Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
i'm D Если цель детализация, то лучший вариант - монитор с 4к. Даже если видеокарта действительно считает в 200% разрешении, потом то оно ужимается и в любом случае детализация страдает, даже если она становится слегка лучше, чем в родном разрешении монитора. Я вот всё мечтаю о 4к мониторе с поддержкой FreeSync... Эх, мечты, мечты:)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: i'm D с 14.4 у меня на Ультра всё падало до 1 кадра даже при 150%, не имело значение D3D или Mantle. Видимо, что то в 14.9 улучшили или исправили.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: i'm D Но и это не беда. Вся проблема в том, что играть не во что.. Alien Isolation прошел, BF4 уже надоел давно, а игр хороших больше и нет:( И что толку, с мощного компьютера... Думаю, что пока какая-нибудь хорошая игра не начнет у меня жутко тормозить, ничего в нём менять не буду, а то покупаешь комп за 60к рублей, а в год выходит 2 или 3 игры, в которые можно с интересом поиграть, глупо это:(
Здравствуйте! Можно ли на мой компьютер: Матплата ASUS P8Z77-M PRO установить две видеокарты Gigabyte Radeon 7870. Не будут ли они перегреваться друг от друга, так как их придется разместить в соседние слоты, почти "впритык"? Хватит ли блока питания - ChiefTek CTG-550-80P (output 12v=450w)? Процессор intel core i5 3570k 4400 Мгц
Последний раз редактировалось nik1987 28.10.2014 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Я пытаюсь поставить в кросс 2 7950. Видеокарты почти одинаковые - MSI HD 7950 TFIII одна с бустом другая - без. Материнская плата MSI Z77 MicroATX, соответственно расстояние видеокартами небольшое, практически впритык. Корпус Aercool QX-2000. Видеокарты стоят вертикально под блоком питания с вытяжным вентилятором. Подскажите пожалуйста почему видеокарта которая стоит в 1 слоте перегревается вне зависимости от частоты ГПУ (делал даунклокинг) и работы вентиляторов. Видеокарты я менял местами, 1 видеокарта все равно перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Dead_Embrion писал(а):
почему видеокарта которая стоит в 1 слоте перегревается вне зависимости от частоты ГПУ (делал даунклокинг) и работы вентиляторов. Видеокарты я менял местами, 1 видеокарта все равно перегревается.
Потомучто
Dead_Embrion писал(а):
Материнская плата MSI Z77 MicroATX, соответственно расстояние видеокартами небольшое, практически впритык.
Всем привет подскажите я вот смотрю 3d ,Mark result там 7990 выдает 22~23тысячи на оценке графики в марке 11 а в файр страйк 20 тысяч вот у меня конфигурация 8150fx 4.4 Gygabyte ds3p Asus 7990 6gb ram Ssdkingston 120 Corsair cx 750w Со всеми отключениями энергосбережения в msi afterburner выдает в 11марке 18800 а в файр страйк 15400 в чем может быть проблема ,предполагаю слабая мать и проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
somus
из фака взято
В: Сколько небходимо мостиков для объединения карт? О: По отзывам пользователей для Vista/Win7 достаточно одного, в том числе для разрешений выше 1920х1080. Для WinXP необходимы два мостика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Motor Head, ох... Никогда не читал особо про кросс (хоть и хочу замутить ), увидел фотку просто и стало интересно, спасибо)) Как я понял, можно и просто так второй мостик поставить, "для красоты"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
somus писал(а):
ох... Никогда не читал особо про кросс (хоть и хочу замутить ), увидел фотку просто и стало интересно, спасибо)) Как я понял, можно и просто так второй мостик поставить, "для красоты"?
Я сам случаем решил поюзать кросс. Просто есть из чего его собрать (так вышло) на воздухе шумно и горячо оно... на воде уже интереснее
Ребят, помогите. Поставил себе новую карту sapphire hd7990. Радости не было предела, до того момента как не включил пеку. А именно, при любой нагрузке комп зависает. Лог ошибок говорит мол Kernel power 41. Блок питания менял. Поставил старую карту, с ней такого нет. Скриншот лога ошибок прилагаю.
Народ, нужна подробная информация с недостатками CF системы (перегрев\шум, не везде работает, это все понятно), интересует именно поведение CF системы в играх, краем уха слышал такое выражение: "кукурузный фпс" что под ним имелось ввиду я не понимаю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
информация с недостатками CF
Главная проблема (я бы даже сказал беда), связанная с CF - никудышная оптимизация некоторых игр (или, как вариант - оптимизации драйвера для некоторых игр, что, на мой взгляд, вообще-то менее вероятно) под CrossFire, а то и вообще для ПК. Вероятно, определённые свойства некоторых игровых движков изначально полностью исключают возможность более-менее успешной адаптации драйверов для работы на двух и более видеоадаптерах. Это крайне печально и несправедливо. Зато те игры, которые написаны толково и грамотно (с точки зрения адаптации к CF - но и не только), в некоторой мере компенсируют эту несправедливость, принося полное удовлетворение от прироста производительности в них. А по поводу "кукурузного" фпс - так тут, скорее, тот же инпут лаг при нормальном фпс: ощущение-то один-в-один как от просадок частоты кадров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А кто подскажет, как поведёт себя Кросс из HD7850 на GA-Z77-D3H + i7-3770K + Win 8.1 x64? Формула получается PCI-E 3gen x16 + PCI-E 2gen 4x. И, вроде как, PCI-E 2gen 4x не ограничивает HD7850 (R7 265/270) (читал обзоры про CF HD5870 на Ананде пару лет назад, а HD5870 = HD7850 впринципе). Но не будет ли проблем с несимметричным CF, выпадение кадров и какие-то фризы?
Собственно, ситуация простая - человек хочет дождаться выхода R9 390X, но и поиграть в FC4 и GTA 5 на имеющемся конфиге тоже хочется. Т.е. покупать сейчас R9 290 не хочется, хотя я-то за покупку именно 290-й, т.к. сейчас пока ещё цены нормальные. Поэтому простое решение - хочет докупить вторую 7850 с рук и посидеть полгодика на ней. Разгонять кросс он не будет, т.к. не умеет и не хочет. Работать связка будет на частоте меньшей карты. Разрешение моника 1080p.