Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Rimsky блин какая память вывозин сверх сильное снижение частоты? никакая. тебе было сказано 60% от номинала, т.е. 300-400/800-1000/номинал. как я и говорил возможно будет ступор из-за перепада напряжений ядро/память, что и вышло, в итоге карточка не заводится ниже 0,9В. чтобы спустить напряжение ниже 0,9В нужно сделать понижение напряжения на памяти примерно на 0,1-0,2в снизив частоту на 20-30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
BSWrama Я память не трогал, я ядро/шейдеры пытался подогнать. С завода/коленки частоты были 602/1296/999, разгон без софтвольтмода - 648/1404/1111, в биосе правил напряжение с 1.12 на 1.3В - так все равно ядро/шейдеры выше 648/1404 не погнались, память я не гнал, т.к. вольтмоддинг на нее без паяльника не сделаешь, да и толку от этого ИМХО нет, прирост от нее мизерный.
Еще интересный момент, на напряжении 1.3 вроде фурмарк проходил на 675/1478 по 30 минут, температура 72 (кулер 100%), запускаю ведьмака - пара минут и привет - вылетает на рабочий стол.
Какое максимальное напряжение для GTX260-216 65nm? Ничего с картой не случится если 2D/3D - 0.9V (частоты 2D/3D одинаковые), а Extreme - 1.3V?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky тебе не кажется что 0,2В не стоят 30/74МГц нестабильного прироста? помоему куда целесообразнее потерять эти же частоты ,но получить в разы холоднее карточку
Member
BSWrama писал(а):
тебе не кажется что 0,2В не стоят 30/74МГц нестабильного прироста
Однако даже эти мелочные мегагерцы дают видный прирост МИНИМАЛЬНОГО fps, что повышает играбельность в целом. Хотелось бы знать - какое макс. напряжение для GTX260-216 65nm? Чтобы не деградировала, а карточку холодную я получил - в риватюнере есть настройки профиля разгонов, у меня два - разгон и даунклок, где в 3d Extreme частоты 300/600/100, так что когда ТВ смотрю - профиль один, когда гамаю - профиль другой. Плохо руками приходится переключать.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky к твоему сведению прирост играбельности дал разгон не ГПУ, а памяти. снизь частоты гпу на дефолт и подними только память и сравни результат.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ещё можно снизить частоту шейдеров и чуть приподнять частоту ядра, тоже даст видимый прирост, без нужды повышать напряжение
Member
BSWrama Я сравнивал производительность карты с частотой памяти 800 и 1111 - марк06 GPU Score показал разницу всего в 80 марков, при общем количестве попугаев больше 8000 этот 1% - погрешность. Вы сравнивали на своей 9600GSO как влияет повышение частота GPU/SD/память? я - на своей В ведьмаке есть место на болоте, где fps просаживается до 19, разгон дает 23fps - отбиться уже проще (из 3D стоит только марк06 и "Ведьмак")
Member
Маленький тест зависимости GTX260-216 от частот, частоты снижались поочередно на 25% от начальной, тестирование сделано в 3DMark06 только GPU Score, 1920*1080 8АА 16AF (CPU Score 5201)
здравствуйте всем. имею в наличии радеон 9200се производства поверколора(так показал ати трей тулс) красны текстолит, 4 чипа памяти мира, обьем 128 мб, 64 бита. crt и s-video. низкопрофильная. сорри что нет фото. помогите ее завольтмодить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Всем доброго времени суток. Досталась по наследству мне карта:
плата референс, и приглядевшись показалось что не хватает резистора. Хотелось бы исправить эту неточность Подскажите - что там должно стоять (какой именно нужно достать и впаять). Заранее спасибо за ответ
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
По U16 не возражаю, а вот по поводу U6 - это скорее всего RT9602 - два драйвера, но никак не относящиеся к питанию памяти. Питание памяти - это в сторону микросхемы в SO-8 в живописном углу, образованном микросхемами памяти и конденсаторами.
ну да соврал) сорри я связку в датшите увидел))) по микрухе RT9602, понял что управляется программно но бисом можно только 1.1v сделать, хотел хотя бы. 1.3. RT9602 находится #77. впринцепи мне больше GPU нужно