F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Вообщем нарисовалась такая проблемка. Поставил я вторую 480-ую в слай, за одно и винду переустановил. Так вот проблема в том что если в настройках драйвера включена верт. синхронизация то в играх мерцания. Если ее выключить то любое 3д приложение запускается с ошибкой и вылетает, а со второго запуска начинает работать нормально. Затем можно и верт. синхронизацию включить, и все ок , слай пашет. После перезагрузки компа все повторяется. Дрова я ставил разные, везде все одинакова. Также ставил различные сборки винды. С мостом игрался. Не помогает. Очевидно дело в драйверах. Может кто встречался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Ребят, может не совсем в тему, но решил (в предверии Метро ) поставить вторую 670 на i5 2300 @ 3,4ghz, как думаете сильно этот тандем будет в процессор упираться в FullHD? В принципе с разгоном процессор аналогичен 2500 в стоке, кто нибудь ставил две 670/680 на него?
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Если речь конкретно о Metro Last Light - то, похоже, будет упираться как раз в процессор. Что-то там с оптимизацией странное намудрили. В бенчмарке я на двух титанах (но и в 2560x1600, так что тут нагрузка на видео примерно та же) в настройках все на максимум кроме SSAA вижу загрузку того титана, который без PhysX, 50%, того, который с - 70%. Причем равномерную. А процессор - загружен на 100% (точнее на 50%, поскольку HT тому метро неинтересен) постоянно. И, очевидно, fps ограничивает именно он. Пока на скорую руку погнал до 4.3 - так видимый на графике минимальный fps где-то в окрестности 37-38. Без разгона, на стоковых 3.4 - ниже 30.
Но справедливости ради - столь странная загрузка процессора сейчас исключение, не правило. До метро я процессор даже гнать не пробовал, и загрузки выше 20% не видел.
Member
vpoluektov, да уж, такой фпс удручает... Странные результаты на самом деле, смотрел подробный тест last light на gamegpu, там i7 2600 выдавал что то порядка 80 фпс в стоке, i5 2500 в районе 65. Может конечно это результаты не из бенчмарка а просто в каком то игровом отрезке, но я как раз и задумался об апгрейде исходя из того что мой процессор и 2х 670 смогут дать в районе 50-60 кадров на very high с сглаживанием.
P.S. конечно не только ради метро апгрейд делаю, впереди ещё много чего интересного нас ждёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vpoluektov писал(а):
Но справедливости ради - столь странная загрузка процессора сейчас исключение, не правило
Вовсе нет, в кризисе 3 без HT проц узкое место, в асасине 3, кривом порте, тоже. В метро у меня видяхи 70-90%, а проц 60%, так что тут не проца оптимизация плохая, а чего-то другого
Member
Mikanoshi ну единственная игра в которой я замечал на своей системе что одна 670 упирается в процессор это древняя GTA IV ) В крайзисах/фаркраях/батлфилдах стабильно 99% загрузка GPU, правда и процессор процентов на 80 по всем ядрам загружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
thyrane с 1 видяхой да, а в SLI уже другое дело) У меня в к3 и асасине 3 100% все 4 ядра бывает часто, НТ тогда спасает, но с ним проц заметно жарче и разгон держит намного меньший)
Доброго дня всем!!! Нужна ваша помощь! В SLI режиме мерцание в играх и как это убрать. Видюхи обе рабочие, мать тоже, дрова последние, винда 7 x64 SP1 не лицензия. Самое интересное, что после монтажа SLI этого не наблюдалось, все работало... кайфануть успел в Кризис 3 на ультра. А на следующий день началось!!! Железо рабочее 100 %!! Какие манипуляции надо провести? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Мужчина Писали люди что такая проблема бывает на SLi как раз из-за того что винда не лицензия, в частности из-за кривого активатора, если ничего сделать не сможете ставьте лицуху с пробным периодом активации и всё станет ясно
Так..так. А что если попробовать накатить самые последние обновления, снести активацию и сделать ее правильным активатором? И еще вопросик немного не по теме- Можно ли залить новый биос сразу на две видюхи не перетыкая по одной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Мужчина на каких дровах жжете.
Добавлено спустя 56 секунд:
Мужчина писал(а):
Так..так. А что если попробовать накатить самые последние обновления, снести активацию и сделать ее правильным активатором? И еще вопросик немного не по теме- Можно ли залить новый биос сразу на две видюхи не перетыкая по одной?
Жгу на 314.22 Накачал щас beta разных последних, буду вечером пробовать. Дернул так же все все обновления на винду. Можете ссылочку дать туда где научат биос шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Мужчина писал(а):
Так..так. А что если попробовать накатить самые последние обновления, снести активацию и сделать ее правильным активатором?
Правильно мыслите, стоит попробовать, винду переустановить всегда можно, проблема встречается не у всех, а только на определённых активаторах, к сожалению на каких точно не знаю, у меня лицензия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
А сколько дает сли от 2 титанов % соотношерие к одному титану на 2560х1440 ну до пустим в бф3, к3, метро а то думаю шас брать 2 титан или потом и вообше какие подводные камни ни сли а то до титана сидел на 2х7970 на сво мой пк в профиле.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master