Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
burnway писал(а):
как насчёт резистора R1
Нормально.... .... Можно не менять... имхо.
burnway писал(а):
и дроселя - номиналы то разные
Тож... нормально.. Яж говорю... ШИМы практически одинаковые.... . Даже Rocset отвечающий за защиту..... тоже должен сгодится.... Но факт в том, что при переброске ничего точно не сгарит.... Если будет глючить защита в 3D то подгонишь Rocset..... хотя врятли глюки будут... Факт в том, что уже сейчас можно перебрасывать... без изменений... дальше видно будет....
burnway писал(а):
На память стоит два мосфета : А D480 и А D408.Обя менять ?
"D" Это Альфа и Омега вроде.... у меня там на ПС сцилка есть на сайт производителя.... Там можно даташитами поживиться...
D408( он же AOD408)... Можешь их проверить... мосфеты звонятся так... : Затвор вообще никак, сток и исток как диод звонятся..... только перед прозвонкой замкни все лапы пинцетом... Только наверно отпаивать придётся, чтобы проверить.... Если хочешь заменить их на мосфеты... с более лучшими характеристиками... то в той статье которую я тебе в л.с кидал... написано... как подбирать... и на какие характеристики смотреть... Обычно мосфеты на память не трогают... Заменяют на более лучшие... мосфеты стоящие на СН GPU, ибо они нагружены как правило.... греются... и иногда имеют весьма нехилое Rds(on), что приводит к срабатыванию защиты при вольтмоде..... и т.д... Вообщем разбирёшся =))))...
Подскажите пожалуста какой максимальный вес кулера может выдержать видеокарта без последствий.
Имею ati1950 и медный процессорный кулер весом 400-500грамм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Скажем так, видеокарту и три килограмма меди не напрягут А вообще всё зависит от прочности платы и местоположения меди. Были инцеденты, когда трескалась видеоплата в районе слота от тяжелого кулера. На видекарту не рекомендуется вешать больше 200 грамм без backplate и более 500-600 грамм без отдельного крепления кулера к корпусу.
У самого стоит процессорный медный TITAN(~600г) с backplate от Залмана. Сначала корпус стоял, но плата слегка прогибалась. Опасался что могут пойти микротрещины и положил на бок. Теперь кулер покоится в аккурат на PCI слоте. Так что если ты опасаешься за видеокарту, либо не занимайся этим, либо делай крепление.
З.Ы. У некоторых процессорные кулера висят и без backplate больше года, и ничего. Добавлено спустя 22 минуты, 51 секунду Имеется видеокарта Sapphire Radeon 9700Pro 128Mb Где-то месяц-два назат начали появляться следующие проблемы - в трёхмерных приложениях через некоторое время весь экран покрывался артефактами (в виде разноцветных квадратов). Затем подобные вещи начинали иногда твориться и в 2D. Причём раз на раз не приходился, в один раз артефакты лезли через минуту, в другой часа через 3-4. После покупки кулера (Ice Hammer) вроде бы всё прекратилось. Прошёл удачный разгон затем тест, а после перезагрузки артефакты появились вновь.
Разгон был убран, но ничего не изменилось.
Я бы сказал что видеокарта отдаёт концы, но характер проявления глюков слишком хаотичен, чтобы можно было говорить так однозначно.
Вопрос, что случилось и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: С-Пб
Здрасте,люди.
Какая-то фигня: последнее время на 7600GT, чаще при полноэкранном просмотре видео, монитор вырубается и вылетает его сообщение "Частота превышена" или вторая штука случается: нижняя область экрана (примерно половина) просто делается недоступной виду, становиться чёрной.
При этом комп работает,ошибки не вылетают, не записываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Опять я... На этот раз залил водой свою Х1800ХТ 256 Мб - потёк процессорный ватер. Вода была обычная из под крана. Теперь артефачит, а через некоторое время виснет. Не успеваю сделать скриншот. Как можно сделать скрин глюков с помощью ещё одной PCI видеокарты? На задней поверхности карты, там куда капала вода остался после высыхания слой "накипи". Его я счистил. Но вода также попала под GPU. Выдувал как мог, но подозреваю что часть её всё таки засохла там. Как достать соли (или что это там?) оттуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Видеокарта N1 - 9200SE от гигабайта. Начала артефачить при переразгоне ядра - синяя сетка.
Видеокарта N2 - 9250 от сапфира. При запуске HL2 весь экран покрылся артами в виде треугольников, затем сеточкой. Разогнана была не на пределе, почти все время работала в 2D с заниженными частотами (хотя было время, когда я на ней задавал жару).
Так вот, из-за чего они умирают? Не уж-то ядро отходит? На них стояли маленькие радиаторы. И не память вроде...
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Droperidolum писал(а):
Выдувал как мог, но подозреваю что часть её всё таки засохла там. Как достать соли (или что это там?) оттуда?
А что если спирт в шприце? Потом этим же шприцем воздух прогнать. Или ваще налить куда-нить и дать полежать, пополоскать. Хуже же не будет? Или я чё не знаю?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Здравствуйте.
Попал мне в руки ноутбук с GF FX GO 5700-v 64 MB.
Без драйверов (на виндовых) карта работает нормально. После установки драйверов и перезагрузки, изображение начинает сильно тормозить, а через время отключаться и включаться, как бы пытается восстановиться. После того как с огромными усилиями удалось в настройках драйвера установить среднюю производительность карты, все проблемы исчезли. Когда возвращаешь на максимальную - опять появляется. Было замечено что при этих глюках температура чипа подымается с 55 до 70 градусов. Но при запуске OpenGL игрушки температура подымалась выше 80 и опять же никаких проблем не возникало. Игрушка запускалась при среднем уровне мощности карты. После изменения RivaTuner'ом частоты ядра с 300 до 270 на максимальном уровне производительности проблемы пропали, но при некоторых операциях с окнами все же возникали. При запуске OpenGL игры никаких проблем.
При запуске любой Direct3D игры пишет, что не может инициализировать дисплей. В DxDiag тест DirectX 7 проходит нормально, 8 и 9 пишет, что не может найти получить данные о поддерживаемых разрешениях. Это происходит при всех уровнях производительности.
Хотел посмотреть что там в БИОСе делается, ничем не могу его слить.
Что может быть? Грешу на БИОС.
У кого какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
А что если спирт в шприце? Потом этим же шприцем воздух прогнать. Или ваще налить куда-нить и дать полежать, пополоскать. Хуже же не будет? Или я чё не знаю?
Была такая идея... попробовал... но под рукой оказался тока 80% спирт на дистилляте. Промыл, посушил хорошенько феном, потом так полежала денёк, включил - ничё не изменилось. А вот насчёт замачивания... как думаете, для других элементов не будет вреда? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд =madman=, хм... раз такие температуры, то логично посмотреть наверное что там с охлаждением?
Охлаждение там простенькое, без обдува, да и радиатор может чуть больше, чем на памяти на обычных картах. она вообще нормально работает при снятом радиаторе (это средний уровень производительности). Температура около 57. Я не думаю, что 80 это много при макс нагрузке. Мой 6600ГТ аж при 110 начинает артефакты кидать.
Да и почему так температура прыгает в 2D. При том резко
Дрова мобильные. Только там (кажется) управляется производительность от минимума к максимуму в зависимости от чего работает ноут. Ставил и с родного диска и поновей. Результат одинаковый.
Помогите плиЗ\з, купил палит G8600GT... Вобщем снял куллер чтобы термопасту поменять, вставляю видяху, мамка жалуется что нету видяхи...внешних повреждений нету...прошло какое то время, всё завелось и заработало...погамал в нфс, зашел в варкрафт, в варкрафте видео стало жутко тормозить...перегрузил комп, видяха не заводится....что это может быть и что делать? материнка GA-MA69VM-S2 блок питания 450 ват, проц дуалкор от амд 4000+...2 гига двумя планками...помогите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Droperidolum писал(а):
А вот насчёт замачивания... как думаете, для других элементов не будет вреда?
Не знаю. Но, думаю, в данной ситуации - все средства хороши. "Вскрытие покажет.":)
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.