Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Nikifan92 Да, чего-то я не заметил в софте. Именно то, что нужно. Благодарю за сотрудничество!:) Кстати, температуру чипа он неправильно мониторит. Расхождение с Ривой - на 10 градусов (показывает 40, реально - 48).
BusterN, у меня тоже была элитгруп с асселеро. Вполне не плохая карта. Погналась до 720/1782/1050. Марки память и на 1100 проходила без артов, а вот атитул ругался.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
doctor666 писал(а):
А можно поинтересоваться, коков ,по мнению автора, физический смысл наклейки на пластиковые корпуса дроселей радиаторов,и как это привязывается к их "пищанию".
Перестают греться. Видимо это и приводит к уменьшению писка. Я в тонкостях честно говоря не очень разбираюсь , знаю только, что пищат когда входят в режим насыщения, а когда входят в режим насыщения начинают сильно греться. И наклейка радиаторов на дроселя мне помогла избавиться от писка и от температуры .
константин с байконура, спасибо , только это не я придумала (кто-то в середине ветки об этом упоминал).
artfulfox писал(а):
но не всегда это помогает (по отзывам), но главное, не хочется лишаться гарантии.
Да, не всегда... А как ты лишишься гарантии таким образом? Ну отлепишь обратно и всех делов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
У меня вопрос по перепрошивки БИОСа у 8800GTS! Вчера весь вечер пыхтел так и не получилось (до этого перешивал 8600GT без проблем неоднократно). Вообщем извлекаю БИОС используя NiBiTor_4.0 (он вроде всё корректно делает, но почему-то обороты вентилятора по данным NiBiTor_4.0 выставлена в 100%, во всех режимах, хотя реально порядка 25-38% это меня сразу насторажило) ну вообщем изменил я настройки в биосе сохранил, стол шить стал шить nvFlash_5.50, а мне выдала ошипку, мол никакой видюхи GeForce пригодной для прошивке необнаружено! Это почему? Может nvFlash надо поновее? Или в чём-то другом проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Подскажите пожалуйста какой нужен процессор и БП что-бы видеокарта Palit GeForce 8800GS 384MB работала на полную мощность.
Извините если вопрос уже обсуждался... 305 ст. всё-же...
В FAQ-е ничего не нашол.
Спасибо.
Ребят, подскажите есть Palit 8800GT 512 не Sonic так вот ладно то, шумит невыносимо уже при 70% оборотах вентилятора так ещё и в 2006 марке на HDR/SM3.0 тесте сначала глючит, потом виснет тупо...и это при том, что на обдув дополнительно стоит кулер от Big Typhoon...впервые сталкиваюсь, что карта тупит уже примерно на 62 градусах цельсия!!! подскажите как быть. стоит ли ставить хороший кулер от залмана или всё же поменять на что-нибудь подобное???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Nikifan92 писал(а):
короче intergity желтым светом светится, это нормально, так перепрошивать можно?
Это вы из видеокарты биос "вытаскивали" или ещё откуда? Если не из карты - то, собственно, попытайтесь с карты... А по поводу FPS, чтобы убедиться, что это не косяк дров и т.д. - прогоните какой-нить Futuremark `03 или `05 и посмотрите на FPS - если они не поднимаются выше частоты вашего монитора - то это 100% синхроимпульс. И кстати, если у вас TFT - то 75Гц хуже чем 60Гц - поэтому выставьте 60Гц. А дрова лучшие 169.44 Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
AlbertGS писал(а):
о почему-то обороты вентилятора по данным NiBiTor_4.0 выставлена в 100%, во всех режимах, хотя реально порядка 25-38% это меня сразу насторажило)
Пожалуйста внимательней осмотрите вкладку с вентиляторами - там должна быть дополнительная кнопка, при нажатии которой выскакивает меню с подробными настройками всех параметров охлаждения. Просто повнимательней нужно разобраться с программой прежде чем спешить паниковать.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Здравствуйте. Хочу купить 8800 GT от Palit 1Га памяти, стоит она столько же сколько такая же карта с 512 Мб от Asus. Что скажете, что луше брать?
Cпасибо.
Member
habus писал(а):
просветите, почему это, или дайте ссылку
Это связано со скоростью реакции пиксела TFT монитора. Если частота кадров превышает время реакции пиксела - то мазня на экране увеличивается. Ниже указаны "честные" диапазоны времени реакции пиксела TFT - то есть максимальные:
Если до 20ms - то наилучшая частота 50Гц. (1/50=0,02сек.) Если до 16ms - то наилучшая частота 60Гц. (1/60=0,016сек.) Если до 13ms (большая редкость) - то наилучшая частота 75Гц. (1/75=0,013сек)
Вот такая - простая арифметика пупкина... и зачем здесь ссылки? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Maxim84 писал(а):
Что скажете, что луше брать?
Palit берите...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Maxim84 писал(а):
Здравствуйте. Хочу купить 8800 GT от Palit 1Га памяти, стоит она столько же сколько такая же карта с 512 Мб от Asus. Что скажете, что луше брать? Cпасибо.
Member
Dim@-sian писал(а):
Palit - дерьмо!!! Сам мучаюсь.
В каком месте мучаетесь-то? У меня был Palit - дык без каких-либо проблем...
Тем более 1Гиг на дороге не валяется а с Асюсями тож бывает, что геморроя нахватаешься...
я б на вашем месте не делал таких громких заявлений... при покупке любой карточки нужно прежде чем купить толково "просветиться" о будущем приобретении,что б потом не делать голословных выкриков. если ты ее купил ,а не украл то всегда есть возможность вернуть на второй день если она тебя не устраивает или обменять на другую... а покупать у шарагиных контор гонясь за экономией в 2-10уе полный бред. потом только остается как кричать ерунду
Пишет Вам обладатель ECS 8800GT с кулером Асселеро S1.
Счастья не было предела!2 дня назад купил эту карту,
за 6085 рублей и был очень доволен-тихая и производительная.
Система моя-Athlon 64 3400+,2GB RAM,винч 120гигов WD,
блок питания 460ватт FSP-460
По идее блок должен тянуть без проблем 8800GT.
Так вот!
Вчера переустановил винду,не пожалел времени,
поставил карту,подключил все проводки доп.питания.
Установил все дрова,обновления по декабрь 07,
все проги для обычной работы,DirectX ноябрьский.
Начал устанавливать игры.Установил Обливион,Сталкера,Трудно быть богом...
Дай думаю Обливион запущу,хоть посмотрю как идет теперь.До этого был Х1950про.
Запустил лаунчер,выбрал настройки-запускаю-черный экран,секунды 3-4 держиться,
проскакивает синий экран с ошибкой,идет перезагрузка,после пишет Система
восстановлена после серьезной ошибки-смотрю отчет-ничего толкового,
только цифры,файлы из-за которых произошел сбой-просто пишет какие-то из Temp
директории,хотя там их и нету вобще!Тоже с ост.играми!
Врубил dxdiag -не прошел тест на отрисовку 3-д приложений с квадратиками и кубиками!
Ну думаю все,купил каку,стопудово битая какая-нить карта попалась!
В логе событий написано сбои в Dr.Watson и Системе безопасности какой-то там.
Я расстроился,но после очередной перезагрузки,в отчете о сбое увидел,что он отметил
еще и файлы дров для карты 169.21.
Взял,еще раз снес винду,форматнул,поставил заново-дрова и проги+Биошок-БАЦ!
ВСЕ ИДЕТ!Тест dxdiag проходил!Игра летает,лучше чем было,то есть эффект
достигнут!
Так вот!Что это было????Вдруг это еще раз повториться???
Не хватает блока питания?Ошибка при установке дров?(хотя странно-2д режим
работает,а 3д - нет...)ошибка в памяти карты?
или что-то другое????
Думаешь дрова?!хм...но я же на чистую винду первый раз ставил,как они могли не установиться?Второй раз был такой же -и получилось...
Главное,чтобы это не в самой карте было..ЕКС все таки никто не любит,из-за проблем,поэтому мне боязно,что она какая-то испорченная..(
Коды уже не скажу,я их не записал.. (( из директории Темп файлы писал My.... что-то там и ... .sys.Вот.
Я сегодня домой приду,установлю Обливион или Сталкера заново к Биошоку,поиграю в них,думаю часа хватит...и посмотрю-если
все окай,то это дрова,значит все нормально...буду надеется
а еще у меня вентиляторы турбомодуля из комплекта не ставятся на радиатор-на одном провод вывалился и его припаяли
пластиком криво-он на дает вентилятору установиться нормально((((((
+температура в простое-50-55...это нормально?до скольки в играх будет??она же все тепло в корпус дает-по моему там будет
жарко...у меня проц раньше 44 градуса был-теперь 50 из-за жары в корпусе (((
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21