по ядру и 1400 память взяли.или нет особого смысла дальше гнать?
Биос 7ххх серии редактировать нечем - можно лишь прошить биос от подходящей модели с нужными частотами. А напругу можно и софтово поднять: кто чем может. Я ползуюсь triXX, выставил в нем обороты, вольтаж и частоты, поставил автозагрузку и автоприменение разгона.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
такой же п\н. Но у меня странности: играя в диабло3 без всинк иногда ловлю ЧЭ. С включённым всинк же всё ок. Это знак что карту стоит поменять? Надо бы ещё где-нить погонять, только не знаю где. Подскажите пожалуйста.
В Skyrim, а именно Reincarnation, потому что там столько графических модов, что не только красиво выглядит, но и дает очень большую нагрузку на карту. Если в обычном Skyrim или LA Noire раз в 3-4 дня ловил, то в Reincarnation 1-2 в день, в зависимости от интенсивности игры.
Это сарказм. Почитав эту ветку, понял, что для многих владельцев 7850/7870 главное что это не обрезок и шина не 192 бита...
ну, тогда здравствуй Nvidia...
P.S. вышерассмотренная Asus 7850, кстати, реально гонится процентов на 16% (прирост 30% в бублике на 1920х1080) в том же каталисте (в Far Cry 3 при разгоне и 2 часах работы - макс. 68 градусов), вот но ЗАЧЕМ мне это надо при ТАКИХ проблемах в играх (Skyrim мне нравится - играю без модов, и танки бросать не буду - тоже без модов)?
или кто переубедит?
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
igankr Переубедит что, играть? Насчет ATI или Nvidia, я проблему вижу так, 7870 дешевле прямого конкурента 660ti, а в разгоне и вовсе догоняет 7950 и за такую цену, как 660ti можно спокойно взять ту же 7950 и не париться. И у Nvidia наверняка тоже есть какие-то специфические глюки (ведь видеокарта дело тонкое) нужно только форумы прошарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35