Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 289 из 417<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Подскажите, у меня XFX 7870 Double Dissipation Edition, можно ли поставить биос от 7870 Black Edition?
Карты кажется одинаковые, кроме маркетинговых названий, но все же хотелось бы уточнить.

П.С. На моей не устраивают температуры, услышал, что смена биоса может помочь. :)

У меня такой:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1262 ... 20420.html
Хочу поставить такой:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1275 ... 20702.html

Junior
помоги востановить биос но только через видео через скайп к примеру
и вобще можно перепрошить без загрузочной флэшки ? у меня не получаеться её сделать :-(

Заблокирован
Заблокирован
michailigrok зайди туда FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) там есть пункт Создание загрузочной флешки с FTK с рисунками делаешь всё также без FTK и кидаешь прошивальщик на флешку -всё!!!!!

Junior
так мне биос на видеокарте надо сменить после неудачного обновления биоса комп не включаеться включаеться только со второго биоса читал как надо у меня не получаеться . даже флэшку создать не могу блин не говоря о др . можно востановить биос как нибудь из под винды

Заблокирован
Заблокирован
michailigrok карта какая???

Добавлено спустя 31 минуту:
michailigrok там всё описано с рисунками даже ребёнок разберётся ,я так понимаю карта радеон на нвидиа второго биоса не видел))делаешь флешку по инструкции ,после кидаешь флешер atiflash и саму прошивку на флешку ,грузишься с рабочего второго биоса, в биосе материнки выставляешь загрузку с флешки, появится окно дос ,переводишь перемычку на убитый биос,вводишь команду atiflash.exe -f -p 0 дальше название прошивки и нажимаешь enter !!!всё и радуешься жизни!!)))

Member
Фото: 2
Добрый день. Подскажите что может быть причиной... Видеокарта PowerColor<AX6930-1GBD5-2DH . Шью по инструкции с Dos с флешки . Биос создавал редактором RBE с оригинального cayman.rom
В регистре 046 выставил напругу 1.16 . Лимиты поставил 1150/1300 / Выставил график по вентилям и сохранил под именем biosm.rom /
Шью через флешку - номер карты пробил там же по команде atiflash.exe -i . Карта нормально прошивается но в процессе я вижу в строчках OLD bios и New Bios одинаковые значения .
Потом пишет что все норм прошилось и перезагрузка . Убираю в bios флешку из автозагрузки - ставлю ssd на автозагрузку . Система загружается до появления окна приветствия и уходит в перезагрузку - далее окно с предложением загрузки точки восстановления . В безопасном режиме загружается нормально и даже видит карту в диспетчере устройств . Драйвера 12.4 . НА дровах 12.11 с разгоном через MSIAB 2.3 до 890/1200/+20% идут подёргивания в 2D / Ничем не смог вылечить кроме отката на дрова 12.4 . Далее шьюсь обратно через эту же флешку на родной биос и все норм загружается .... Непонятно где копать)) Ранее загубил первый биос перепрошивкой через ATIWINFlash с винды . Второй биос не тронутый)))) Подскажите чайнику где копать)) Спасибо . Доп инфа о железе в профиле . p/s Блок питания FSP PNR 500W - может он не держит ... Раньше разгонял через MSIAB 2.3 до 890/1200/+20% работала норм .

Junior
serg13780 писал(а):
грузишься с рабочего второго биоса, в биосе материнки выставляешь загрузку с флешки, появится окно дос ,переводишь перемычку на убитый биос,вводишь команду atiflash.exe -f -p 0 дальше название прошивки и нажимаешь enter !!!всё и радуешься жизни!!)))

Вот спасибо! У меня тоже нарисовалась проблемка с ATi PCI-E 3072Mb ATI Radeon HD7950 384bit Gigabyte (GV-R795WF3-3GD) как у michailigrok. Прочитал первые страниц 20 и последние страниц 50 FAQ и не нашел где написано, что можно со второго биоса(возможно и провтыкал), а мамка на одну видуху и без встроенного. Уже нервничать начал... А оно вон как всё здорово. Ещё раз спасибо с праздниками!
Есть правда ещё вопрос прошил биос F42 стоковый такой(взял по ссылке в шапке) хочу прошить F43, а его нет там. На сайте Gigabyte есть GV-R795WF3-3GD.F43 этот файл прошивки нужно просто переименовать как GV-R795WF3-3GD.rom или не прокатит?
michailigrok если при создании загрузочной флешки ошибка то нуно взять объемом поменьше. У меня обычной вообще нет. Так я через мобилу с микро сд 2Гиг загрузочную сделал, на 8 Гиг не захотела ошибку выдавало типа большая... Правда мобилы тоже не все подходят SGS 2 не захотел при загрузке подключаться нужны дрова наверное., а вот Виваз ю5 без проблем(прямо как на прямую с флешки=)))

Member
Alexxz21 писал(а):
хочу прошить F43, а его нет там. На сайте Gigabyte есть GV-R795WF3-3GD.F43 этот файл прошивки нужно просто переименовать как GV-R795WF3-3GD.rom или не прокатит?

Это и есть F43,можеш просто переименовать например в bios.bin

Junior
Fox69 писал(а):
Это и есть F43,можеш просто переименовать например в bios.bin

спасибо, а почему в .bin? читал вроде в .rom нужно...

Member
Alexxz21 писал(а):
а почему в .bin? читал вроде в .rom нужно...

Без разници,а вообще есть ФАК Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #992177

Junior
Fox69 писал(а):
Без разници,а вообще есть ФАК Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #992177

ок, почитаю ещё=)

Junior
ок, почитаю ещё=)[/quote]
у меня не получаеться флэщ грузиться парняга посоветовал после того как загрузочная флэшка из под биоса откроеться сразу переключить на убитый биос потом типо прописать вот это atiflash-f-po 1.rom 1 ром переминованный биос прописал нажал энтер ничего не происходит толи он не то что говорит толи я не там прописываю и не сохроняю

Junior
michailigrok писал(а):
у меня не получаеться флэщ грузиться парняга посоветовал после того как загрузочная флэшка из под биоса откроеться сразу переключить на убитый биос потом типо прописать вот это atiflash-f-po 1.rom 1 ром переминованный биос прописал нажал энтер ничего не происходит толи он не то что говорит толи я не там прописываю и не сохроняю

прописывать внизу в строке для выполнения команды atiflash.exeпробел-fпробел-pпробел0пробелимя биоса энтер У меня так было: atiflash.exe -f -p 0 F43.rom

Junior
прописывать внизу в строке для выполнения команды atiflash.exeпробел-fпробел-pпробел0пробелимя биоса энтер У меня так было: atiflash.exe -f -p 0 F43.rom[/quote]
слушай а f 43 это что типо модель чипа чтоли

Junior
michailigrok писал(а):
слушай а f 43 это что типо модель чипа чтоли

это название биоса так переименовано, скачанная с оф сайта выглядит так GV-R795WF3-3GD.F43 Чтобы всё не вбивать и помнить какая версия биоса уже имеется на флешке при следующих прошивках F43.rom
Сам файл биоса нужно переименовать с GV-R795WF3-3GD.F43 в F43.rom

Последний раз редактировалось Alexxz21 10.01.2013 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SAPPHIRE.HD7970.3072.111220 а у меня так и как мне её лучше переминовать

Junior
michailigrok писал(а):
SAPPHIRE.HD7970.3072.111220 а у меня так и как мне её лучше переминовать

ну не знаю 111220.rom или 20.rom как проще запомнить, что бы потом вспомнить=)

Member
лучше 20.rom. потому как больше 4 знаков перед .rom ставить нельза,программа в таком случае его не прошёт (проверено на своем опыте прошивки через доз)

Member
Подскажите, почему Radeon Bios Editor v1.28 не хочет открывать файлы биоса(7870 карта, хочу уменьшить "навсегда" напряжение)?
Ошибка: "Invalid file specified. Not an ATI BIOS? - Debug information: 'CheckValid' reported error."

Member
Добрый день. Подскажите что может быть причиной... Видеокарта PowerColor<AX6930-1GBD5-2DH . Шью по инструкции с Dos с флешки . Биос создавал редактором RBE с оригинального cayman.rom. В регистре 046 выставил напругу 1.16 . Лимиты поставил 1150/1300 / Выставил график по вентилям и сохранил под именем biosm.rom /
Шью через флешку - номер карты пробил там же по команде atiflash.exe -i . Карта нормально прошивается но в процессе я вижу в строчках OLD bios и New Bios одинаковые значения .
Потом пишет что все норм прошилось и перезагрузка . Убираю в bios флешку из автозагрузки - ставлю ssd на автозагрузку . Система загружается до появления окна приветствия и уходит в перезагрузку - далее окно с предложением загрузки точки восстановления . В безопасном режиме загружается нормально и даже видит карту в диспетчере устройств . Драйвера 12.4 . НА дровах 12.11 с разгоном через MSIAB 2.3 до 890/1200/+20% идут подёргивания в 2D / Ничем не смог вылечить кроме отката на дрова 12.4 . Далее шьюсь обратно через эту же флешку на родной биос и все норм загружается .... Непонятно где копать)) Ранее загубил первый биос перепрошивкой через ATIWINFlash с винды . Второй биос не тронутый)))) Подскажите чайнику где копать)) Спасибо . Доп инфа о железе в профиле . p/s Блок питания FSP PNR 500W - может он не держит ... Раньше разгонял через MSIAB 2.3 до 890/1200/+20% работала норм .[/quote]

Кто-нибудь из знающих отпишитесь пож-та куда копать))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 289 из 417<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа