народ - вопросик - что мощнее и в каких приложениях 6800GT или 7600GT и почему? 256 бит у первой против 128 у второй - это + при разрешении высоком, верно? и что тогда лучше купить - за 4500 6800 или за 5100 7600 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
ziminv Ну не стоит забывать, что 6800ГТ - это в прошлом топовая модель ряда. Тут тесты по производительности между 7600ГТ, х1800гто и старенькой х850хт. И в трети тестов, где не используется HDR освещение, старушка держится молодцом именно из-да 256 битной шины. Я был удивлён. Но всё же собераюсь покупать 7600Гт от Лидтек.
Люди, интересует такой вопрос - у меня щас 7600GS DDR2 разогнана до 590/490 со стандартных 400/800. Она у меня быстрее, чем обычная 7600GT на дефолтных частотах или нет? Судя по тестам, вроде да, просто хочу уточнить.
И что больше влияет на скорость у 7600 - частота ядра или памяти?
Последний раз редактировалось Vitebs 09.10.2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Помогите разобраться в прошивке биосов с изменением дельты. Видео 7600gs Sonic. Сохраняю старый биос, открываю его Нибидитором 3.0а, прописываю к примеру: 3D - 540/750 d=60
Low 3D - 450/500
2D - 450/500
Прошиваю из под винды, перезагружаю. Все работает, запускую мониторинг Ривы и Everest. В Everest выбираю "графический процессор", а там:
3D - 600/750 - ну так собственно и должно быть.
Low 3D - 600/750 - не должно быть.
2D - 450/750 - тоже непонятно...
А главное, в это время пока я сижу в Evereste частоты подпрыгивают как в 3D! Че за ...?
Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
YuFox писал(а):
3D - 540/750 d=60
непонял ? если дельта не минус то у тебя будет только она разогннана или ты этого и добиваешся ? разделение памяти на 2д\3д вроде как не подразумевается но наделе работает у меня и на 6600 получалась и на гс, и лутше инфу об уровнях производительности в риве смотреть, там всё точно - а эверест действительно переводит карту в 3д режим( вероятно юзает d3d api какие то ) PS и зачем режим лоу 3д? ниразу он у меня не включался сколько его ручками невключал Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды аааа у тебя ГС тогда понятно - мой совет делай вольтмод и будет тебе щасьте с биосом от ГТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
HotGuy А разве в Нибидиторе дельту нужно с минусом прописывать? Он вроде минуса не понимает? Или я опять что-то путаю? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
HotGuy писал(а):
эверест действительно переводит карту в 3д режим
Да вот только оборатно почему-то переводить не хочет, странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
YuFox путаеш глянь в фак - минус устанавливается значением больше 128 а вычисляется нужная дельта сложением с 256 а на щёт эвереста помогают пляски с бубном, релоад драйвера кнопочкой в риве, запуск игрушки и выхад из неё и тд
Взял ASUS EN7600GT 2DHTV 256 DDR3. У кого такая же модель ? просто посмотрел ее фотографии Тут
у меня отличается хотя коробка и прочее одинаковые. Беспокоит меня не так, что у меня не зеленый стилизованый радиатор, а просто белый с гравировкой АSUS, а то что он крепится на двух креплениях а не на четырех, хотя отверстия есть. но и это еще ничего. самое инетересное медный ли радиатор проверять ковыряясь нет желания. У кого от Асус ? хочу узнать фотографии если есть. выложите, можете в личку кинуть.
Tetsuro Hoshino да у меня такая же, в точку. Скажи у нее радиатор медный ? с виду я как в сомнениях. Ты с ней что либо делала ? гнал или еще чего ? сама по себе она как не шумная не горячая, я просто думаю убрать ли доп.куллер (ниже ее в слоте стоит на выдув) или оставить. Если что пиши в личку
Tetsuro Hoshino Сфотай с новым куллером плз. И еще фигасе они отличаются от того что я фоту выкладывал, как небо и земля. блин там и разводка компонентов аккуратнее, что ли. и всяких желтых змеевиков нет ну да главное что бы работала к слову не помню что бы видел на видюхах просто торчащие змеевики, че там за индуктивность или что оно делает непомню, но тем не менее. очень вид портит да и вообще опасно в обращении. заденешь там или еще чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Tiger_claw писал(а):
Взял ASUS EN7600GT 2DHTV 256 DDR3. У кого такая же модель ? просто посмотрел ее фотографии Тут
у меня отличается хотя коробка и прочее одинаковые. Беспокоит меня не так, что у меня не зеленый стилизованый радиатор, а просто белый с гравировкой АSUS, а то что он крепится на двух креплениях а не на четырех, хотя отверстия есть. но и это еще ничего. самое инетересное медный ли радиатор проверять ковыряясь нет желания. У кого от Асус ? хочу узнать фотографии если есть. выложите, можете в личку кинуть.
у меня такая карточка, ты просто не ту фотку смотришь, у тебя все правильно и радик вроде медный, но я сильно не рассматривал сразу поменял на Залмана Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Tetsuro Hoshino писал(а):
Радик вроде медный (и тяжелый ), шумный. Поставил Зальман, разогнал до 670(-70)/1700 без ВМ, который скоро тоже будет!
а ты знаешь как вольтмод сделать на АСУСе? если да то скинь фотку, а то неайти нигде не могу
у меня такая карточка, ты просто не ту фотку смотришь, у тебя все правильно и радик вроде медный, но я сильно не рассматривал сразу п
А какую надо смотреть то ? Там карточка выгляди гораздо приятнее в плане схемотехники. И еще зачем кулер менять ? на шататных частотах она сильно греется ? выложи фотку куллера или лучше самой видюхи с ним вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
Tiger_claw писал(а):
Dimansit писал(а):
у меня такая карточка, ты просто не ту фотку смотришь, у тебя все правильно и радик вроде медный, но я сильно не рассматривал сразу п
А какую надо смотреть то ? Там карточка выгляди гораздо приятнее в плане схемотехники. И еще зачем кулер менять ? на шататных частотах она сильно греется ? выложи фотку куллера или лучше самой видюхи с ним вместе.
ну тебе же Tetsuro Hoshino скидывал фотки ASUSa это он и есть! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд да кулер так поменял для надежность да и радики на память есть у заламна, да и радной шумный уж больно! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1 ... odelmenu=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Помогите с вольтмодом, есть 2 карты, АСУС 7600GS SILENT 256DDR2 и GIGABYTE 7600GS 256DDR2, немогу найти вольтмод ни на одну, обе на нереференсном дизайне, на асусе на тыльной стороне вообше нет подписей к микросхемам, резисторам и т.д., на гигабайте нашел элемент с подписью U501, вроде он отвечает зп напругу памяти, но на картинках про другие вольтмоды, которыя я перелопатил, эта микросхема с восемью ножками с каждой стороны, а на моей их только четыре, тоесть она в 2 раза меньше, так же там есть элемент U504(предположительно отвечает за напругу на ядре), но в статьях за гпу отвечает U505, а у меня его вообше нет.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть