Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Отчет.
Залил вчера новый нибитор версии два-два, новый рива-тюнер версии пятнадцать-шесть. Н-да.
Нибитор частоты теперь в биосе дает повышать только в 3д. Хотя, все верно, так как разделения режимов там не было изначально, это все генериться на уровне драйвера.
Далее поставил напругу 1,4в на чип и зашил частоты 500/650, перезагрузился... Результат- падение производительностит на 10-20%, чем при стандартном разгоне на уровне драйвера. Плохо.
Вращение вентиля менял, но на глаз не меняется.
Потом зашиваю биос с частотами 300/550, напругу возвращаю на 1,3в. = Та же шляпка, только изнутри.
В итоге вернул стандартный биос на место и удивился: по сравнению с предыдущим стандартным и при разгоне 500/650 3дмарк03 добил до 7000 попок. В думе3 выдал 62 кадра(ниразу не выдавал, 61 был пределом.)
Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Если сабжа от SPARKLE нет и не предвитится, но есть АЗУС, ПАЛИТ, AXLE - то брать я понял, лучше Азус?
Аналогичная ситуация в нашем городке Sparkle нет, а есть MSI, Palit, Leadtek, Gigadyte, Asus - вот и получается что хочу брать асус. alier Какая память на твоем асусе, ns, производитель? Или профиль заполни я посмотрю. Dmitry_EL здарова Земляк!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
chiSSkiS писал(а):
Слишком опасные эксперименты!!! В 6600 и 6600GT используются не только разные тайминги памяти, но и разные типы и упаковки памяти!!! опасного-то, в принципе, ничего нет... просто работать карта не будет, а если и будет, то с огромными косяками... Тут уже люди писали(конкретно RuS_XT у него карта гналась что-то вроде 610-620/810-830), что заливали бивис от гт дак пр пришлось почти в слепую обратно свой родной лить...
Так-с. Появился Нибитор 2.2, сегодня буду проводить эксперименты по замедлению вентиля и горячей прошивке частот. Может софтвольтмод запашет.
вольтмод к сожалению на 6600 тока ручками
sErgillo писал(а):
А сколько хоть раз можно биос перепрошивать???
хороший вопрос я уже раз 50 шил пока увсё зер гуд
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Добавил ссылку на кучку модифицированных биосов для многих 6600 AGP/PCI К ФАКУ sErgillo
sErgillo писал(а):
краснопузый волк, а иде твоя медаль?
снял до лучших времён С волками жить по волчьи вЫТь
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Хотя мои посты на предыдущей страницы исчезли, все равно сообщу, что BIOS у GV-NX66256DP с пассивным охлаждением перепрошил (строго по инструкции, для включения температуры), температура без нагрузки 70С, с нагрузкой ща буду тестить и отпишу.
А кто нибудь пробовал установить вот энтот кулер на спаркл Thermaltake A1449 G4-VGA CoolMod как он в охлаждении стоит его поставить или нет он же медный и тихий и радики на память в комплекте
Member
B0n1k писал(а):
Чета этот нибитор2.2 некорректно определяет спаркловский биос
ага я им даже частоты немогу изменить 7Trex а как с разгоном ?
Видяха спаркл 6600 кто какие кулера на чип вобще ставит? я хотел сперва поставить титан ку 4 тб но тут натолкнулся на эту модель Thermaltake A1449 G4-VGA CoolMod может ее лучше вляпать как он в охлаждении стоит его поставить или нет он же медный и тихий и радики на память в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи после того как вернулся винт записал очень много гамеза и вылез бок через час где то система виснет наглухо
спасает тока ресет никто с таки не встречался конфа в профиле темпа видео 53 и в нагрузке и без у процца стока же только простой 34
никак ето не может быть связано с видюхой
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
rom77 У меня КУ4ТБ, под нагрузкой на выше 70 градусов на 7в, и 63 градусов на 12в(но сильно шумит), напруга на проце 1.6в. Думаю Thermaltake A1449 G4-VGA CoolMod будет менее эфффективен
Хотя мои посты на предыдущей страницы исчезли, все равно сообщу, что BIOS у GV-NX66256DP с пассивным охлаждением перепрошил (строго по инструкции, для включения температуры), температура без нагрузки 70С, с нагрузкой ща буду тестить и отпишу.
У меня на этой же карте без нагрузки 50 в нагрузке 70. Сбоку на обдув установлен вентиль 12*12 см и все. Разгон 551/680 без артов, после установки драйвера 77.72 в 2003 марке 7900. Ранее на драйвере 76.45 было 7820.
Процесор P4 2.8 (разогнан до 3.4), мать GIGABYTE GA-8I915P-Duo PCI-E, блок питания InWin 350 Вт, память DDR 400 512 Mb*2. Подбор таймингов на этой карте с памятью 4 нс ничего не дает, перепробовал все с помощью nTimings. Увеличение таймингов ведет к уменьшению артов на более высоких частотах памяти, но к падению производительности в марках. Пробовал кто-нить заливать другие биосы на эти карты (PCI-E) от Асуса или Спаркла ? Про вольтмод не спрашиваю, ранее в ветке вопрос задавал, ответа не получил.