Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Добрый день, прошу прощения если вопрос не по адресу, но более подходящего топика не нашёл. В общем вопрос следующий. Срок жизни вентиляторов CO гигабитовской gtx670 (windforce3) от положения (вертикально vs горизонтально) зависит? Может показаться надуманым, но дешёвые вентили с hdd охлажения в положении отличном от штатного у меня раз в пять быстрей мрут... соответственно, учитывая доступность замены, не хотелось бы windforce за полгода убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ancemin писал(а):
Вставлю свои 5 копеек по поводу прошивки bios от разных вендоров - решил поэксперементировать, не хуже astra. По началу вроде-бы ничего, начал с гиговских - всё шилось и работало - но как-то не впечатляло, т. е. изменений особых в лучшую сторону не заметил.Прочёл в шапке, что вроде-бы безопасно можно шить любые биосы от любых вендоров, ну думаю попробую, а вдруг чудо случится и возьму 1300. Дальше шил от асус и мси, но тоже ничего - иной раз ересь выдавало в виде прыгания частот и соответственно фпс.Потом шью от евга - перезагрузка и получаю после начала загрузки оси дикие полосы, после автоустановки дров, после значка винды(который тоже с трудом виден) получаю писк в системнике и отк. монитора. Всё, приехали - доэксперементировался. Шил из под винды, т.е. дальше привет.Пришлось ставить затычку(хорошо была), сооружать загр. дискету и шить из под dos - хорошо хоть в нем карта работала. Для себя я понял, что лучше родного биоса ничего нет, и остаётся только дождаться редактора (когда нибудь он появится, уже вроде и скрин появился), отредактировать и всё на этом.
перед тем как заливать в свою ВК биос, 100 раз убедитесь, что он рабочий, а не нашёл - зашил - офигел! в FAQ много ссылок на конкретные ресурсы, где в шапках кучи рабочих биосов, а в случае выше указанном, заходим в безопасном режиме с поддержкой ком.строки (используем встроенную графику или другую вк) и прошиваем стабильный биос, страшного ничего нет... если головой думать....
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: ПС. из кеплера и так всё взято и шить его, чтоб разогнать на +50-100МГц имхо ни есть гуд... а уж тем более при штатном СО и с 0ыми знаниями устройства/режима работы ВК
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: onmyojid - да есть, в вертикальном жить будут дольше - какие полгода? в своём уме? про срок гарантии слышали? то, что он составляет 36 мес. вам ничего не говорит?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Dainese, любой режим работы ВК отличающийся от штатного может уменьшить её срок службы! 2+2=4 о_О!
Гм... то есть с точностью до наоборот по сравнению с тем как я думал? На всякий случай уточню, вертикально - сама видеокарта. То есть, грубо говоря, материнка лежит на столе, а плоскость видеокарты перпендикулярна полу.
Leha-62RUS писал(а):
- какие полгода? в своём уме? про срок гарантии слышали? то, что он составляет 36 мес. вам ничего не говорит?
Что по гарантии заменят - это отдельная история (доводить до этого не хочется), а полгода - условно, к примеру (другими словами - "в несколько раз меньше чем проработали бы в ОПТИМАЛЬНОМ положении). Просто, насколько уловил из гугла, вентили с разными типами подшипников в разных положениях лучше работают. Плюс, как писал выше, переставленные на внешнюю сторону вот такой, например, рамки(и как следствие перевёрнутые на 180 градусов) вентиляторы дохнут в разы быстрей чем непереставленные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
DRONtm писал(а):
Здраствуйте всем, у меня проблема с фризами, началась недели 2 назад ,фризы могут начатся в любое время ,могу поиграть и 2 часа их не будет а могу 5 минут и они появятся , но самое интерестное что когда делаеш ALT+ TAB они исчезают,но в скором времени опять появляются,могут появится при нажатии Tab в игре , или после смерти, когда заного респаунишся на любой точке! Что только не делал и переставлял Винду, и менял SSD на HDD, и ставил драйвера от 306,23 до 310,70,проверял оперативку на ошибки,менял звуковуху,проверял пинг до сервера ! но всё равно фризит =( Система i7 2600k. PALIT gtx670 JETS. 8g 2133 оперативки,блок 600w. Win 7 64. Может кто то сталкивался с таким и может подсказать как исправить ??? Меньше всего фризит на 306,23. Один человек говорит на форуме что может накрываться видео карта или блок питания так !
похоже на ситуацию с переполнением буфера на 8800gts 320 и 640 mb- там тоже фризило и лечилось алттабом. Купи другую видяху по мини беку и проверь думаю дело в ней, хотя может много от чего зависеть(скинь биос на дефолт, убери весь разгон и пробуй, дрова поставь не бета и профиль заполни -пропиши что за БП хотя бы - может у тебя какой нибудь кейс ком или еще хуже кодеген))))))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
dizzydevil писал(а):
Подскажите можно ли мне в своей стоковой прошивке изменить это значение на те же 30% или меньшее? И если можно то как?
нет еще редакторов для кеплера! уже 100500 раз обсуждалось в ветке, если бы он был никаким бы кгб даж пользоваться никто не стал.
Dainese писал(а):
но как то мне кажется что работа 670ки на частоте выше 1200 по чипу, чревато для него.И может уменьшится срок служб карты)Если я не прав,поправьте меня
если кажется креститься надо, а по теме-любой разгон, любое повышение напряжения уменьшает срок службы- будет у вас видеокарта работать 10 лет вместо 20 положенных-какой ужас)))))))) гарантия 3 года на нормальные бренды-сдохнет через 3 года вернешь нал по старому ценнику и купишь свежий топ-не вижу траблов.
по поводу кгб- не увидел смысла прошивки даже прибавки в 30 мгц не получил. еще и вылеты с отвалом драйвера получил)
Прошил гигу 670 биосом переделанным КГБ, полет нормальный, марк 11 проходит. тестировал тестом игры слипин дог и заметил, при бусте в 1267 при достижении чипом температуры 70 градусов частота становится 1254, при достижении 80 градусов становится 1241.Таким образом у меня каждые 10 градусов гпу(афтербурнер мониторинг оверлей) идет спад и частота с 1267 падает до 1241.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Читаю весь этот геморой с перепрошивкой биоса- профита никакого, одни траблы. И понимаю что я не ошибся с покупкой молнии- тупо переключился на второй биос и держи 1,21 вольт и 1330МГц в бусте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А кто мешает прошить разлоченный биос с нарпугой до 1.21в? Можно и не повышать напругу если надоело, сидеть на номинале, зато будет возможность если опять захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
А кто мешает прошить разлоченный биос с нарпугой до 1.21в? Можно и не повышать напругу если надоело, сидеть на номинале, зато будет возможность если опять захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
А я купил сначала одну карту - поиграл в слипинг догс в 1920*1080 на максе - подтормаживала, купил вторую карту и теперь нет необходимости с разгоном и прочим заморачиваться, этот разгон и перепрошивка ничем особо не поможет + 1-3 фпс не спасут, а вот на одной 7970 в слипинг догс было вполне играбельно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
похоже на ситуацию с переполнением буфера на 8800gts 320 и 640 mb- там тоже фризило и лечилось алттабом. Купи другую видяху по мини беку и проверь думаю дело в ней, хотя может много от чего зависеть(скинь биос на дефолт, убери весь разгон и пробуй, дрова поставь не бета и профиль заполни -пропиши что за БП хотя бы - может у тебя какой нибудь кейс ком или еще хуже кодеген))))))
Блок питания у меня Thermaltake Toughpower 600w . А видяху я два месяца назад покупал по манибэку не вернуть в Ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Leha-62RUS Биосы я брал отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 - там я так понимаю все биосы рабочие. С поддержкой командной строки винда тупо не грузилась - писк в системнике и перезагруз. И прежде чем что-то советовать, а тем более заносить в FAQ нужно нужно самому на 100% убедиться в точности инфы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ заканчиваем оффтоп! Кто что и почему купил, кто какими финансовыми возможностями обладает, а так же настройки игр и проблемы драйверов не относятся к обсуждаемым картам.
Вставлю свои пят копеек по поводу перепрошивки биоса , пробовал шить готовый биос для моей карты , также скачаный биос с сайта мси - разлоченый с помощью КГБ , резултат один - скачки частоты/напряжения при нагрузке видеокарты , родной биос весит на 90кб больше и не разлачивается Кгб. Буст работает ровно - сколько выставил, так истаит постоянно, при игре никаких скачков , только в меню может упасть.
Эх знать бы где в ХЕКС редакторе выставить напругу.
Прошу помощи и совета Приобрел на днях видео карту Gigabyte GeForce GTX 680 DDR5 GV-N680OC-2GD. Проблема - после нескольких секунд работы любой 3D игрушки компьютер перезагружается (не бсод а именно перезагрузка как будто нажал кнопочку reset). До этого стояла видео карта Gigabyte GeForce GTX 470 GV-N470SO-13I Super Overclock - все работало как часы. Для выявления возможных причин сбоя проводил тестирование бубликом и ОССТ. Тесты по нагрузке GPU 680-ая проходит без всяких проблем что в бублике что в OCCT. 3DMark 2011 также все тесты проходятся без перезагрузок в extreme настройках. Перегрев сразу можно исключить - температура матери <42C процессор <55C видео <70C при долговременном тестировании. Тест блока питания OCCT с 680-ой видео картой в системе стабильно прерывается с ошибкой после 1 минуты теста. Тест блока питания OCCT с 470-ой видео картой в системе проходит успешно. Какбе очевидно куда копать, НО судя по документации и обзорам энергопотребление 680-ой на 10% меньше чем у 470-ой. Плюс моего блока питания (Thermaltake Toughpower 850W (W0131))должно за глаза хватать на любую из этих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Vana БП. Был у меня Термалтейк 850W, кидал в перезагрузку GTX 295, которые 850W за глазища. Не знаю почему с 470 всё ок. Попробуй карточку в другом компе или купи БП, на крайняк сдашь по манибеку.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, RUSe и гости: 42