Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Berserk писал(а):
erazel писал(а):
Тогда прям какой-то 6600 Ультра получаеться.
Не тянет - у 6600ГТ частота памяти 900 и ддр3 стоит
Неа, все же она ближе к 6600ЖТ чем к 6800. Посмотрел на сайте. Для ПСИ карты частота памяти стоит 300 мгц, значит имееем 540 реальных. Немного погнав можно выйти приблизительно на уровень 6800 с 256 шиной.
Да любит асус всякие експерименты на АЖП с 6800: 6800GE на пцб от 6800УЛЬТРА, 6800GT(350/700) и на ПЦБ от 6800. А теперь еще и ета.
Еще немного полазив по сайту Асуса я потерял к нему уважение. Для разных карт указываються разные частоты памяти, где ДДР, где реальные. Много ошибок. ПОЗОР.
Еще один вопрос. За сколько была куплена ета карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
erazel
7 000р. в дорогом магазине, реально думаю $ на 50 дешевле, люди не забывайте это АЖП, на него становится все сложнее и сложнее что либо найти, поэтому сходу на это клюнул, при нормальной шине нормальная цена.
Что с моим вопросом по поводу конвееров и изначальным: можно ли реинкарнировать шину??
Всем здравствуйте, имеется пара вопросов. Я отвоьтмодил видеокарту Leadtek 6800 128Mb, прошил её в БИОСе частоты для 2D 380/960 при напруге 1,3, в 3D Low и 3D 420/960 при напряжении 1.4. БИОС редактировал NiBiTor 2,6. На карте стоит Zalman 700Cu led, крутится на мах оборотах, еще карту обдувает Vantec
Spectrum Fan Card, вот ссылка на это устройство http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= Первые две недели после вольтмода карта работала просто отлично, в 3Dmark 03 выбила, 14000 попугаев, а вот сейчас проблемы, при игре в NFSU2 появляется фризы, то есть картинка замирает, через несколько секунд всё приходит в норму, но в мониторинге частот в Riva Tuner видно, что частота ядра свалилась до 380Mhz, почему это производит мне не ясно, ведь охлаждение хорошее. Как это можно вылечить? У меня есть пара предположений, подскажите, если проблема в другом.
1. Началась деградация ядра и ничего кроме снижения частоты не поможет.
2. Поднять напряжение до 1,5v, то есть реальных 1,4v.
3. Прошивать частоту в 2D режиме такую же, как в 3D Low и 3D. Но тут есть сомнение если карта опять начнет фризить, то сбрасывать частоту будет не куда и это приведет к зависанию системы:(
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Member
hoha20 писал(а):
erazel 7 000р. в дорогом магазине, реально думаю $ на 50 дешевле, люди не забывайте это АЖП, на него становится все сложнее и сложнее что либо найти, поэтому сходу на это клюнул, при нормальной шине нормальная цена. Что с моим вопросом по поводу конвееров и изначальным: можно ли реинкарнировать шину??
Цена как цена. Я за свой асус с 128 метров дал 240 баксов. Где-то в январе.
Если ета карта на НВ40 то с конвеэрами в идеале недолжно быть проблем, процент разлочки ОЧЕНЬ высок. А вот как они умудрились там организовать 128 гину при таком количевстве модулей ума ниприложу.
И еще вопрос, какая все же реальная частота памяти? А то на сайте асуса не указано каких именно 540Мгц, ДДР или реальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
erazel писал(а):
ДДР или реальных.
DDR, DDR , , без обольщений и гнатся особо не хочет, 610 и все.. с обдувом Z700, не могу понять маркировку чипа, все дат шиты, какие нашел относятся к чипам на обычную оперативу(мож они оттуда и взяты), а не GDDR. кто мне скажет задержку из маркировки - HY5PS121621 F-E3 531AA. Чип пока до 390, дальше не гонял, с разблокировкой конвееров действительно проблем нет, но я уже задал вопрос про выход из реж.ожидания аууууууу, кто ответит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Никто не знает в чем может быть проблема
Есть видяха jetway gf6800, мать epox 8rda3i и проц sempron 2300+@1900 mhz, 1024 мб ОЗУ
Система работает абсолютно стабильно, но в 2005 3dmark'e выдает 2300 попугаев.
При разгоне 3200 попугаев. В чем может быть проблема? БП 450 ватт, правда не gamebird
Никаких артифактов, фризов и сбросов частот никогда не было. До этого стояла ti4200 и работала нормально. Винда после смены видюхи не менялась. Дрова ставил 77.чтото-там и 81.98 - никакой разницы.
Member
Virgo1881 писал(а):
Sergey_H разблокированы ли коневейры? Разгон до каких частот? В общем читаем фак.
Фак я читал. Конвееры разблокированы но не мной-я такую купил новыю в коробке. Сбросить на стандартное количество конвееров нельзя - все проги определяют что 16/6 это и есть стандарт, видюха определяется как nv40 16/6 256 bit. Может это такая версия видюхи на коробке написано 16 pipe architecture. Что касается разгона я ведь написал что в номинале 2300 вышибает(325/700). Так что разгон тут нипричем.
Привет народ!
Вопрос к спецам по оверклокингу:
У меня есть карта Geforce FX 5700 , которую я хочу заменить на Point of View GeForce 6800GX AGP
http://www.pointofview-online.com/GF6800GXagp.html Вопрос, насколько хорошо разгоняется такая карта и имеет ли мне смысл её покупать , так как у меня материнка ещё на KT133A c 266 mhz FSB (Agp 4x)?
Заранее благодарю за ответ!
Member
tr23 писал(а):
Привет народ!Вопрос к спецам по оверклокингу:У меня есть карта Geforce FX 5700 , которую я хочу заменить на Point of View GeForce 6800GX AGP
http://www.pointofview-online.com/GF6800GXagp.htmlВопрос, насколько хорошо разгоняется такая карта и имеет ли мне смысл её покупать , так как у меня материнка ещё на KT133A c 266 mhz FSB (Agp 4x)?Заранее благодарю за ответ!
Мать лучше смени. Хотябы на nf2. Смысл менять с 5700 есть, только с такой матерью видюха весь свой потенциал не покажет, т.е. она будет быстрее 5700 но не намного. Гонятся 6800-е как правило хорошо, + есть возможность софтвольтмода.
Member
tr23 писал(а):
это то что в самом начале написано ?
Да самое оно
tr23 писал(а):
Кстати где проги nvflash и nVidia_BIOS_Modifier можно достать ?
В файловом архиве на оверах
tr23 писал(а):
Ну пока что я могу только видуху поменять
Купи дешевле видюху и поменяй мать - та видюха что ты хочешь брать от обычного 6800 отличается только частотами, они ее просто разогнали сами. Так что смело бери обычный 6800, а на оставшиеся деньги меняй мать
Кстати где проги nvflash и nVidia_BIOS_Modifier можно достать ?
В файловом архиве на оверах
tr23 писал(а):
Ну пока что я могу только видуху поменять
Купи дешевле видюху и поменяй мать - та видюха что ты хочешь брать от обычного 6800 отличается только частотами, они ее просто разогнали сами. Так что смело бери обычный 6800, а на оставшиеся деньги меняй мать
То есть если к примеру брать материнку MBP MSI K7N2 Delta2-LSR nForce2 400Ultra за 50 € и видюху AOpen (Retail) Aeolus 6800LE-DV128MB DVI/TV-Out за 133.49 € То получается не дешёво, в то время как Point of VIew 159,99 € стоит В принцепе , если думать об увеличении производительности то конечно это неплохо хотя как мне кажется уже во всю 64х разрядные процы входу, имхо через два года и моя платформа устареет Вообщем, либо покупать видюху либо сразу менять систему в целом
Member
tr23 писал(а):
AOpen (Retail) Aeolus 6800LE-DV128MB DVI/TV-Out за 133.49 € То получается не дешёво, в то время как Point of VIew 159,99 € стоит
У ЛЕ есть ОЧЕНЬ много шансов разблокироваться до 16/6, так что к ней я бы пригляделся. Брать 6800 без смены мамки нестоит, АЖП4х будет удерживать видяху.
И еще, если ты надумал брать 6800 то нивкоем случае не бери А64:D. Все банально, под ПСИ у 6800 не разблокируються конвееры, и в результате скорость может оказаться ниже. А с АЖП видео немного низшая скорость проца компенсируеться большей скоростю видяхи. Хоят можеш взять 939 проц и мамку с АЖП(например на ВИАвских чипсетах), хотя ето уже немного извратом попахивает.
У ЛЕ есть ОЧЕНЬ много шансов разблокироваться до 16/6, так что к ней я бы пригляделся.
А в Faq про это ничего не сказано, можно об этом поподробнее ну или по крайней мере ссылку какую нибудь , ?
Цитата:
Брать 6800 без смены мамки нестоит, АЖП4х будет удерживать видяху. И еще, если ты надумал брать 6800 то нивкоем случае не бери А64:D. Все банально, под ПСИ у 6800 не разблокируються конвееры, и в результате скорость может оказаться ниже. А с АЖП видео немного низшая скорость проца компенсируеться большей скоростю видяхи. Хоят можеш взять 939 проц и мамку с АЖП(например на ВИАвских чипсетах), хотя ето уже немного извратом попахивает.
Не народ, я уже решил что только буду брать видюху
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79