Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
DeaDyIIIka писал(а):
v3r3r Sapphire Trixx
А как даунклокнул через нее, то прогу можно закрывать или она все время должны быть активной? Я почему спрашиваю ...так ..через АТТ если разогнал и закрыл прогу, то разгон остается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
arnok писал(а):
А с помощью какой проги можно понизить частоту памяти на 5850 Asus DirectCu? Мси автебюрен максимум дает понижение до 900, если ставлю ниже, то при нажатии кнопки "применить" частота прыгает назад.
ставишь сначала 900, потом 800, потом ещё ниже и так далее.
HellGreen, термалтейки занимались установкой в корпуса ОЕМных блоков с завышенными показателями ватт. Например где они писали 400 ватт стоял БП 270 ватт Где они писали 480 ватт стоял БП 330 ватт. Ну вот если у вас если из корпуса БП то считайте новый он выдавал 300 ватт максимум, а если старый он уже то считайте 250 он делает. Это очень мало. Вот возьмите рядом стоящий 450-ваттник и проверьте на этом компьютере. Заниматься столь бесполезным занятием как отключение звуковухи и сидирома бессмысленно. Они едят копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
вы чем тестите стабильность 5870?
Всегда тестил с occt т.к. капец грузит, сейчас чё-то глюки начались: При стандартных 850 мгц всё ок 900 мгц, запускаю стресс тест - 100500 ошибок. Вырубаю тест, возвращаю частоту - 850 мгц. Снова ошибки. Вырубаю тест, ставлю частоту 600 мгц. Снова ошибки. В общем если раз сменил частоту, то до следующей перезагрузки так и глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
v3r3r можете закрыть
to all поставил 10.5 hotfix (8.732.1.0) вместо 11.5... Жесть - все работает.... 725x1000 - 3DMark06, Street Fighter IV, FarCry2, DXVA воспроизведение, Adobe Flash Palyer с аппаратным ускорением. Как так?
На 4870 таких проблем с дровами нет...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: dax8201 Как я рад ))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
alek66 шнуры, переходники проверь, переходники для питания по пробуй использовать вместо 6пин идущих с блока. по пробуй подключить моник к видюхе в другой выход там же он не один.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Шнуры проверял, по всякому ставил, и на старой тоже проверил работало, выход там 1 только с переходником попробовал на старой видяхе работает на новой нет. Кстати комп при запуске не пищит 1 раз, нем как рыба.
подскажите пожалуйста читать ветку сил никаких уже, как охладить такую сапфировскую 5870: #77 троттлит в номинале!!! MSI AB не хочет менять напругу, разучился (когда в системе стояла одна HIS 5770 - умел) как понизить напругу? можно ли шить референсный биос с пониженным напряжением и где взять?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: я уж все сделал - и FAN залочил в каталисте на 100% и доп. обдув пристроил (80мм) сбоку - а все равно темпа за 90 заходит - и это БЕЗ разгона! корпус открытй на боку лежит... не знаю что еще сделать.. почему такое непродуманное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Rashid нормальное там охлаждение, у меня такая карта тока 5830 и такая же напруга, и такое же охлаждение, если не боишься потери гарантии то сними радиатор и глянь чего там с термопастой, смени её в конце-концов) и нормально установи назад, так как там резиновые прокладки то может быть небольшой перекос, в общем я иногда со вторго раза охлад нормально ставлю, а то бывает поставишь и смотришь по датчикам, а температуру высокая и + ещё разница между датчиками может достигать 10 градусов, а так в простое 36, а во время игр не более 65 кулер в это время даёт 67% оборотов.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: бегает кстати на 990 по ядру и на температуру не жалуется)) вот только на питальник пришлось на лето дополнительно кулер поставить, а то с 950\1200 как то беспокойно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 Спасибо, я прочистил от пыли - сменил термопасту (подсохшую) на титановскую. Но увы, это не помогло - карта перегревается почти точно так же. Доходит до 92 и тротл. Видимо надо понижать напряжение. но как? В Ati Tray Tools есть 2 выбора - 1.2 и 1.05. По умолчанию стоит 1.2, если ставлю 1.05 то темпа заметно падает, уже не троттлит но в играх нет стабильности. Надо бы 1.1 сделать но не могу...
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, Arhon, RAD и гости: 33