Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 290 из 636<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Доброго времени суток, уважаемые!

Такая ситуация у меня... Проапгрейдил на прошлой неделе видеокарту, с HD2600 PRO на HD5850 и начались проблемы...
Вылеты в играх. Кода просто черный экран, когда в серую вертикальную полоску. Помогает только хард-резет. Проц не разогнан, Память на нестандартном вольтаже работает (2,1 вольта). Все остальное никогда не трогал и не собираюсь. Просто хочу нормально играть в любимые игры: СOD Modern Warfare 2, Left4Dead2. Собственно с ними и проблема. Видюшка сама референсная, от Сапфир. Вылеты начинаются спустя 20-30 минут игры, и не обязательно во время самой игры несколько раз висло прямо во время загрузки...
Причем Heaven Benchmark v1.0, Tropics Demo v1.2, FurMark -- гоняются без проблем на выносливость в течении часа и более, как в оконном режиме так и в фул скрин, на супер тяжелом режиме в 1680x1050, например.

Температуру GPU замерял, логи смотрел -- выше 85 по цельсию она не поднимается... Главный проц -- вообще 46 градусов, в системнике 39-40. Параллельно веду переписку с саппортом Сапфира. Ест подозрение на Северный Мост, а именно на его перегрев, так как с откинутой боковой крышкой комп работает до зависания минут на 15 дольше... Остальная инфа по установленному железу есть в профиле. MCHTemp -- поставить не могу так как ОС Виста х64.

Дрова: Catalyst 9.16 RC1, так же ставил 10.1, но они не понравились...

Пожалуйста, не удаляйте сообщение, и помогите советом. Спасибо заранее!

П.С.
На всякий слуай мой полный конфиг:

Процессор: Core2Duo E8400
Материнская плата: Gigabyte P35-DS3
Graphic card: RADEON HD 5850
Память: DDR2 PC-6400 OCZ2G8001Gx2 + DDR2 PC-6400 OCZ2P8001Gx2 (4 Gb)
Блок питания Chieftec APS-600C
Case:Miditower ASCOT 6AR1
Моник: NEC 2690WUXi2

Junior
neurogen писал(а):

Такая ситуация у меня... Проапгрейдил на прошлой неделе видеокарту, с HD2600 PRO на HD5850 и начались проблемы...
Вылеты в играх. Кода просто черный экран, когда в серую вертикальную полоску. Помогает только хард-резет. Проц не разогнан, Память на нестандартном вольтаже работает (2,1 вольта). Все остальное никогда не трогал и не собираюсь. Просто хочу нормально играть в любимые игры: СOD Modern Warfare 2, Left4Dead2. Собственно с ними и проблема. Видюшка сама референсная, от Сапфир. Вылеты начинаются спустя 20-30 минут игры, и не обязательно во время самой игры несколько раз висло прямо во время загрузки...
Причем Heaven Benchmark v1.0, Tropics Demo v1.2, FurMark -- гоняются без проблем на выносливость в течении часа и более, как в оконном режиме так и в фул скрин, на супер тяжелом режиме в 1680x1050, например.

Температуру GPU замерял, логи смотрел -- выше 85 по цельсию она не поднимается... Главный проц -- вообще 46 градусов, в системнике 39-40. Параллельно веду переписку с саппортом Сапфира. Ест подозрение на Северный Мост, а именно на его перегрев, так как с откинутой боковой крышкой комп работает до зависания минут на 15 дольше... Остальная инфа по установленному железу есть в профиле. MCHTemp -- поставить не могу так как ОС Виста х64.

П.С.

скорее всего шалят дрова висту сноси это имхо отстой ставь седьмую 64 бит
сапфир вендор никогда не юзал токо асус и хфх
температура ненормальная ! у меня в простое 37 град в загрузе 55

video XFX Radeon 5850 BE

Junior
- Ну на Win7 я еще не накопил :-) (в последние нескольколет стараюсь ставить лицензию), к том уже не весь нужный мне софт работает пока 7ке... Рано.
На счет температурного режима: в режиме рабочего стола, в виндах температура - 38-41 градусов. Разрешение 1920х1200. В загрузе -- по разному бывает... Так как моник большой, то гоняю все на разрешениях от 1600х1200 и выше...
И еще момент... У меня сейчас на висте 64 откуда то взялся DirecX 11! - Это нормально?! (Узнал об этом через Дхдиаг, и проверил на Heaven Benchmark v1.0 -- тесселяция действительно работает).

А Сапфир-саппорт рекомендует:

"Попробуйте вытащить две планки памяти и проверьте, останутся ли зависания.

Попробуйте чуть-чуть поднять напряжение на северном и южном мосте мат. платы и на CPU. После этого посмотрите, останутся ли зависания.

Посмотрите инструкцию к мат. плате (про Ctrl+F1 в настройках биоса посмотрите). Также обязательно обновите биос на мат. плату. Напряжение на PCI-E оставьте в покое. И повысьте напряжение именно на северном мосте и CPU."

Junior
neurogen писал(а):
- Ну на Win7 я еще не накопил :-) (в последние нескольколет стараюсь ставить лицензию), к том уже не весь нужный мне софт работает пока 7ке... Рано.
На счет температурного режима: в режиме рабочего стола, в виндах температура - 38-41 градусов. Разрешение 1920х1200. В загрузе -- по разному бывает... Так как моник большой, то гоняю все на разрешениях от 1600х1200 и выше...
И еще момент... У меня сейчас на висте 64 откуда то взялся DirecX 11! - Это нормально?! (Узнал об этом через Дхдиаг, и проверил на Heaven Benchmark v1.0 -- тесселяция действительно работает).

А Сапфир-саппорт рекомендует:

"Попробуйте вытащить две планки памяти и проверьте, останутся ли зависания.

Попробуйте чуть-чуть поднять напряжение на северном и южном мосте мат. платы и на CPU. После этого посмотрите, останутся ли зависания.

Посмотрите инструкцию к мат. плате (про Ctrl+F1 в настройках биоса посмотрите). Также обязательно обновите биос на мат. плату. Напряжение на PCI-E оставьте в покое. И повысьте напряжение именно на северном мосте и CPU."

ума не приложу причем тут память О_о
у тебя косяков со старой видюхой на той же системе не было
мосты тоже вряд ли при делах
у меня был косяк с этой видюхой когда прыгал с дров 9.12 на 10.1 -------- бсод за бсодом
переставил винду все в порядке

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а температуа карты все равно высокая при 40 нм
у меня на 1680х1050 на макс кач-во не больше 60 градусов стейбл

video XFX Radeon 5850 BE

Old Gamer
тему немного почистил

ALL
Для обсуждения своих статей на ПС есть отдельный раздел в Конференции - "Персональные Страницы", в данной теме это оффтоп и он будет удаляться/наказываться.

PS: есть надежда, что в скором времени кураторство будет восстановлено, тогда я думаю можно будет реально почистить ветку от флуда и оффтопа.

Member
neurogen писал(а):

П.С.

Если есть время и желаение:

1. Поставте драйвер видюхи Catalyst 9.10 на него меньше всего жалоб.

2. Создайте образ диска С (где ОС стоит) например Hieren's Boot CD (v9.5 и выше), а именно Norton Ghost'om - это позволит потом все вернуть как было. После этого установите заново Вашу операционку, поставте все нужные драйвера (чипсет, DirectX, видеокарта, звук и т.п - важно заранее скачайте себе самые последние версии драйверов с сайтов производителей.) Поставте игры и проверьте будут ли зависания, если останутся как прежде - значит ОС не причем, можно обратно вернуть систему Ghost'om.

3. Попробуйте как Вам саппорт говорил, поставить только 2 планки памяти и с ними погонять игры. Причем эти две планки попереставляйте в разные каналы (либо два желтых - либо два красных). Похоже на пямять на самом деле, если проц не разогнан, то переодические и непредсказуемые зависания похожи на сбои памяти. А сами BSOD ОС выдает ? Что пишет в "STOP:" ? Кстати на том-же Hieren's Boot CD есть тесты памяти, как-то Mem-Test86 что-ли называюется, погоняйте память этим тестом.

4. Выключите ВСЕ мониторящие утилиты если есть (everest, gpu-z) их нельзя запускать вместе.

5. Попробуйте отключить на время игры антивирусы и фаерволы если есть.

6. Если уж ничего из этого не помогло и система не разогнана, попробуйте скачать и прошить самый последний BIOS для вашей материнской платы на сайте гигабайта.

Больше в голову ничего не приходит.. :insane:

Junior
Websurfer писал(а):
neurogen писал(а):

П.С.

Если есть время и желаение:

1. Поставте драйвер видюхи Catalyst 9.10 на него меньше всего жалоб.

2. Создайте образ диска С (где ОС стоит) например Hieren's Boot CD (v9.5 и выше), а именно Norton Ghost'om - это позволит потом все вернуть как было. После этого установите заново Вашу операционку, поставте все нужные драйвера (чипсет, DirectX, видеокарта, звук и т.п - важно заранее скачайте себе самые последние версии драйверов с сайтов производителей.) Поставте игры и проверьте будут ли зависания, если останутся как прежде - значит ОС не причем, можно обратно вернуть систему Ghost'om.

3. Попробуйте как Вам саппорт говорил, поставить только 2 планки памяти и с ними погонять игры. Причем эти две планки попереставляйте в разные каналы (либо два желтых - либо два красных). Похоже на пямять на самом деле, если проц не разогнан, то переодические и непредсказуемые зависания похожи на сбои памяти. А сами BSOD ОС выдает ? Что пишет в "STOP:" ? Кстати на том-же Hieren's Boot CD есть тесты памяти, как-то Mem-Test86 что-ли называюется, погоняйте память этим тестом.

4. Выключите ВСЕ мониторящие утилиты если есть (everest, gpu-z) их нельзя запускать вместе.

5. Попробуйте отключить на время игры антивирусы и фаерволы если есть.

6. Если уж ничего из этого не помогло и система не разогнана, попробуйте скачать и прошить самый последний BIOS для вашей материнской платы на сайте гигабайта.

Больше в голову ничего не приходит.. :insane:

На счет образа -- сам думал сделать так + clean OS install, но пока времени нет. Сегодня вечером попробую поиграться с оперативкой. БИОС на матери стоит далеко не последний -- моя редакция F10 (последняя - F14)

Вот список изменений релизов БИОСА c офф. сайта гигабайт:

F14 19/06/2009 Support Xpress BIOS Rescue function

F12 04/01/2008 ADD new version super I/O code.

F11 19/12/2007 Fix CPU compatibility issues

---------------------------------------------------------------------

F10 15/11/2007 Fix: Some of 1000 GB (1TB) HDDs will be detected size error.

F9 13/11/2007 Fix : Some motherboards do not allow the DDR2 voltage to be increased to 0.4V in a high-temperature environment.

F6 07/09/2007 Fix PS2 keyboard compatibility issues

F4 29/06/2007 Better compatibility for over DDR clock to 1066MHz

F3 12/06/2007 Fix Vista boot lag with 8GB memory issue

F2 14/05/2007 Enhance memory performance and add Turbo options

F1 18/04/2007 First Release
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лог в винде на предмет ошибок -- чистый, как в програмной, так и в аппаратной части, БСОД ни разу не видел -- либо полоски вертикальные серые или желтые сзависшим фоновым звуком, либо просто черный экран без каких-либо звуков, при этом монитор в стендбай режим не уходит.

Из антивирусов/файрволов стоит НОД32 x64, файерволов нет, стандартный выключен.

Один раз вообще КОД6 завис в ГЛАВНОМ МЕНЮ (!!) просто при смене разрешения, по нажатии кнопки "применить".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На дворе 2010 год, Медведев президент, но гигабайт-мать шъется флопиком и дискетой -- когда посмотрел -- был в шоке! Проблема в отсутствии флопика и дискет дома, если найду дискеты сегодня попробую прошить мать.

А вообще есть планы на выходные поехать потестить карту на Win7 32, c корсаровской оперативкой, на Asus P5K...

Кстати, может кто знает ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ "super I/O code"?!

Последний раз редактировалось neurogen 05.02.2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
neurogen

Цитата:
И еще момент... У меня сейчас на висте 64 откуда то взялся DirecX 11! - Это нормально?!

Виста автоматом обновилась. С осении в нее интегрировали DX11.

Возможные зависания - некоректная работа поверплэй карты. Однажды у меня карта в игре вообще не выходила в полный режим 3D, в момент переключения в игре получил черный экран. По утилите MSI проследите, как какрта переходит в режим 3D в играх.

Member
Цитата:
На дворе 2010 год, Медведев президент

... а мозгов у пользователей не прибавилось.

1) Читать FAQ про гигабайты на P35.
2) Любая материнка прошивается с флэшки, дискеты не нужны.
3) Конкретно этот гигабайт прошивается под windows, причём автоматически скачивая последний биос из интернета.

Member
Требуется помощь. Заменил GF8800GTS512 на Radeon 5850. Джифорс стоял более или менее нормально, но вот 5850 потяжелее и край карты который навесу провисает. Даже сначала комп стартовые тесты не проходил(черный экран при старте и даже не пикал). Удалось более или менее выставить карту в нужной позиции, но есть подоздение что край карты опять может провиснуть и снова не смогу запустить. Есть ли какие то варианты доп крепления или опор, чтобы край карты не висел в воздухе. Сам подумал сделать что-то типа колонны телескопической с фиксатором из пластиковых трубок и ей подпирать, но может есть что-то в продаже чтобы не заморачиваться?

Есть ли в каталисте параметр насыщенности для всего изображения с видеокарты а не только видео? Цветовые параметры на рабочем столе никак не получается настроить(только яркость, контрастность и гамма).

Member
neurogen

IMHO, проблема не в версии биоса. В крайнем случае, можно провести ревизию его настроек, но его обновление вряд ли тебе поможет. Попробуй другие рекомендации, которые тебе написали выше.
Вообще, возможно, у тебя блок питания не тянет. Попробуй мониторить карточку, проц под нагрузкой.

Junior
S314 писал(а):
neurogen

IMHO, проблема не в версии биоса. В крайнем случае, можно провести ревизию его настроек, но его обновление вряд ли тебе поможет. Попробуй другие рекомендации, которые тебе написали выше.
Вообще, возможно, у тебя блок питания не тянет. Попробуй мониторить карточку, проц под нагрузкой.

БП на честные 600 ватт. Причем в системе стоит: E8400 на номинале, 4 винта Seagate 7200 ES2 SATA, SATA DVD+RW, 4 x1GB DDR2, ЗPCI-E Creative X-Fi Audio Extreme, ну и HD5850 PCI-E. Cчитал на пауер-калькуляторах -- вроде с запасом укладывался в 550 Ватт... Но не знаю

Member
Фото: 2
Shalnoy писал(а):
Есть ли в каталисте параметр насыщенности для всего изображения с видеокарты а не только видео? Цветовые параметры на рабочем столе никак не получается настроить(только яркость, контрастность и гамма).

viewtopic.php?f=101&t=154641&start=12160

Member
Я был прав. То о чем там говорится влияет только на видео. Ничего из предложенного не помогло.

Member
neurogen
БП мощный более чем, хватит с головой дажек если всю вашу систему экстремально разогнать.
"super I/O code" - не заморачиваться, super I/O это микросхема отвечающая за ввод (клава/мышь) если я правильно помню.

gavgav
А что там в факе по 35? Про единичные проблемы там? Я непонял, к чему это было вообще сказано ?
"Конкретно этот гигабайт прошивается под windows" - Вам бы не знать, что прошивать BIOS под Windows сродни пилению ветки на которой сидишь..

Member
neurogen писал(а):
БП на честные 600 ватт. Причем в системе стоит: E8400 на номинале, 4 винта Seagate 7200 ES2 SATA, SATA DVD+RW, 4 x1GB DDR2, ЗPCI-E Creative X-Fi Audio Extreme, ну и HD5850 PCI-E. Cчитал на пауер-калькуляторах -- вроде с запасом укладывался в 550 Ватт... Но не знаю

Мониторь напряжения под нагрузккой и убедись, что с запасом укладываешься. Иначе как убедишься, что "честные 600 ватт"? Проверь попутно, правильно ли карточку запитал. Со схожими проблемами ко мне обращались люди, забывшие воткнуть доп.питание в видео.

Member
Цитата:
А что там в факе по 35? Про единичные проблемы там? Я непонял, к чему это было вообще сказано ?

К тому, что у человека как раз эта плата.
Цитата:
Вам бы не знать, что прошивать BIOS под Windows сродни пилению ветки на которой сидишь..

Абсолютно естественная и безопасная процедура, проделанная десяток раз. Более того, ни разу не встречал ни одного упоминания о реальной проблеме, возникшей от прошивки под windows, кроме глупых страшилок, рассказываемых друг другу неопытными пользователями.

Junior
S314 писал(а):
neurogen писал(а):

Мониторь напряжения под нагрузккой и убедись, что с запасом укладываешься. Иначе как убедишься, что "честные 600 ватт"? Проверь попутно, правильно ли карточку запитал. Со схожими проблемами ко мне обращались люди, забывшие воткнуть доп.питание в видео.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502

По поводу запитки, я думаю что если бы я запитал ее не правильно, то она бы не завелась вообще. 2 6-пиновых разъема подключены в БП. Переходники из комплетка карты использовать не стал.

Member
Товарищи "эксперты", посылающие в фак по поводу гиги Р35
C гигой P35 у меня была проблема, после установки HD5850 (но не сразу!) - не разгонялась системная шина. т.е. в биосе ставишь 375 - фиг тебе - реально 266. вылечилось вытаскиванием батарейки на 15 мин+ сброс CMOS

neurogen
Что касается вылетов с экраном в верт. полоску и просто перезагруза, такое у меня было при переразгоне ПАМЯТИ видеокарты 1250 и более.
С учетом того, что были видеокарты, на которых память имеет плохой контакт с теплосъемной пластиной, попробуй сделать ДАУНКЛОК видеокарты
- для начала по памяти, потом по памяти и ядру. И обязательно прибавить вручную турбину видеокарты.

Однако если есть подозрение на перегрев северника - можно направить на него какой-нибудь вентилятор.
Блок тянет однозначно, если он адекватного качества. Мой 600 Вт. FSP Epsilon тянет разогнаный Q6600 (1,6 В. в биосе !!! :slobber: ) , 5850 на 1,2В 925 1225.

Что касается перепрошивки биоса - да, можно из под винды. хотя есть мнение, что безопасней через дос.
Кстати у гиги P35 есть встроенная в биос утилита для перепрошивки ;)

Последний раз редактировалось Evileye 05.02.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
neurogen писал(а):
По поводу запитки, я думаю что если бы я запитал ее не правильно, то она бы не завелась вообще. 2 6-пиновых разъема подключены в БП. Переходники из комплетка карты использовать не стал.

я не писал, что проблема именно в БП, просто проверить просадки напряжения проще всего

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 290 из 636<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа