Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ivanhoe писал(а):
Смотрю тут шьют биосы - почему,зачем - неясно =)
ну я например прошил биос с повышенными частотами и сниженной напругой на чипе. По дефолту моя карта бустит чуть выше 1Ггц по ядру с напругой 1.187, а я прошил 1111 по ядру с напругой 1.037, что снизило нагрев и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
ну я например прошил биос с повышенными частотами и сниженной напругой на чипе. По дефолту моя карта бустит чуть выше 1Ггц по ядру с напругой 1.187, а я прошил 1111 по ядру с напругой 1.037, что снизило нагрев и шум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Ребят подскажите, имеется Gigabyte gtx780 windforce 3x oc, работает уже года 2, с заводским разгоном он нагревается до 80 при оборатах 2800, я разогнал до 1020 по ядру..температура также 80 в разгоне и 3000 на вентиляторах. Так вот , стоит ли менять термопасту?
Подскажите для 780 , на дровишки 361.43 стоит менять ? Сейчас стоят 358.91. Изменится производительность никто не пробовал?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Помогите пожалуйста! Имеется Gigabyte GeForce GTX TITAN Black GHz Edition. Сидел я спокойно работал в Блендере. И тут у меня выскочила ошибка связанная что то с TDP или как то так (Я ее сразу же пропустил, не запомнил). Потом прошло восстановление драйвера и все встало нормально вроде бы. Еще раз запускаю блендер. Спустя минуту экран погас, монитор потерял видяху и пошел в ребут сам. После перезагрузки разрешение экрана стало 640*480 с синими артефактами наверху. Решил переставить драйвер, и тут вылетел в бсод. И так по кругу.
Что можно в этом случае сделать? Видяха очень дорогая
Моя 780 начала тухнуть почти точно так же. Итог печальный. Гарантия на гиги 3 года и не имеет значения что скажут в магазине. Можешь пригрозить дальнейшими разборками.
nomadd писал(а):
Да, вы правы. Гарантия обновляется. Уже написал в тех. поддержку. Отписали ждать звонка. Спасибо.
Продолжение моей истории. Сегодня позвонили с их сц, сказали что из за смены термопасты и механической неполадки(неправильного мной расположения радиаторов) гарантия аннулируется. Я даже не стал спорить, а просто указал обратный адрес доставки. У меня несколько вопросов. Какое неправильное расположение радиатов, если он один большой и по другому не поставить? При том, что если отстранится от самого радиатора, то банально провод питания не даст перекрутить его. И на силовых элементах такая же история. Только одна возможная позиция, как не крути. Для смены термопасты достаточно открутить 4 болта у самого камня. Ни на одном нету пломбы. Т.е. если нету тех самых мех. неполадок(я вообще без понятия что там можно сделать. Конечно, если руки вообще из задницы, то да. Но тогда будут другие проблемы), гарантия вроде не должна теряться. Какой то адекватной инфы по этому поводу так и не нашёл. Возможно, плохо искал. В общем, к чему я это. После приезда назад вк и просмотра резолюции, хочу писать им письмо, ибо как то всё туманно. Это я про замечательные истории о неправильно установленных радиаторах и замене термопасты из за чего они сказали что гарантия аннулируется. Хотел бы попросить поделиться мудростями более опытных товарищей в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
nomadd писал(а):
Сегодня позвонили с их сц, сказали что из за смены термопасты и механической неполадки(неправильного мной расположения радиаторов) гарантия аннулируется. Я даже не стал спорить, а просто указал обратный адрес доставки.
развели тя как не буду говорить кого. надо было не карту забирать а писать заявление в суд и копию показать в этой конторе - сразу бы решили все вопросы ибо отлично понимают что им ничего не светит. и вообще на будущее учти что по принятию карты в сервис и выдачи бумаги о приемке, любые найденные впоследствии мех. неисправности и соотв. подозрения сервиса будут трактоваться судом в вашу пользу. вот хоть как магазин\сервис будет вопить что вы там сломали все что можно, но если на руках бумага о приемке то с точки зрения суда карту приняли без изъянов и с той секунды за сохранность вещи отвечает приемщик. жаль народ у нас этого не понимает и ведется на разводы барыг. а ведь всегда можно позвонить в общество потребителей и проконсультироваться.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
Читаю-читаю, всё пишут про обруб драйверов для 7й версии, так какие драйвера лучше ставить? у меня старушка 780ti. Все думаю покупать ли 980ti или уже досидеть до новой серии?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
powergen писал(а):
пишут про обруб драйверов для 7й версии
На заборах, извините, тоже пишут, хотя в реальности ситуация несколько другая, никто ничего не "обрубает", разница в приростах на разных архитектурах объясняется банальной разницей в потенциале оптимизаций у карт разных поколений.
powergen писал(а):
покупать ли 980ti
Если есть возможность, почему нет, производительность значительно выше, а следующее поколение как минимум через полгода, да и то, вполне вероятно, не с максимально производительных чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
powergen писал(а):
Читаю-читаю, всё пишут про обруб драйверов для 7й версии, так какие драйвера лучше ставить? у меня старушка 780ti. Все думаю покупать ли 980ti или уже досидеть до новой серии?
разница в деньгах будет 2-2,5 раза в отличии от производительности. на хоботе например 780ти > обычную 980. да вызывает сомнения, но тесты феникса вообще ничего кроме смеха не вызывают.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сегодня позвонили с их сц, сказали что из за смены термопасты и механической неполадки(неправильного мной расположения радиаторов) гарантия аннулируется.
Dart-s писал(а):
развели тя как не буду говорить кого.
Почему развели то? Получается, что человек ручками в карту лазил и пломбы (стикеры) гарантийные поснимал. Не знаю как там на Украине, но у нас такое нельзя - обоснованное снятие с гарантии, все это знают. ПС. Вообще не понимаю зачем в течение гарантийного срока люди в карту лезут (ну с водянкой все понятно, это ладно). Сдохнет - проблема магазина, гарантия закончилась - тогда и лезь, а лучше продать до истечения срока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2015 Откуда: Инта
nomadd писал(а):
Моя 780 начала тухнуть почти точно так же. Итог печальный. Гарантия на гиги 3 года и не имеет значения что скажут в магазине. Можешь пригрозить дальнейшими разборками.
Я вот вижу что все пишут\говорят гарантия 3 года, а на самом сайте не вижу сам срок гарантии.
На каком таком сайте? Сайт производителя, на нем гарантия указана либо в описании самой конкретной модели продукции, либо где-то в общем разделе Гарантия (типа 3 года на в/карты, 4 на м/п и т.д.).
Комрады, помогите пожалуйста. Имею Бу карточку Asus GTX 780 OC edition. Все четко работает, но вот разгон... Смотрел кучу тестов и обзоров, везде пишут, что стоковая частота 1.15В, и разгон осуществлялся в среднем до 1140/7000 при вольтаже до 1.87В, а у меня в Asus GPU Tweak вместо одного параметра GPU Voltage - имеется два, Min. и Max. voltage. Минимальный регулируется в диапозоне 0.875-1.137, максимальный же 1.175-121. Переходим к сути, так как я не могу четко выставить форсированное напряжение, допустим, 1.182В, то я предполагаю, что как раз поэтому не могу взять по памяти более 6450, по чипу вылетает при 1100, при 1000, вроде, нормально. Пытался гнать в MSI Afterburner'e, но не смог разблокировать изменения напряжение, открыл конфиг, менял значения с 0 на 1 и писал в одном пункте текст "I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it", но ничего не вышло, может, что-то не так делал, скрины с Asus GPU Tweak, Msi Afterburner и GPU-Z ниже.
UPD1: Желательно выслушать владельцев именно Asus GTX 780
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Ханыга писал(а):
А зачем лишний софт? Прошил и забыл...
у меня это с 10-кой почему то перестало работать. возможно в слае разгонять стабильно только с деф. биосом и ЕВГА пресижн 16.. с лета мучался вылетами, пока окончательно все не перепробовал. 8\8.1 были только разогнаные биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
leoooneo у меня такая же карта только не ОС. максимум что мог выжать на скрине. 1.2v, в играх бустит до 1163. память вообще плохо погналась, вначале частота была больше, но потом пошли глюки с пропуском тактов, пришлось откатить. разгонял в афтербернере, проблем с ним не было. #77
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
leoooneo у меня такая же карта только не ОС. максимум что мог выжать на скрине. 1.2v, в играх бустит до 1163. память вообще плохо погналась, вначале частота была больше, но потом пошли глюки с пропуском тактов, пришлось откатить. разгонял в афтербернере, проблем с ним не было. #77
А как бустится, если у тебя в бусте максимум 1050? И да, ты с вольтажом помоги, где и как выставлять, в Твике я уже писал, там ничего на понятно, значения есть min и max voltage, просто крутилки с вольтажом нет
Сейчас этот форум просматривают: wiski и гости: 24