Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Gigabyte GTX 460 Super Overclock прошла тесты на частоте 950 МГц:http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-10-18/106467/
Цитата:
Специалистам lab501 удалось «выжать» из Gigabyte GeForce GTX 460 Super Overclock 950 МГц по чипу и 4800 МГц по памяти и успешно испытать карту на стабильность бенчмарками 3DMark03, Far Cry 2 и Lost Planet 2.
Интересно послушать мнение владельцев этой карты!! Например, моя карта Gainward, имея штатную частоту 800 МГц, успешно проходит все эти тесты на 850 МГц., причем по несколько раз. А вот в играх - после 20-30 мин. начинаются глюки и зависоны, и приходится эту частоту уменьшать до штатной (может, конечно, это у меня такой экземпляр только). Так что, в реальности - эти 3D тесты - малопригодны для реальной эксплуатации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Peti писал(а):
Например, моя карта Gainward, имея штатную частоту 800 МГц, успешно проходит все эти тесты на 850 МГц., причем по несколько раз. А вот в играх - после 20-30 мин. начинаются глюки и зависоны, и приходится эту частоту уменьшать до штатной (может, конечно, это у меня такой экземпляр только). Так что, в реальности - эти 3D тесты - малопригодны для реальной эксплуатации!
Моя гига на 850/1700/2100 при штатных 1.037 работает больше месяца, пройдены полностью мафиа2, метро2033, кризис, ни разу не было отвала драйвера или артефактов или зависонов.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Подскажите как заставить MCI on-screen выводить инфу на экран? что то не могу разобраться, вроди везде ползунки на on включены, а не показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
MaxBuger Поставить горячие клавиши для включения ОЭД в настройках самого MSI Afterburner и во вкладке мониторинг поставить галочки "показывать на ОЭД". Peti Поставьте напряжение на ядро выше на минимальное значение и уже скорее всего игры не будут валится на 850. seaglance2 Биос карты прошить, с повышенными частотами и напряжением. Напряжение в GPU-Z посмотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
CyberScorpio писал(а):
Kotya 2 писал(а):
не переживай - это игра такая, у меня точек нет, но мелькают вспышки совершенно рандомно, советуют отключить сглаживание, если включено хдр
Да, спасибо, артефакты пропали после отключения сглаживания. Правда всё равно без сглаживания играть как-то не в удовольствие ) Кто-нибудь ещё тут сталкивался с таким на других видеокартах, интересно?
Проблема элегантно решена: viewtopic.php?p=7763386#p7763386 Т.о. не нужно даже ждать нового драйвера, достаточно скорректировать профиль Fallout New Vegas в драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Peti писал(а):
NORDius Спасибо за совет!! а не в курсе, для 850 - 870 Mhz примерно до какого значения надо поднять? nVidiaInspector щас показывает 1.0120V.
MaxBuger как думаете, на моей видюхе ваши настройки (850/1700/2100 1.037V) будут работать?
Сколько раз повторять, видеочипы как "пирожки" - бывают вкусные, а бывает и нет. Иными словами, "удачность" видеочипа это конкретный частный случай, каждый видеочип уникален своими возможностями. Что бы выявить возможности вашего конкретного случая, нужно самому тестировать и пробовать разные частоты и напряжения. Особенно с учетом того, что у Fermi теперь различный VID от экземпляра к экземпляру. Так что какие-то будут работать и на 900MHz при невысоком напряжении, а какие-то(менее удачные) могут и 800MHz не взять. По-этому задавать вопрос "будет ли на вашей видяшке стабильны какие-то частоты с каким-то напряжением" просто абсурд, выяснить это можете только ВЫ сами, эксперементами над видяшкой.
да ты вантаж пройди ,и покажи скрин,я мою бывшую хавк тожэ до 1000 по ядру в мси афтобёрнер разгонял, но при запуске тестов частоты сбрасывались на дефолт ,хотя в прогах отображались те что выставил я
Последний раз редактировалось MARMON22 22.10.2010 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> Режим управления электропитанием -> выставляем режим "Максимальная производительность" вместо "Адаптивный". В этом режиме не должно быть переключений в "Low 3D".
Чёт я у себя не смог найти "Режим управления электропитанием" может он в 260х дровах тока появился ?
А почему оно тебя так напрегает, пусть скачет, на производительность оно то не влияет не как, а жрать и греться меньше будет. Если уже так напрегает и не нашол в Панель управления Nvidia то тогда попробуй через Панель управления-> Управления питанием(Електропитание) в WIn7 там тоже есть и скорее всего у тебя там и выставлено.
Последний раз редактировалось Mezer 22.10.2010 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Да верим-верим, только почему-то ФПС на скрине маленький - мой циклон с 1Гб выдает раза в 3 больше в номинале... Да и стресс-тест лучше ОССТ - он ошибки считает
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vetalbox FPS маленький потому, что сглаживание x32 поставил. От того у него и температуры такие. В этом тесте чем ниже FPS, тем меньший нагрев чипа. Плюс на скрине всего минута с лишнем теста. Это совершенно бесполезный скрин. Убрать полностью сглаживание, будет более 100 FPS и за 20 минут прогона и температуры уйдут за 70C
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 22.10.2010 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем если в дровах включено 3DVision, а потом в самой игре отключить 3DVision (по умолчанию CTRL+T), то существенного увеличения производительности не наблюдается. Такое впечатление, что происходит конвертация из 3D в 2D. Повышение производительности наблюдается только при отключении 3DVision в самих драйверах.
Например MAFIA 2 (1920x1080 все на макс + AA + Physx): 3DVision ON: 40 FPS; 3DVision OFF, В драйвере 3DVision ON: 42 FPS; 3DVision OFF, В драйвере 3DVision OFF: 62 FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
ParboiL писал(а):
Vetalbox FPS маленький потому, что сглаживание x32 поставил. От того у него и температуры такие. В этом тесте чем ниже FPS, тем меньший нагрев чипа. Плюс на скрине всего минута с лишнем теста. Это совершенно бесполезный скрин. Убрать полностью сглаживание, будет более 100 FPS и за 20 минут прогона и температуры уйдут за 70C
Так я такие же настройки выставлял - 1280x1024, 32x и постобработку - от 53 до 75 фпс, темпа за 2 минуты - 70 при 725/1450/3600 0,912v. У deniAce могло теоретически в проц или мамку упереться...
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25