Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 290 из 820<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Сегодня мне должны привезти HD4850 Palit Sonic, сижу в нетерпении. Хотя вчера тоже должны были привезти и привезли таки, но я отказался, потому как это был какой то странный Sonic, вроде и 4850 и двуслотовое охлаждение, но питалово 6 а не 8 штырьковое, и куллер один, а не два + радиатор напоминал устанавливаемые на 8600gt Sonic и иже с ним. Надеюсь сегодня будет не фейк :dance:

Последний раз редактировалось northland 10.09.2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
SerGee писал(а):
Вчера купил в Сарайзе (новый филиал "Экстра Раша") Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC Edition

от души поздравляю и спасибо за подробные ттх, а то я уже все мозги себе сломал, все не верил, что на этой карточке 1нс память, кстати память по идее должна и дальше гнаться, по крайней мере был обзор, где ее разогнали до 1300 и помоему без вольтмода (но это точно не помню). :applause:

Member
Кто-нибудь юзал HD 4850 Gainward Golden Sample, как в этом обзоре? Как у неё с шумом, не перегреваются ли мосфеты, их же вроде радиатор не накрывает...

Member
RoDikiy писал(а):
SerGee писал(а):
Вчера купил в Сарайзе (новый филиал "Экстра Раша") Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC Edition

от души поздравляю и спасибо за подробные ттх, а то я уже все мозги себе сломал, все не верил, что на этой карточке 1нс память, кстати память по идее должна и дальше гнаться, по крайней мере был обзор, где ее разогнали до 1300 и по моему без вольтмода (но это точно не помню). :applause:

Самое интересное, что когда я писал про нее новость пару месяцев назад тут - http://www.thg.ru/technews/20080710_230536.html то сам тогда еше не знал, что остановлю свой выбор именно на ней -Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC. Ладно... на стану править новость свою там, так и оставлю с "неизвестными" частотами. Иначе придется затирать мою коронную фразу - "очень хочется верить что..." :haha:
Ну а так, впечатления от TOXIC только положительные, ИМХО лучше 800 р. доплатить за память DDR3 0.8 нс, медный кулер Залман и гарантированный разгон GPU на 8% (со стандартных 625 до 675 МГц) и памяти на 10% (с 1000 до 1100 МГц), чем тратить дополнительные 1400р. за Гигабайт почти никогда в таком объеме не нужной видеопамяти. Уверен, что при DDR3 Samsung 0.8 нс видеопамять почти у всех TOXIC погонится до 1200 - 1300 (как повезет).
Спасибо ! :beer:
p.s. а вот на элементах питания у TOXIC все-таки не медный радиатор... придется все-таки исправить новостину.. просто тогда мне очень хотелось верить, что Sapphire не поскупится поставить медь на охлаждение питалова... ошибся... это крашеный алюминь... как всегда...

Последний раз редактировалось SerGee 10.09.2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
никто не знает какая память стоит на Force3D™ Radeon™ HD4850 Black Edition w/ Accelero Twin Turbo ???

Member
Привет, Ushly.
Расскажу про своё знакомство с Palit HD4850 Sonic. Неделю назад собрал себе новый компьютер, прикупил сиё чудо за 233$, ценам не удивляться, у нас всё железо дорогое. Собрал значит комп, поставил Катаклизм 8,6 с родного диска, включаю. После включения на новом компе, сразу удивился сильному нагреву, при установки винды долго удержать палец на тепловых трубках не удавалось, так сильно они грелись. Вентилятор крутился на очень низких оборотах и его не было слышно. Сразу поставил дополнительный 12см. вентилятор сбоку видяхи, со стороны 8-пинового штекера питания, корпус пока не закрывал. Естественно никаких программ мониторинга температур и частот карт ATI я не знал, поэтому температуру смотрел стандартной панелью управления Каталиста. В простое температура была в районе 45-50 градусов. Запустил игруху GTA San Andreas на максимальных настройках качества, всё абсолютно играбельно, особенно по сравнению с моей прежней GF6600. Играл минут 15, потом вышел в винду, температура видяхи была 63 градуса. Затем снова продолжил игру, минут через 10 картинка замерла и исказилась, а затем последовал вылет в чёрный экран. Перезагрузил комп и через некоторое время снова запустил игру, и снова минут через 15 вылет в чёрный экран. Первое знакомство с ATI меня откровенно разочаровало. Если она не может справиться даже с такой относительно старой игрушкой, то что будет в современных играх. Потом конечно я скачал с инета Каталист 8.8, новую Риву, волосатый бублик и стал тестировать. Выяснилось следующее, вентилятор постоянно крутится со скоростью 800 оборотов, из 2800 максимально возможных, не зависимо от нагрузки и нагрева. Частоты слегка завышены до 685/1000. Убираю значит частоты Ривой до 600/900, поднимаю обороты кулера до 60-90%, запускаю бублик. Через секунд двадцать начинает дёргаться экран, потом или всё разбивается на квадратики или просто чёрный экран. Иногда Каталист сбрасывает видяху на заводские, а иногда комп уходит в ребут. Надоело мне всё это дело, поехал позавчера в гарантийку, там дядька с умным видом запустил Марк 2006 на дефолтных настройках, прогнал его, карта не заглючила, он вытаскивает её и отдаёт мне. Ели уговорил его прогнать мой тест, то есть бублик. Ну тут естественно, как и полагается, на 10-ой секунде карта заглючила. Потом он ещё раз прогнал 3Д Марк 06 на макс настройках и карта опять слетела, минут так через 8 наверное. После 1,5 часовой проверке он всё таки подписал бумагу, что карта не годная и мне выдали точно такую же. Прийдя домой сразу запустил бублик, гонял 2,5 часа, всё было нормально. Потом изменил разрешение и сглаживание в бублике, запустил снова, и карта тоже заглючила. Причём после перезагрузки, на заставке БИОСа, весь экран был в точках. Отключил питалово от компа, включил снова, всё нормализовалось. Теперь так и продолжается, то бублик крутится часами, то вылетает сразу же, причину пока так и не выяснил, хотя думаю, что не из-за перегрева точно, так как из четырёх показаний температуры в GPU-Z ещё не видел температуру выше 72 градусов(MEMIO). А GPU Temperature больше 60 не поднимается. Корпус открыт и два 12см. вентиля шпарят на полную катушку на видяху. Даже и не знаю, что теперь делать, три недели времени есть подумать, потом уже сдать не получится.
Вот такие вот дела, сколько компов собрал, никогда таких проблем не было.

Junior
northland писал(а):
но питалово 6 а не 8 штырьковое, и куллер один, а не два

На Palit Sonic 4850 один кулер. Обзор Palit Sonic 4850

Member
http://www.emtekinc.com/products/itemVi ... itemID=686

на данный момент самая продвинутая версия 4850 (по крайней мере память похоже 0.8 и один из лучших кулеров стартово)
но самое странное, что на сайте сапфира про не нет ни слова :( и кому верить???

Junior
Марк77 писал(а):
Расскажу про своё знакомство с Palit HD4850 Sonic.

Привет, Марк77!
Спасибо за развёрнутый ответ!
Судя по твоему конфигу в профиле, питания для Соника должно хватать с головой. Значит не в напруге дело получается =\
Может в дровах косяк? Или БИОС прошить... (уж очень не хочется думать, что сама сборка Palit'а говно)
Буду сегодня бубликом тестировать, потом отпишу о результатах.

Member
RoDikiy писал(а):
http://www.emtekinc.com/products/itemView.php?c...=8&itemID=686

на данный момент самая продвинутая версия 4850 (по крайней мере память похоже 0.8 и один из лучших кулеров стартово) но самое странное, что на сайте сапфира про не нет ни слова Sad и кому верить???

На сайте через неделю 2 появится!Если не появится, то не верить что такое существует!
Или же не будет поставляться!На внешний рынок!

Member
Ushly писал(а):
northland писал(а): но питалово 6 а не 8 штырьковое, и куллер один, а не два

На Palit Sonic 4850 один кулер. Обзор Palit Sonic 4850

http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=766

Цитата:
Radeon™ HD 4850 Sonic оснащен инновационной системой охлаждения Palit с массивным медным радиатором, термальными трубками и двумя вентиляторами на шарикоподшипниках, мощность которых регулируется модулем ШИМ, обеспечивающей высокую производительность и низкую температуру. 3-фазный ШИМ модуль питания Palit HD 4850 Sonic обеспечивающий большую мощность и высокую стабильность сочетается с 8-контактным вспомогательным разъемом питания, поддерживающим до 150Вт мощности, что предоставляет непревзойденный потенциал для разгона при неизменной стабильности.

ориентировался на офф сайт

Member
а, ладно... не стал править старую двухмесячной давности новость про Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC... :)
Вместо этого опубликовал новость-минифотообзор под впечатлением от вчерашней покупки - вот, http://www.thg.ru/technews/20080910_184516.html :oops:

SerGee
В подписи под рисунком
Цитата:
Sapphire не стала идти "муляж" меди и остановила свой выбор на.......

не понятно. :)

Member
... спасибо! я там "на" не поставил... fixed... Теперь смысл понятен.
муляж - это не правда, это имитация чего-либо.
Муляж меди в данном случае - перекрашенный в цвет меди алюминь, как вот тут например - http://www.thg.ru/technews/20080710_230536.html именно тогда я и ошибся, думал, что там реально медный радиатор, а оказалось - крашеный люминь

Junior
Народ подскажите,кто знает,что за ерунда. Видеокарта Sapphire HD4850,купил месяц назад. После установки запустил 3dmark 05 и 06. В пятом марке в большинстве тестах местами отсутствуют текстуры. В 6 марке все нормально. Тоже самое в играх. В некоторых все прекрасно. А, например, в GRID или Crysis множественные глюки.
Вот ссылка на скриншот. http://pic.ipicture.ru/uploads/080910/VkvTPdrXbq.jpg
Система: Gigabyte P35-DS3L,core2duo e4300,3gb ram,БП Real Power 400W, 2 HDD seagate. Переустановка драйверов не помогает.

Junior
northland писал(а):
и двумя вентиляторами на шарикоподшипниках

У меня такая же на вид видяха, что и на офф сайте, 8 пиновое питалово, но вроде вентилятор один....=) фэйк? =)
Хотя даже хз куда его ставить? если с другой стороны платы, то она получится вообще трёхслотовая, учитывая здоровый радиатор с вентилем, которые уже на ней есть...

Member
SerGee
"и более тихое охлаждение"
Вот это заявление - глупость. Холодный - да. Тихий - нет. Такое впечатление, что Вы его не включали.(хотя....могёт иметь место и другая версия бивиса...) Обороты кулера озвучите? У мну в компе сей кулер самый громкий девайс. Сегодня буду ваять переходник между кулером и платой из ноктуновского (с резистором) в замен штатного. Вой кулера токсика при 28-29 град. в простое запарил. лучше 40 град. в простое, но тишина.

Member
mitr, это похоже на перегрев памяти. Проверь ее температуру под нагрузкой.

Junior
Возможно уже обсуждалось...

Подскажите от какого производителя лучше брать 4850? Основным критерием для меня является тишина и надежность :) Замену СО не предлагать ;)

Member
Люди ! Купил 4850 палит и поставил Accelero TWIN TURBO. Хочу проверить темп. режим но ! бублик не работает на дровах 8.8 ( идел рывками, переимыновывал .ехе, ничего не дало) , Ати трей тул на висте 64 не работает норм ..... Подскажите чем загрузить видуху посильнее !!! Хватит ли 3д марка 2006 ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 290 из 820<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа