Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
А может быть такое, что частотный датчик от проги врёт? ведь результат в тайм спае gpu score 13618 соответствует не 2600 частоте, а результат даже превышает обзорные где пишут о бусте до 2800
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Вот судите сами результат из обзора, там они пишут в играх у них бустит до 2800, при этом результат меньше моего на 1000 очков, как такое может быть?
у них 12195 против 13618 это разница добрых 11% и в мою пользу. может АМД частотный датчик обманывает?
Вложения:
1.jpg [ 361.35 КБ | Просмотров: 468 ]
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Руфусс, ты попробуй как тебе сказали: не трогай частоты и пытайся найти как можно более низкое напряжение буста до стоковых частот. Лимиты тебе сейчас не нужны (более того, ты все равно без колдовства с биосом карты их сильно не увеличишь). Как только ты найдешь самое низкое напряжение, при котором карта бустится нормально, не вылетает, вот потом можешь заняться разгоном. Но при разгоне зависимость частоты/напряжения не всегда линейная (лотерею кремневую не отменяли), может быть так, что при достижении определённого порога частоты, дальнейшее повышение напряжения не дает положительного эффекта, и даже наоборот, приводит к снижению буста (карта начинает больше потреблять и быстрее упирается в лимит). А лимиты трогаешь в самую последнюю очередь, когда найдешь предел частоты и напряжения, и когда потенциал еще есть (как минимум температуры низкие), но уже резерв штатного потребления исчерпан. Понял задачу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Руфусс писал(а):
Вот судите сами результат из обзора, там они пишут в играх у них бустит до 2800, при этом результат меньше моего на 1000 очков, как такое может быть?
Так это либо кукуруза, либо старый обзор до обновления драйверов. Выставить ползунком 2800 по частоте и написать об этом в обзоре еще не значит, что карта будет держать эту частоту. А у тебя карта может быть работает ровнее, то есть нет флуктуации по частоте, соответственно у тебя и очков больше. Тебе про это и писал RadeoForce, что не то чтобы верь обзорам, особенно обзорщикам, которые не очень понимают, что делают. Датчик может врать, что угодно может врать. Но для начала попробуй просто хотя бы на чистой системе погонять, при этом ничего не гнать ни проц, ни память, и даже не xmp. Так ты получишь свои базовые значение. А потом уже разгоняй карту. А то получается, что у тебя всякая мусорная фигня в системе может ненароком мешать нормальной работе. Ты хоть драйвер ставил с удалением старого с ДДУ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fitchew да с удалением ставил дрова 1 раз, а все последующие без удаления. Тут понимаешь в плане результата у меня проблем нет, суть в том, что они больше и не набирают очков то в TimeSpy, значит наверно можно и не парится пока не дадут повысить напругу.
jsth у меня сейчас точно в напругу частота ограничивается по причине, что когда ставлю 1150 напряжение вместо 1200, то даже на 2600 мгц она уже не работает. значит ограничение именно напряжение.
Member
Руфусс писал(а):
у меня сейчас точно в напругу частота ограничивается по причине, что когда ставлю 1150 напряжение вместо 1200, то даже на 2600 мгц она уже не работает. значит ограничение именно напряжение.
Ну тогда чип неудачный получается. А поднимая напряжения ты быстро достигаешь лимита, который ты сильно все равно не поднимешь. И вообще, это того не стоит, ИМХО. Смысл кочегарить карту, если выхлоп минимальный, а потребление, температуры, шум становятся значительно выше? 1.2 уже много, да и частота 2600 нормальная - это же все равно выше стока? Или ты хочешь как в 2003-м году +70% по чипу, +90% по памяти...
jsth я хочу напругу и нормальный разгон, мне надоели стандартные +8% от номинала какие у меня сейчас (речь о результате в номинале и разгоне до 2600 мгц это 8% разницы), я хочу нормальный разгон хотя бы 15% от номинала чтобы не стыдно было от разгона, а посему напруга должна быть >1200. Всем же известно, разгон на штатной напруге это не разгон Охлаждение хорошее с запасом, оборотистое да, но у меня наушники есть в конце концов.
ZjMeT4 писал(а):
Уже есть тесты 6600 (+-=5700/2060С/2070)
думаю это немного притянуто, чуть похуже будет.
Member
Руфусс писал(а):
я хочу нормальный разгон хотя бы 15% от номинала чтобы не стыдно было от разгона, а посему напруга должна быть >1200
Ты понимаешь зависимость потребления от напряжения? Чем выше ты ставишь напряжение, тем быстрее достигаешь лимита мощности. Значит двигаешь лимит (все равно выше 15% ты его не двинешь), и исчерпываешь его в виде буста на 50МГц (в твоем случае).
Руфусс писал(а):
Всем же известно, разгон на штатной напруге это не разгон
Это не всегда верное суждение. Вот на 5000 серии можно было с андервольтом достигать более высоких частот, чем при стандартном напряжении.
Руфусс писал(а):
Охлаждение хорошее с запасом, оборотистое да, но у меня наушники есть в конце концов.
А лимиты-то все равно выбраны... Ну можешь поколдовать с биосом карты, аппаратный вольмод сделать. Если конечно скилл есть и мотивация достичь частот высокая...
Fincher по мнению RadeoForce эта карта ничем не отличается от 6800хт и нет смысла переплату делать, разница между ними настолько копеечная, что 6800хт в разгоне её перегоняет и если 6900хт не гнать, то переплата за неё вообще не обоснована и лучше взять 6800хт и разогнать.
вообщем 6800хт топ, уважаемая карта, а 6900хт это маркетинговая попытка что то высрать по дорогой цене, чистая буржуй покупка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Руфусс Это же не унылый реф, а неплохой нереф с заводским разгоном и расширенным лимитом. Такую хотя бы просто догнать. Моя в сравнении с рефом 6800хт в среднем +10% дает. Думаю, 6900хт примерно так же даст. Сейчас как раз минимальная разница в цене между ними, потому вполне есть смысл брать 6900хт. А при официальном MSRP уже старшая необоснованно дороже - всего +10% производительности, но +50% к цене
immortal3000 23 738 / 13 618 = 1,74 раза всего то. это значит если у меня будет 5 фпс в игре, у тебя будет 8 фпс. Я к тому - что на помойку в один день пойдут и это один уровень. RDNA2 он и в африке RDNA2 обрезанный или нет, как правило моральное устаревание определяется именно архитектурой. Как например ферми в один прекрасный день вся линейка от низовых до топа сдулась. Поэтому важно не топ иметь, а обновлять почаще. Карты морально мрут именно сразу всей линейкой, поэтому переплата воообщем то необязательна.
RadeoForce 125 тыс и 175 тыс, если смотреть в днс, ты наверно другие магазины смотришь
Последний раз редактировалось Руфусс 13.10.2021 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Руфусс писал(а):
1,74 раза всего то.
всего то)) я к тому - что в 6900xt есть смысл, а не "это маркетинговая попытка что то высрать по дорогой цене, чистая буржуй покупка" при том - кога я их покупал ( у меня две 6900xt) стоимость 6800xt и 6900xt была одинакова а когда они пойдут на помойку - у меня будет уже другая видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
immortal3000 писал(а):
это настройки 24/7, при желании - можно вжарить
у меня по сути тоже, это режим на 9 месяцев в году. Летом 2400/2150 на 1в, ибо жарко, на южных широтах РФ живу. Но я на 3дмарки обороты вертушек на соточку вдупляю, для лучшей повторяемости. А так частоты и вольтаж не трогаю
Member
Руфусс писал(а):
Поэтому важно не топ иметь, а обновлять почаще. Карты морально мрут именно сразу всей линейкой, поэтому переплата воообщем то необязательна.
Это не совсем так. Флагман и раньше (7 и более лет назад) позволял пересидеть поколение спокойно Например, 1080ти до сих пор нормально тащит 1080р, у нее производительность на уровне 5700ХТ. И производители неохотно дают рост производительности, а когда у них нет конкурентов, то вообще может быть застой (в процах тоже самое). Ну вот Нвидия выпустила 30 серию, и ты посмотри, что стало с некогда легендарной ХХ60 серией - 3060 отвратительная карта, которая уступает флагману в три раза, да еще и почти не быстрее прошлой 2060! Как ты думаешь 3090 и 3060 могут с такими разными характеристиками отыквиться одновременно? Другой момент, что переплата за флагман получается существенной. Поэтому и приводил RadeoForce MSRP карт, но это сейчас не очень корректно все равно, т.к. в реальной рознице 6900ХТ дороже в два раза, а 3060 в три. Т.е. тут скорее надо определить порог достаточности фпс (ниже которого спускаться нельзя) сравнивать цену за 1 фпс. Порог нужен для того, чтобы отмести карты, у которых соотношение хорошее, но играть на них невозможно (обычно это самые бюджетные решения). С процами тоже самое - стоимость 1 фпс у какого-нибудь i3 будет самой низкой, однако играть на нем невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77