Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Newarrior писал(а):
В общем недолго мой корсар рм850х работал в паре с 9070хт, за последние 3 дня, словил 2 отключения компа без возможности включить кнопкой обратно, помогает только выкл-вкл кнопку на бп, вот вам и микро всплески по 520-540 ватт в мси аб, карта ушатала бп за год, спасибо Лиза Су . Бп работал с конца 2022 как и куплен в том же году.
Вот тебе и хваленый xfx Ну а если серьезно сдохнуть может любой бп и не только из-за ВК
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Корсары я бы бп не брал, да че уже - у них и оперативка была стремная в свое время, работала только в определенной конфигурации. Даже не рассматривал этот бренд. По блокам мне нравится Термалтейк, мой киловатник еще с времен майнинга трудится и без проблем, а до него Чифтек был на 750Вт.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Юрий (sword) писал(а):
Корсары я бы бп не брал, да че уже - у них и оперативка была стремная в свое время, работала только в определенной конфигурации. Даже не рассматривал этот бренд. По блокам мне нравится Термалтейк, мой киловатник еще с времен майнинга трудится и без проблем, а до него Чифтек был на 750Вт.
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Newarrior у меня рм750 бех х, немного старше твоего и 9070 без ХТ, но шитая. при баловстве с нейросетями я помоему видел и 600ваттные пики. потсморим че будет через год в таком режиме
Deepcool PM800D 800W Gold передает привет, спокойно пережевал 6800xt, на 9070Xt тоже полёт нормальный, единственное что заменил ему вентилятор на Arctic P12 стал безшумным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
Newarrior писал(а):
В общем недолго мой корсар рм850х работал в паре с 9070хт, за последние 3 дня, словил 2 отключения компа без возможности включить кнопкой обратно, помогает только выкл-вкл кнопку на бп, вот вам и микро всплески по 520-540 ватт в мси аб, карта ушатала бп за год, спасибо Лиза Су
Этот RM - блок питания спецификации аж АТХ12V- 2.4 ))) В то время как для 9070ХТ рекомендуются блоки питания версии АТХ12V - 3.0/3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW Ну вообще, у AMD для этого есть проприетарный протокол SVI, конкретно rdna 4 общаются с pwm-контроллерами по SVI3. VID (если ты про офсет), это регистр для "нативного" для контроллеров протокола PMBus и AMD его не используют. В SVI3 офсет выставляется на лету (on the fly)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
lucul писал(а):
Этот RM - блок питания спецификации аж АТХ12V- 2.4 ))) В то время как для 9070ХТ рекомендуются блоки питания версии АТХ12V - 3.0/3.1.
Год нормально работала а тут внезапно не хватает шильдика на бп, дада верю(нет)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Бп у них норм, просто попался не очень вот и всё, у меня рм750х до этого был и ему 10 лет будет в этом году, ща у друга трудится с 5070 и всё ок. В любом случае я за весь год не ловил подобных приколов а игр я прошёл очень много, где карта стабильно 340ватт кушала, а тут играю-комп офается, вчера играл-опять бп офнулся, жду новый бп а пока временно павер лимит -30% выставил, пару дней потерпит и по гарантии поедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
Newarrior писал(а):
Год нормально работала а тут внезапно не хватает шильдика на бп, дада верю(нет)
Ну так зайди в ветку выбора блока питания - там тебе более подробно объяснят, почему блоки питания версии АТХ- 2.4 не подходят под новые видеокарты большой мощности )))