Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
dag74 Проверь температуры, напряженния, подключение линий к видеокарте проверь, найди другой качественный БП, проверь на нем (у меня вообще с некоторых пор недоверие к ТТ). И вообще какие тесты и спользовал, какие замеры делал, чем сносил дрова, все надо разобрать подробно... Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд dag74 Еще кстати надо проверить прерывания (я правда х58 не знаю есть ли такие проблемы), т.е. подключение устройств.
dag74 Проверь температуры, напряженния, подключение линий к видеокарте проверь, найди другой качественный БП, проверь на нем (у меня вообще с некоторых пор недоверие к ТТ). И вообще какие тесты и спользовал, какие замеры делал, чем сносил дрова, все надо разобрать подробно... Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд dag74 Еще кстати надо проверить прерывания (я правда х58 не знаю есть ли такие проблемы), т.е. подключение устройств.
я в этих делах особо не разбираюсь если вам не трудно давайте по порядку с первую очередь что мне проверить
Member
dag74 1) Проверить правильность подключения питания к видеокарте, проверить не горят ли светодиоды красным на видеокарте, проверить программой RIVA TUNER или GPU-Z и озвучить какие температуры на видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Poul писал(а):
Та Vista 64 для игр всегда фокусничает, попробуйте на 32bit
лучше жуйте, а не говорите, лол одним словом...
dag74 попробуйте как советует Alexandr82 снять звуковуху...вариант №2: попробуйте другой драйвер...вы кстати не указали какой ставите...ставьте последний на сегодня 9.6 для Vista x64, если у вас точно х64 Виста...вариант №3: гоняйте тесты, начните с 3дМарков, продолжите бубликом...попробуйте НЕ игры, а например ХД видео посмотреть...ещё как Пчёль советует - проверьте подключения...
драйвера ставил и 9.4, 9.5, 9.6 везде одно и тоже поставил виста 32, то же самое, сейчас хочу проверить подключения подскажите как это делать, светодиоды красным не горят. выполню ваши рекомендации если будет барахлить отнесу обратно в магазин.
Member
dag74 Правильность подключения питания - это значит, что сама карта плотно сидит в слоте (там еще защелка мягкая бывает, но не обязательно), кабели питания подключены к 6- и 8-штарьковым разъемам на карте (тоже плотно в них сидят), у вас блок питания модульный - надо убедиться в том, что и со стороны самого блока кабели надежно "сидят", не отошли. (Хотя то, что не горят красные лампочки на карте говорят, что вроде питание поступает нормально, но лучше проверить, как написано). И кстати, у вас как поступает в компьютер энергия? через пилот или бесперебойник?
2)Проверить подключение устройств (прерывания -IRQ) - это, грубо говоря, значит, что подключенные устройства могут быть между собой конфликтовать. Т.е. надо отключить (через диспетчер устройств) все на момент проверки ненужные устройства, включая звуковую карту, сетевую карту.. (естественно, если не поможет, надо включить обратно, а если окажется, что видеокарта стала нормально работать, значит попробовать вставить конфликт.устройство в другой слот (если он конечно есть). На вашей видеокарте есть своя звуковая карта, кстати, на время проверки ее тоже можете отключить пока. Планок оперативной памяти, я так понимаю, 6 шт. по гигу или 3х2 гига?. В любом случае попробуйте поварьировать со слотами памяти и их количеством, например, 3 планки в дальние (оранжевые) слоты или только в ближние (черные) слоты.
3) Покажите какие у вашей карты температуры по показаниям указанных выше программ. Если в состоянии, включите запись лога в gpu-z или Everest Ultimate , чтобы посмотреть, что происходит при включении игры. Показания потом в виде скринов здесь выложите.
4) Драйвера, как вас и советует 928 , ставьте 9.6 или 9.5, но предварительно удалите с применением программы Driver Cleaner Pro, например, остатки от старых дров.
конфликтов с оборудованием нет это точно оперативка 3х2 гига в оранжевом слоте энергия поступает через стабилизатор Krauler <VR-SD3000VA White> (13.6 A,вх.140~260 В,вых.220 В±3%,1800 Вт,клеммы для подключения), приду домой прогоню тест в 3dmark2006. запишу лог через программы которые вы советуете а дальше посмотрим. в принципе откуда я её купил согласны её обратно взять но я ещё попробую с вашей помощью разобраться. вы пожалуйста потерпите ещё немного только здесь мне на моё сообщение ответили больше одного раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Стоит ли менять GTX260 на HD4850X2 двухгиговую, как на ней будет смотрется производительность в играх типа Кризиса, Сталкера ибо эта карта щас дешевле GTX275? Заработает ли она на 6пиновом БП 620Вт (более 30A по линии). Любит ли она разгон квадов и есть ли какое к ней альтернативное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
gregspb1980 писал(а):
Я согласен с тем что советует 928 , но желательно выражать свои мысли насчет других советчиков более корректно!!!
если вы про ответ Poul то да...вот такой я экспрессивный а вообще бесит, когда прибегает "умник", пишет чушь и убегает...
WinDiesel 4850х2 быстрее 260ой, в том числе в Сталкере будет и с новыми дровами...от проца производительность любого двухчипового продукта зависит - так что гоните насколько можно...БП вполне хватит, только модель укажите на всякий случай и лучше всё-таки переходник на 8пин найти...специального альтернативного охлаждения нет - но можно снять вертушки с родного, если покажется громко и прилепить пару по 120мм...ИМО я бы на вашем месте менял бы сразу на 4870х2, если это возможно - разница между ними по цене сейчас стремительно сокращается, но это только имо...
Добрый день, уважаемые Форумчане.
появился вопрос.
Имею следующую конфу компа.
Корпус Thermaltake Armor (без воды), БП Chiefteck 850 watt, p6deluxe, core i7 (i920), 3Gb Ram, video 4870x2 (2Gb).
Вчерась, вместо штатного боксового кулера позволил себе сделать подарок, купил zalman cnps 9900. Охлаждает проц прекрасно. Не суть.
Теперь, встал вопрос об дополнительном охлаждении видеокарты, а 4870 х2 штучка горячая. Комп, как и видяха в данный момент не разогнаны, ибо нет нужны. Проц на компе даже на заниженно частоте работает, хватает 1.5 ГГЦ . (играю в Lineage 2).
Так собсно вот. Бюджет очень скромный, порядка 600 - 800 рублей. Я понимаю, что толкового ничего на эти копейки не купишь. Однако можно ли, на эту сумму как то немного охладить видеокарту, точнее верхнюю ее часть, где пластина - греется зараза, а сейчас лето, ей очень тепло. Хочется для собственного успокоения сделать ей попрохладнее. Не знаю, купитть несколько кулеров, как то их куда то к ней просибачить. В общем - очемелые ручки. Посоветуйте пожалуйста.
и второй вопрос, может быть не по теме , однако кто то все ж мб и знает и не поленится ответить.
На этом компе, стоит ХРюша, 32 бита. На жестком диске выставлено значение своп фала (файл подкачки) размером 3 гигабайта для каждого диска.
Выставлял по старинке, давно не имел дела с новым и мощным железом. Как говорится из времен quake 3 и старкрафт 2. Подскажите, нужно ли его оставлять таким или вообще убрать ? Памяти то хватает , кажись. Мне кажется, что он мне немного притормаживает систему.
Заранее, большое спасибо за Ваши ответы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
928 писал(а):
WinDiesel 4850х2 быстрее 260ой, в том числе в Сталкере будет и с новыми дровами...от проца производительность любого двухчипового продукта зависит - так что гоните насколько можно...БП вполне хватит, только модель укажите на всякий случай и лучше всё-таки переходник на 8пин найти...специального альтернативного охлаждения нет - но можно снять вертушки с родного, если покажется громко и прилепить пару по 120мм...ИМО я бы на вашем месте менял бы сразу на 4870х2, если это возможно - разница между ними по цене сейчас стремительно сокращается, но это только имо...
Мой БП Cheiftec называется. 4870X2 стоит у нас почти в два раза дороже, так что не вариант. Вообще есть подробные тесты этой видюхи с современными драйверами? Кстати я о видюшке двухгиговой упоминал.