ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Но с "продвинутым" на моей и без того слабой конфе фпс падает на ~10 кадров
Эффекты добавились, нагрузка увеличилась - это нормально.
Цитата:
Неужели без адванседа так и будет обрабатываться ЦП ?
А чему там считаться на GPU, кроме партиклов с "продвинутой" опцией ? С редкими занавесками CPU справляется, остальная физика в принципе на GPU не ускоряется.
Alexandr82
Цитата:
Я чего-то не пойму чего там дает аппаратное ускорение физики?
Ничего. Я AgPerfMon'ом смотрел, даже от ткани эвенты только на CPU идут. Зачем опцию сделали, непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Дайте пожалуйста пару кратких рекомендаций. Основная видеокарта 6970. Для PhysX добавил 8800 GTS 512, все работает. Решил что при 128sp это лучший вариант на деньги (50$)..
Вопрос такой - что бы поменялось от поползновений к либо "попроще", а именно 8800GT (один слот - мне весьма важно) и будет ли 8800GT в любом случае лучше чем скажем 9600? Производительность в physx прямо зависит от кол-ва блоков я так понимаю
Насколько просчет физики напрягает 8800GTS? Можно ли понизить ему частоту видеопамяти и немного чипа чтобы опустить обороты ради тишины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
AlexanderTD писал(а):
Дайте пожалуйста пару кратких рекомендаций. Основная видеокарта 6970. Для PhysX добавил 8800 GTS 512, все работает. Решил что при 128sp это лучший вариант на деньги (50$)..
Вопрос такой - что бы поменялось от поползновений к либо "попроще", а именно 8800GT (один слот - мне весьма важно) и будет ли 8800GT в любом случае лучше чем скажем 9600? Производительность в physx прямо зависит от кол-ва блоков я так понимаю
Насколько просчет физики напрягает 8800GTS? Можно ли понизить ему частоту видеопамяти и немного чипа чтобы опустить обороты ради тишины?
как по мне,то для физики тебе и 9600 за глаза хватит(+она менее горячая и прожерливая),а частоту памяти я думаю можно смело понизить т.к. решающую роль в обработке физики играет сам видеочип(да и его частоту можно немножко понизить)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: так как я тоже приверженец тишины!!!
Возможно ли скинуть оба ядра 295 GTX на обработку физики. Купил 580 и хотел бы скинуть физику на 295 GTX но в выборе физики есть отдельно 295GTX(a) и 295GTX(b) как объеденить или сделать выбор обоих ядер
_________________ Любовь отвергнута, душа уволена, ничто не истина, всё дозволено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Vampir4ik Видать никак, да и нет смысла абсолютно оставлять такую карту на обработку физики, т.к. обычно GT240 хватает практически везде и на максимуме, а уж GTS250 хватит абсолютно везде.
Member
Проверил что с драйвером 260 определенно не работает мод, с 258.96 тоже, похоже пока сидеть на 256....какая версия на данный момент максимальная рабочая для гибридного PhysX? Нигде не упоминается...
И как лучше всего убедиться в том работает PhysX или нет? Галочки "аппаратная физика" не дают никакой гарантии. Например у меня почему-то аппаратная физика заработала в Mirror's Edge но ни в одной другой игре.... Где-то читал что можно выводить значек поверх окон когда используется но где включить не сказано
Последний раз редактировалось AlexanderTD 12.01.2011 0:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
AlexanderTD
260.99 +10.12 с 1.04 фиксом вроде всё работает. В играх физика включается.
Добавлено спустя 35 минут 13 секунд: Сейчас специально прогонял Флюид. Наибольший прирост дает разгон чипа и шейдеров, притом в синхронном порядке. Разгон 750/1860 оказался оптимальным. Разгон шейдерного до 2000 (чип 750) дал прирост в 4 (!) балла. Разгон 800/1984 дал аналогично мизерный прирост относительно 750/1860. ХОРОШИЙ прирост дает разгон чипа. Незначительный Шейдерного блока. Разгон памяти прироста НЕ ДАЛ.
upd. при этом загрузка GPU 9600 не превышала 72%
Последний раз редактировалось KoSoY 12.01.2011 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Поставил 8800гтс512 на физику, прогнал флюид 111, в афтербурнере заметил что он загружает 8800 всего на 46 процентов, мне вот это непонятно.. почему так происходит?
Member
system писал(а):
Поставил 8800гтс512 на физику, прогнал флюид 111, в афтербурнере заметил что он загружает 8800 всего на 46 процентов, мне вот это непонятно.. почему так происходит?
Может способности 8800GTS512 считать физику опережают способности вашей основной карты просчитывать графику того теста? У меня 8800 GTS512 грузится до 83% (с 6970)
Я заметил что в большинстве игр, даже в сильно нагруженных физикой, загрузка "физической карты"- максимум 24% из того что видел у 8800GTS 512, но даже при такой нагрузке разные карты дают разную итоговую производительность. Думается графическая карта ожидает пока "физическая" отсчитает и отдаст ей на отрисовку эффекты и чем быстрее физическая часть - тем реже графическая простаивает в ожидании материала для отрисовки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
system На сегодняшний день максимальная загрузка в Мафии 2, у меня 9800 ГТ 128 пп грузила на 79% (миссия циркулярка), а в других играх физика на минимуме.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36