Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
YaX
YaX писал(а):
Итак, корпус термалтэйк v4 без боковой стенки
Открытый корпус, я правильно понял? Тогда не важно какие вентили там стоят на вдув и выдув. Мой Шторм, правда 3Gb, в фурмарке греется до 82, в играх без ограничения FPS до 77. С включенной синхронизацией (как я играю) 72 максимум и 1450rpm. Открытый корпус без вентиляторов. В комнате 25 градусов. Видимо сказывается разница в PS и VRAM. Шестигиговые все же с 2 вентиляторами надо брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
muas писал(а):
Для такой СО да, а вообще конечно нет.
Romze$ писал(а):
Видимо сказывается разница в PS и VRAM. Шестигиговые все же с 2 вентиляторами надо брать.
Ну и что теперь делать? Сдать обратно я понятное дело не могу. Колхозить СО - потеряю гарантию. Ждать когда умрет?))) Может закрыть корпус и в боковую крышку зафигачить вентиль 200мм?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
YaX Для начала попробуй обменять ее с доплатой на Jetstream или Dual. Если откажут, самый простой вариант - положить на нее сверху вентилятор. Должен немного сбить температуру. Ну и сбоку подвесить можно. Так же попробуй закрыть корпус. Если поток воздуха в нем хороший, может оказаться лучше. Ну и программные способы: ограничить powerlimit, сделать даунвольт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
YaX писал(а):
Приобрел такой вариант Palit GeForce GTX 1060 StormX 6G [NE51060015J9-1061F], в некоторых игрушках греется до 85 градусов, это вообще законно? Сколько в таком режиме проживет карточка?
карты палита и гайнварда настроены на 83 градуса по умолчанию, пока не наберут фиг добавят оборотов, у вас наверное так же, включите в АВ свою кривую оборотов если смущают температуры, но для производителей это нормальная температура расчитаная на весь период эксплуатации.
Мой Шторм, правда 3Gb, в фурмарке греется до 82, в играх без ограничения FPS до 77
Вот не было никогда 460 и 660, а 550ti asus и 560 palit, которые были с одним кулером, грелись порядочно. Палит вроде 85 в фурмарке, а асус под 90 в танках даже. 650ti boost палитовская тоже была близка к таким показателям. И все они при такой температуре страшно выли. Вывод: одного кулера для карт с TDP 120-150 ватт маловато для удержания температуры в рамках 80 градусов.
Вот вопрос... В кривой сделал 1В@2000Mhz, дальше до 1.075 прямая, с 1.075 вверх. В итоге в FireStrike кроме очень частого power limit (стоит 116%) частоты все равно скачут (до 1924 опять же падают), а иногда может напряжение до 1.05 взлететь. Снижение кривой до 0.95@2000 ситуацию не изменило вообще - карта не артефачит, но на ходу придумывает новые точки. В чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: KURSK Фото: 6
Парни нужен совет купил в технопоинте ASUS 1060 6G OC DUAL поставил все вроде работает толком не играл один раз в 3д марке fire strike прогнал получил 10800. Через пару дней на сайте ауса увидел биос новый для неё добавили фиксы мол и остановку куллеров в простое... ну думаю дай поставлю. Сегодня появилось время и конкретно решил поиграть, в контру порубил в дум и потом в the division заметил вот такие артифакты https://yadi.sk/d/QECFW_AO38cyKb https://yadi.sk/d/BWiW0a5838cykE видео по ссылке видюха разогревалась до 70 градусов что не очень как то судя по тестам больше 65 не подымается, корпус хороший 3 вентеля обдувают Zalman Z9 на проц i5 6600k выше 50 градусов не подымается. Внутри корпуса показывает 29-31 градус Неужели брак памяти? или в новом биосе они тайминги памяти задрали? А может и в старом так было я толком не тестил чтоб сравнивать. Хорошая видюха тихая дросели не свистят.. уже думаю может баг игры, но запустил снова поиграл пол часа и именно когда убивают в игре накладывается белый фильтр какой то и эти артифакты проявляются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
SergeySVCooL писал(а):
уже думаю может баг игры, но запустил снова поиграл пол часа и именно когда убивают в игре накладывается белый фильтр какой то и эти артифакты проявляются!
Другие игры потести. Unity меня вообще чуть до седых волос не довел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: KURSK Фото: 6
Дак вот все нормально тока эта я уже запереживал, а сейчас попробовал сделалть -50 чистоту по ядру и памяти и с поверлимитом игрался баг на месте все больше склоняюсь что это в игре проблема ставишь полный экран в настройках на dx12 игра вообще вылетает))) на dx11 все норм