Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
Зашил я в биос 1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки, напряжение убавлять? С другой стороны линуксу пофиг, игрушки на нём работают норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
cybamonkae писал(а):
Зашил я в биос 1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки, напряжение убавлять?
Не менее чем сотый вопрос об этом в ветке, напруги шьются в регистры и в ФАКе всё это расписано, проще поиском по теме пользоваться, чем мусорить однотипными вопросами. А если в регистры шили и видите синьку, то расписывайте подробнее: Что? Как? Когда? И отчего?
1.16 напряжение и винда выдаёт мне синий экран после загрузки
При правильно прошитом биосе, карте при загрузке Win все равно сколько зашито в регистре для 3D. (после покупки карты сильно пекло в одном месте, и в спешке был отредактирован и прошит биос вместо 1,15В на 1,5В, система загрузилась и карта нормально работала в простое и 2D, и только при включении фурмарка вой СО в течении пары минут заставил все перепроверить. Очень переживал о деградации чипа , прошло более полугода, вроде все нормально).
Member
Монах писал(а):
Не менее чем сотый вопрос об этом в ветке, напруги шьются в регистры и в ФАКе всё это расписано, проще поиском по теме пользоваться, чем мусорить однотипными вопросами. А если в регистры шили и видите синьку, то расписывайте подробнее: Что? Как? Когда? И отчего?
чой-то за регистры такие?))) Таким премудростям я не обучалсо, пойду читать фак, спасибо за наводку!
Добавлено спустя 55 секунд:
PapaZol писал(а):
При правильно прошитом биосе, карте при загрузке Win все равно сколько зашито в регистре для 3D. (после покупки карты сильно пекло в одном месте, и в спешке был отредактирован и прошит биос вместо 1,15В на 1,5В, система загрузилась и карта нормально работала в простое и 2D, и только при включении фурмарка вой СО в течении пары минут заставил все перепроверить. Очень переживал о деградации чипа , прошло более полугода, вроде все нормально).
ну линь же и в 3д режим её переводил и она при этом стабильно работала!
Member
Монах писал(а):
upper limit gpu можно менять? Дабы с афтербёрнером потом не мучаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
cybamonkae писал(а):
Господи, как же я ненавижу программистов AMD... То видеокарта не разгоняется, то разгоняется, но ничего не работает, то артефакты, то всё сразу. Пожалуй настало время для 680.
Кривые ручки,не?Программисты амд обещали тебе разгон,производительность на уровне хд6950 за 5500р?
Самый простой вариант чтоб с разгоном небыло проблем на различных версиях дров - зашить биос с увеличенными лимитами разгона(я например на PC 6930 2GB зашил bios от MSI 6950 Twin Frozr II - http://www.techpowerup.com/vgabios/9157 ... 01220.html ) и все ок, лимит по ядру\памяти без всяких твиков 1200\1500.. И усе, накатываем любые дрова, двигаем ползунки в CCC, и никаких проблем за год использования ни на одной версии дров..
Не, может если особо удачный экземпляр то может и можно до таких раскочегарить...моя не сильно удачная, макс. раскочегаривал до 995(это полная стабильность, без тротлинга, вылетов из тестов и игрушек) при 1.21(кажись так, не помню уже какой точно вольтаж в итоге был, но что то около 1.2)...
черт,ну что за фигня твориться начала.сегодня начинал подёргиваться горизонтальными полосами весь интерфейс (Win8 x64). а ведь всего лишь был сделан небольшой разгон( 800-1200). делал через trixx .хотя вчера писал кому то, что у меня такой лабуды нет. че делать ,ума не приложу.
Member
то есть, если на одной версии дров видяха нормально гонится, а на другой нет, на третей вообще бф3 к примеру через непойми что работает это моя вина? [/quote] Так и я про то же!Шаловливые руки покоя не дают?Сиди на версии дров на которой "видяха нормально гонится"и т.д.
Member
AnDron писал(а):
то есть, если на одной версии дров видяха нормально гонится, а на другой нет, на третей вообще бф3 к примеру через непойми что работает это моя вина?
Так и я про то же!Шаловливые руки покоя не дают?Сиди на версии дров на которой "видяха нормально гонится"и т.д.[/quote] где логика? АМД новые версии для себя чтоль выпускают? Или то, что они в одном месте добавляют, а в другом что-то убивают это им в плюс? Не надо фанбойство разводить, у самого видях от ати большинство было, но тем не менее признаю, что дрова у них откровенное гуано.
Member
АМД новые версии для себя чтоль выпускают? Или то, что они в одном месте добавляют, а в другом что-то убивают это им в плюс? Не надо фанбойство разводить, у самого видях от ати большинство было, но тем не менее признаю, что дрова у них откровенное гуано.[/quote] Если при выходе новых дров написано что улучшения такие,какие не относятся к твоей карте-зачем их ставить-от добра добра не ищут.Но коли уж ты эксперементатор,то не надо все валить на амд,проблема с их дровами очень модная тема,все кому не лень кричат:гуано..!