Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 290 из 344<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Зашил я в биос 1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки, напряжение убавлять?
С другой стороны линуксу пофиг, игрушки на нём работают норм.

Member
cybamonkae писал(а):
Зашил я в биос 1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки, напряжение убавлять?

Не менее чем сотый вопрос об этом в ветке, напруги шьются в регистры и в ФАКе всё это расписано, проще поиском по теме пользоваться, чем мусорить однотипными вопросами. А если в регистры шили и видите синьку, то расписывайте подробнее: Что? Как? Когда? И отчего?

Member
cybamonkae писал(а):
1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки

При правильно прошитом биосе, карте при загрузке Win все равно сколько зашито в регистре для 3D. (после покупки карты сильно пекло в одном месте, и в спешке был отредактирован и прошит биос вместо 1,15В на 1,5В, система загрузилась и карта нормально работала в простое и 2D, и только при включении фурмарка вой СО в течении пары минут заставил все перепроверить. Очень переживал о деградации чипа :shock: , прошло более полугода, вроде все нормально).

Member
Монах писал(а):
Не менее чем сотый вопрос об этом в ветке, напруги шьются в регистры и в ФАКе всё это расписано, проще поиском по теме пользоваться, чем мусорить однотипными вопросами. А если в регистры шили и видите синьку, то расписывайте подробнее: Что? Как? Когда? И отчего?

чой-то за регистры такие?)))
Таким премудростям я не обучалсо, пойду читать фак, спасибо за наводку!

Добавлено спустя 55 секунд:
PapaZol писал(а):
При правильно прошитом биосе, карте при загрузке Win все равно сколько зашито в регистре для 3D. (после покупки карты сильно пекло в одном месте, и в спешке был отредактирован и прошит биос вместо 1,15В на 1,5В, система загрузилась и карта нормально работала в простое и 2D, и только при включении фурмарка вой СО в течении пары минут заставил все перепроверить. Очень переживал о деградации чипа :shock: , прошло более полугода, вроде все нормально).

ну линь же и в 3д режим её переводил и она при этом стабильно работала!

Member
Фото: 86
Ребята! Кто хочет ставть куратором данной темы, пишите мне в Л.С
Я откажусь от кураторства и отдам свой голос за вас.

Member
Монах писал(а):

upper limit gpu можно менять?
Дабы с афтербёрнером потом не мучаться?

Member
cybamonkae писал(а):
ну линь же и в 3д режим её переводил и она при этом стабильно работала!

Поэтому:
cybamonkae писал(а):
винда выдаёт мне синий экран после загрузки, напряжение убавлять?

нет, не убавлять, если планируете хороший разгон
прошу прощения за глупый вопрос: для каких игр в линуксе нужно разгонять ВК с повышением напряжения?

Member
PapaZol писал(а):
прошу прощения за глупый вопрос: для каких игр в линуксе нужно разгонять ВК с повышением напряжения?

я его заводил, проверить, не умерла ли видяха совсем :haha:

Member
cybamonkae писал(а):
не умерла ли видяха

проверяйте на втором биосе

Member
PapaZol писал(а):
проверяйте на втором биосе

как то не вспомнилось мне, что их два :bandhead:

Member
cybamonkae писал(а):
Господи, как же я ненавижу программистов AMD...
То видеокарта не разгоняется, то разгоняется, но ничего не работает, то артефакты, то всё сразу.
Пожалуй настало время для 680.

Кривые ручки,не?Программисты амд обещали тебе разгон,производительность на уровне хд6950 за 5500р?

Member
AnDron писал(а):
Кривые ручки,не?Программисты амд обещали тебе разгон,производительность на уровне хд6950 за 5500р?

то есть, если на одной версии дров видяха нормально гонится, а на другой нет, на третей вообще бф3 к примеру через непойми что работает это моя вина? :lol:

Member
Самый простой вариант чтоб с разгоном небыло проблем на различных версиях дров - зашить биос с увеличенными лимитами разгона(я например на PC 6930 2GB зашил bios от MSI 6950 Twin Frozr II - http://www.techpowerup.com/vgabios/9157 ... 01220.html ) и все ок, лимит по ядру\памяти без всяких твиков 1200\1500..
И усе, накатываем любые дрова, двигаем ползунки в CCC, и никаких проблем за год использования ни на одной версии дров..

Member
Фото: 2
umuru сначало прочитал что Вы разогнали до 1200/1500 и просто впал в ступор )))

Member
Дюрі-бачі писал(а):
до 1200

Не, может если особо удачный экземпляр то может и можно до таких раскочегарить...моя не сильно удачная, макс. раскочегаривал до 995(это полная стабильность, без тротлинга, вылетов из тестов и игрушек) при 1.21(кажись так, не помню уже какой точно вольтаж в итоге был, но что то около 1.2)... :)

Member
черт,ну что за фигня твориться начала.сегодня начинал подёргиваться
горизонтальными полосами весь интерфейс (Win8
x64). а ведь всего лишь был сделан небольшой разгон( 800-1200). делал через trixx .хотя вчера писал кому то, что у меня такой лабуды нет. че делать ,ума не приложу.

Member
то есть, если на одной версии дров видяха нормально гонится, а на другой нет, на третей вообще бф3 к примеру через непойми что работает это моя вина? :lol:[/quote]
Так и я про то же!Шаловливые руки покоя не дают?Сиди на версии дров на которой "видяха нормально гонится"и т.д.

Member
AnDron писал(а):
то есть, если на одной версии дров видяха нормально гонится, а на другой нет, на третей вообще бф3 к примеру через непойми что работает это моя вина? :lol:

Так и я про то же!Шаловливые руки покоя не дают?Сиди на версии дров на которой "видяха нормально гонится"и т.д.[/quote]
где логика?
АМД новые версии для себя чтоль выпускают?
Или то, что они в одном месте добавляют, а в другом что-то убивают это им в плюс?
Не надо фанбойство разводить, у самого видях от ати большинство было, но тем не менее признаю, что дрова у них откровенное гуано.

Member
АМД новые версии для себя чтоль выпускают?
Или то, что они в одном месте добавляют, а в другом что-то убивают это им в плюс?
Не надо фанбойство разводить, у самого видях от ати большинство было, но тем не менее признаю, что дрова у них откровенное гуано.[/quote]
Если при выходе новых дров написано что улучшения такие,какие не относятся к твоей карте-зачем их ставить-от добра добра не ищут.Но коли уж ты эксперементатор,то не надо все валить на амд,проблема с их дровами очень модная тема,все кому не лень кричат:гуано..!

Member
ну значит эти ваши "все кому не лень" не ошибаются :3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 290 из 344<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа