В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Grobovoi писал(а):
не могу в простои опустить ниже 30%
Так же 30% минимум. Но можно попробовать поставить галочку там, где кривая кулера рисуется внизу. Там что-то про подмену. Тогда можно до 0% ставить, т.е пассивный режим в ручном режиме кулеров откроется.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Народ привет, у меня 3070 джет стрим. Поигрался с настройками , оставил 2010 по ядру с напругой 1в. Но карта перестала переходить в режим 2 д и сбрасывать частоты. Работает на 1725 при 0,918 в.в постоянном режиме Как заставить сбросить частоты. Режим в дровах производительности на нормал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
stiffmaster писал(а):
А в чем сакральный смысл играть в режиме "окно без рамки"? Чем просто фуллскрин не устраивает?
В некоторых играх глюк происходит, и джи синх работает только в этом режиме, даже если в дровах поставить в полноэкранном и оконном режиме. Без джи синх просто глаза вытекают. Так же и на старом 60гц мониторе мог играть только с в синх.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AHDPEY198329477 писал(а):
В некоторых играх глюк происходит
Это в каких например? В Ассасине он точно нормально работает в фуллскрине. И зачем юзать его во всех, если глюки только в некоторых.
TheEd писал(а):
Народ привет, у меня 3070 джет стрим. Поигрался с настройками , оставил 2010 по ядру с напругой 1в. Но карта перестала переходить в режим 2 д и сбрасывать частоты. Работает на 1725 при 0,918 в.в постоянном режиме Как заставить сбросить частоты. Режим в дровах производительности на нормал
Такого быть не должно. У вас подключен второй монитор или телевизор? Вот эта опция случайно не включена?
@maks@ не, не. Про L я знаю. Единственно на точке 1725 и 0,918 пересекаются в курве две бледно-желтые линии. Ну вот на этой точке все и работает в 2д. Нагрузка на гпу при этом нулевая. Дрова переустановил, не помогло. Настройки афтебернера тоже сбрасывал.
Подскажите ещё вот что, заметил что при некоторых играх по типу pubg,apex буст скачет от 1840 до 1960 это так и должно быть? Либо он должен быть фиксированный? В графике выставил 0.987 при 1950,в других играх вроде бога войны такого не замечал всегда практически 1930-1950,может быть из за драйвера?либо это зависит от конкретной игры и это нормально?
Member
Grobovoi писал(а):
pubg,apex буст скачет от 1840 до 1960 это так и должно быть
Когда игры очень нетребовательные и видюха не загружается, то она может ронять частоты и энергопотребление. Особенно, если ограничение фпс стоит или верт.синх. Я вот щас играю в Prey, так у меня 780мгц и потребление 65вт хотя задано 1830мгц и 0,900в
tosyan20 т.е. выбирать можно по любому удобному бренду, хоть сток, и там везде будет эта фишка, так? Т.е. в простое температура условно низкая, там около 40, и вертушки постоянно отключены? Я просто как поставил себе 1060 от зотак после 560ти от твин фроз, которые гудели в любом состоянии и еще и пришлось менять кулеры, прям кайфовал.
Если у всех теперь так, то на какие бренды стоит обратить внимания? Слышу еще пугалка с браком памяти ходит по сети. Но я так понимаю по соотношения цена- качество, включая всякие фишки как длсс и рейтрейсинг 3060ти сейчас лучий выбор на ближайшие пару лет. Или прайс в ~650 все еще слишком неадекватен? Я просто не надеюсь уже на те времена , когда я сидя на какойто там 4870, и запуская игрушку очередную, видя что она уже плохо тянет, спокойно иду в магаз возле дома, плачу там около 230 баксов и уже через пару часов продолжаю играть на 560ти вообще не парясь ни о чем. А тут уже вопрос прям цены покупки какогото холодильника и стеральной машины или стеклопакет поставить в комнате ... Т.е. буквально прикидываешь что нужнее...
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Alvaro писал(а):
Но я так понимаю по соотношения цена- качество, включая всякие фишки как длсс и рейтрейсинг 3060ти сейчас лучий выбор на ближайшие пару лет.
Про рейтрейсинг лучше вообще забыть на всём что ниже 3080ti, он там просто для галочки. Как пробник. Чтоб посмотреть и потом купить более мощную видюху, если хочется лучей. 3070 уже в большинстве вышедших игр не выдаёт стабильные 60 фпс в 1440р. Без длсс, естественно. Про ближайшие пару лет можно даже не думать.
Alvaro писал(а):
Слышу еще пугалка с браком памяти ходит по сети.
Это тема как раз на 3060Ti актуальней всего. Поэтому, если есть возможность, то брать либо 3070/Ti либо надеяться, что ближайшие пару лет память не отъедет на 3060ti, тут 50/50. Если чисто для игр по паре часов день, то года 1,5-2 прослужит и 3060ти на хуниксе. Наверное... Хотя выше в теме писали, что 3060ti с Алиэкспресс от Зотак на самсунге приходят. Но это не гарантирует на 100%, что вам тоже попадётся на самсунге.
Alvaro писал(а):
Я просто как поставил себе 1060 от зотак после 560ти от твин фроз, которые гудели в любом состоянии и еще и пришлось менять кулеры, прям кайфовал.
Я на своей через МСИ АВ настроил постоянное вращение, минимальная скорость 30%. Их на этой скорости вообще не слышно на современных картах. Разницы между пассивным режимом и активным не слышно, если не подносить ухо прямо к карте