Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
А вот зацените бутерброд http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=366673 Типа 295печ через месяц новый король 3D Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд http://www.3dnews.ru/news/nvidia_geforc ... vie_testi/ то же самое но на русском и в сокращеном виде. По бенчам видно, что 295печ быстрее 4870Х2. 295печ по спецификации очень сильно напоминает спецификации 260печ (шина, объем памяти), но 240 шейдеров на чип прямо указывает на старший чип в линейке. Короче говоря 295печ сделана чтобы хотя бы по минимуму обойти 4870Х2 с минимальными затратами. Нет чтобы шины сделать 512бит и 1ГБ памяти на чип, опять придется брать мелкоскоп, чтоб разглядывать разницу в топовых картах нвидиа.
Ширина шины и объем памяти далеко не всё решают. Здесь надо найти балланс - производительность/энергопотребление/охлаждение, и в этом плане инженерами Нвидии всё продумано отлично. А то получится второй флагманский пылесос, как 4870х2. Ни одна игра сейчас не грузит 2Gb видеопамяти. Лично я даже свою печ260 не могу загрузить на всё 896. Гонял всякие кризисы в 1680 - максимум потребляет 600 Мб.
вообщем взял печ XFX GTX 260 - ADF9, на коробке написано 192пп, запускаю риву, 216 , запускаю эверест 216 , карта вроде обычная не блэк эдишн.. чему верить?
Конечно Эвересту и Риве. Коробку могли перепутать. Проблемы тех, кто продавал вам. Это только в пользу потребителю. Поздравляю с отличной покупкой
Хочу сделать небольшое заявление людям, которые покупают товар, когда приходят домой, то обнаруживают что он лучше того, что вы купили:
1-е) Они не имеют права с вас вымогать по телефону, если вы контакт каким то образом оставляли им. Значит не могут вымогать мол мы вас на камеру сняли, возвращайте. Показываете им с пол руки отрезок
2-е) Значит если позвонили (нашли вас), можете смело им говорить:" Вы же меня выпустили с магазина с товаром . Какие проблемы? Проблемы ваши и вашей охраны" - И махаете ручкой им
Я видел подобные ошибки продавцов, но на месте людей я бы ни в коем случае не возвращал, а наши люди думать не любят и делают так как им велят. За то что они вымогают с вас вернуть товар, вы ещё на них в суд можете подать. Вот такие пряники. А вас молодой человек только могу поздравить ещё раз с отличным приобретением. И пускай ихним пустым головам это будет уроком
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Infrared На 1680 не заметно, а вот 1920*1200 или тем более 2560*1600 очень даже заметно. Следует также не забывать, что карта с двумя чипами это фактически SLI и значит на играх не поддерживающих или слабо поддерживающих SLI реально будет работать только один чип. Результатом станет то, что двухголовая карта будет медленней 280печ, а в отделных случаях даже медленее серии 4870. Не нужно забывать, что реально чип может задействовать только память расположенную на своей PSB (плате) и значит ни каких 1792Мб, а лишь 896Мб, что также скажется на больших разрешения 2560*1600. Да конечно экономия 256мб гддр3 и потребление питание меньше за счет снижения частот. Но если сравнивать 4870 и 4870Х2, то как минимум 4870Х2 не уступает 4870 где нет поддержки кроссфаера. А нвидиа может дрова придерживать 280печ чтоб она сильно не обгоняла 295печ в играх где нет поддержки слая.
стоит ли покупать уже разогнанную??? просто, исходя из подохшей моей изначально разогнанного 4850 Toxic, уже страшновато покупать оверклокнутые карты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Keaton писал(а):
Ну если денег не жалко
разница всего лишь в 10 евро... для меня это не деньги просто не хотелось бы, чтобы у разогнанной производителем 260ки была такаяже судьба, как у разогнанного производителем 4850 Toxic.
Но если сравнивать 4870 и 4870Х2, то как минимум 4870Х2 не уступает 4870 где нет поддержки кроссфаера.
Ошибаешься. Судя по тому, что ты пишешь, 4870х2 - это кросс из 4870. Это не так!!! Посмотри тесты 4870х2, там наглядно видно, что там, где кросс из 4870 не работает, 4870х2 чувствует себя отлично. У 4870х2 два чипа распаяны на одной PCB, в отличие от печ295.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
все с ати тулсом разобрался глюк был из за несемитричного разгона растрового и шейдерного домена сейчас 1\2 норм сейчас 729\1458 вроде как стабилен, буду тестировать еще теперь могу сказать точно питальник у фидюхи греется еще сильнее чипа наблюдал разницу на 15 градусов выше чипа на одной из фаз 2 другие холодней градуса на 2, начинают появлятся сомнения как бы не попалить питание на ней Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды и это они так греются при напруге 1,05В интересно что с ними происходит при вольтмодах наверное если охлаждение не сменить превратятся в пыль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Keaton писал(а):
У меня 1.12Вольт(1.18В тоже пробовал ставить)
Keaton, не могли бы до конца разъяснить ситуацию с напряжениями: КАК выставить меньше, например, моих 1.15В в "Экстра"?.. Ну, понятно, что с помощью Нибитора.
Но выставление новых значений, судя по мониторингу Ривы, никак не отразилось на "ГПУ_вольтаж"...
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 59