Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 289 из 694<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
У меня проблема, взял вчера XFX PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (FX-785A-CDJ4), в том числе и для того, чтобы можно было подключить 2 монитора + телевизор. Везде написано, что поддерживает то ли 5, то ли 6 одновременно подключенных мониторов. Но у меня, сколько ни бьюсь получается одновременно или два монитора или монитор + телек. Мониторы подключены через DVI, телек - через HDMI. ОС - Windows 7 home premium. Может кто-то знает решение проблемы? Куда ковырять, что посмотреть? Или посоветовать видео за такую же цену, на которой бы гарантированно работало столько мониторов, может получится поменять.

Member
_npt_ писал(а):
У меня проблема, взял вчера XFX PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (FX-785A-CDJ4), в том числе и для того, чтобы можно было подключить 2 монитора + телевизор. Везде написано, что поддерживает то ли 5, то ли 6 одновременно подключенных мониторов. Но у меня, сколько ни бьюсь получается одновременно или два монитора или монитор + телек. Мониторы подключены через DVI, телек - через HDMI. ОС - Windows 7 home premium. Может кто-то знает решение проблемы? Куда ковырять, что посмотреть? Или посоветовать видео за такую же цену, на которой бы гарантированно работало столько мониторов, может получится поменять.

HydraVision есть?

Member
Фото: 6
дайте пожалуйста ссылки чем можно отредактировать и прошить биос,хочу напряжение чуть поднять для разгона,заводская напруга 1.138 В,на ней частоту 1000 по ядру и 1400 память взяли.или нет особого смысла дальше гнать?

Junior
Serg. да есть, все там перепробовал, ничего не получается. Система видит два монитора и телек, но не соглашается все три включить. Нужно сначала отключить один из мониторов и тогда можно включить телек (ну или наоборот). Думаю что это все-таки проблема аппаратная, а не драйверов, так как при включении компьютера сразу включается монитор и телевизор. Думаю может еще попробовать один монитор подключить через display port, только где его взять, а покупать просто так не хочется, слишком дорогой.

Member
_npt_ писал(а):
Serg. да есть, все там перепробовал, ничего не получается. Система видит два монитора и телек, но не соглашается все три включить. Нужно сначала отключить один из мониторов и тогда можно включить телек (ну или наоборот). Думаю что это все-таки проблема аппаратная, а не драйверов, так как при включении компьютера сразу включается монитор и телевизор. Думаю может еще попробовать один монитор подключить через display port, только где его взять, а покупать просто так не хочется, слишком дорогой.

Так вы хотите Eyefinity или просто, чтоб все 3 показывали?

Member
_npt_ писал(а):
попробовать один монитор подключить через display port, только где его взять, а покупать просто так не хочется, слишком дорогой

можно через активный переходник подключить

Member
Дико извиняюсь, но у меня "горит" :old_biggrin:
Какой драйвер установить на 7870??
Бета, не бета - не суть. Главное что бы работало стабильно и шустро :old_smile:

Member
jonikkk насчет дров тебе сюды Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8[Vista/7/8:12.10 WHQL от 22.10;12.11 CAP 2 от 3.12;12.11 BETA 11 от 3.12;XP: 12.8 от 15.08;12.11 BETA от 18.11]

Junior
Serg. писал(а):
Так вы хотите Eyefinity или просто, чтоб все 3 показывали?

Хочу чтобы отдельно были. Ну типа на мониторах я работаю, а на телевизоре, допустим, мультики ребенку.
Хотя это уже не важно, пока пытался настроить сдох мой новый новый телевизор ((( HDMI кабель был коротковат, сильно натянулся, погнулся и поломался штекер в гнезде и видно что-то замкнуло. Теперь телек не подает признаков жизни. Сегодня не мой день. ((

Member
Решил погонять свой сапфир до сдачи на диагностику. Бааалин сегодня играл почти 5 часов в фаркрай3 ЧЭ не вылез.
PN 299-1E217-200SA

Junior
_npt_ если память мне не изменяет, то на стандартных выходах видеокарты, т.е. если через dvi+dvi и DP (он - обязательно) подключать, то 3 активных устройства вывода изображения доступны. Нужно или серию flex смотреть от от sapphire (если DP устройств нету), либо активными переходниками DP баловаться (именно с ними до 6 мониторов).

Member
Фото: 0
home54man писал(а):
п/н 299-1E217-000SA

такой же п\н. Но у меня странности: играя в диабло3 без всинк иногда ловлю ЧЭ. С включённым всинк же всё ок. Это знак что карту стоит поменять?
Надо бы ещё где-нить погонять, только не знаю где. Подскажите пожалуйста.

Member
Какой синтетикой по тестировать на ЧЭ? А то при установки карты было пару раз нечто похожее. Но после пары перезагрузок все наладилось - пол ночи в фар край 3 играю. Карта загружена на 98%+- и все ровно.

Member
jonikkk писал(а):
Какой синтетикой по тестировать на ЧЭ?

в синтетике ЧЭ не вылезает,только в играх.

Junior
артефакты на серии 7ххх не раздражают? или это совсем не главное?
Groove75 писал(а):
Это не главное, главное что это не "обрезок" :tongue:

или надеемся, что AMD таки выпустит нормальные драйвера?
Groove75 писал(а):
А это из области фантастики

я не понимаю, в чем ирония или даже сарказм...

особенно, если у меня 7850, не обрезанная, так и что, этим (256b) гордиться? а артефакты просто не замечать?
зачем тогда карта берется?

Member
igankr писал(а):
я не понимаю, в чем ирония или даже сарказм

Это сарказм. Почитав эту ветку, понял, что для многих владельцев 7850/7870 главное что это не обрезок и шина не 192 бита...

Member
Фото: 11
Master180282
Master180282 писал(а):
дайте пожалуйста ссылки чем можно отредактировать и прошить биос,хочу напряжение чуть поднять для разгона,заводская напруга 1.138 В,на ней частоту 1000 по ядру и 1400 память взяли.или нет особого смысла дальше гнать?

Биос 7ххх серии редактировать нечем - можно лишь прошить биос от подходящей модели с нужными частотами.
А напругу можно и софтово поднять: кто чем может.
Я ползуюсь triXX, выставил в нем обороты, вольтаж и частоты, поставил автозагрузку и автоприменение разгона.

Member
Namod писал(а):
такой же п\н. Но у меня странности: играя в диабло3 без всинк иногда ловлю ЧЭ. С включённым всинк же всё ок. Это знак что карту стоит поменять? Надо бы ещё где-нить погонять, только не знаю где. Подскажите пожалуйста.

В Skyrim, а именно Reincarnation, потому что там столько графических модов, что не только красиво выглядит, но и дает очень большую нагрузку на карту. Если в обычном Skyrim или LA Noire раз в 3-4 дня ловил, то в Reincarnation 1-2 в день, в зависимости от интенсивности игры.

Junior
Groove75 писал(а):
Это сарказм. Почитав эту ветку, понял, что для многих владельцев 7850/7870 главное что это не обрезок и шина не 192 бита...

ну, тогда здравствуй Nvidia...

P.S.
вышерассмотренная Asus 7850, кстати, реально гонится процентов на 16% (прирост 30% в бублике на 1920х1080) в том же каталисте (в Far Cry 3 при разгоне и 2 часах работы - макс. 68 градусов), вот но ЗАЧЕМ мне это надо при ТАКИХ проблемах в играх (Skyrim мне нравится - играю без модов, и танки бросать не буду - тоже без модов)?

или кто переубедит?

Member
igankr Переубедит что, играть? Насчет ATI или Nvidia, я проблему вижу так, 7870 дешевле прямого конкурента 660ti, а в разгоне и вовсе догоняет 7950 и за такую цену, как 660ti можно спокойно взять ту же 7950 и не париться. И у Nvidia наверняка тоже есть какие-то специфические глюки (ведь видеокарта дело тонкое) нужно только форумы прошарить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 289 из 694<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа