Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Проблема такая. Со временем снизился разгон видео карты.Когда купил новый корпус то решил перемазать ЦП а за одно и видео карту.
Мазал АЛ-СИЛ 3. Сначала меня очень порадовал разгон,до смены термопасты GPU гнался максимум до 475.С АЛ-СИЛ`ом стало 485.
Да и ЦП стал 31-32 градуса впростое.Но уже прошол наверное месяц и теперь видюха висьнет даже на GPU 480мгц. Что делать?
Может быть термопаста накрылась.По видео памяти претензий по разгону нет.
Максимум я выжимал из видюхи 485/970
3DMark2003 - 6152
P4 2.4
ECS P4VXAD+
DDR PC2700 256mb+DDR PC2100 128mb
FX5900XT noname
БП Thermaltake 420W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
freeman130 Может просто радиаторы пылью забились, и охлаждение стало хуже? Попробуй еще раз поменять термопасту - может она высохла и потеряла эффективность...
2 Мб в архиве весит текстовая версия этой ветки.
Flintarix, могу тебе на мыло послать, хотя сохранить можешь и сам (версия для печати -> на одной странице).
C@ctus, не думаешь, что такие косяки с видюхой из-за голимого АГП, который 4х, но определяется 2х версии 3.0 Может стоит перешить БИОС на маме?
если я попрошу поменять FX 5900(не xt) на это будет лучше? и я смогу её вставить в комп? ну мож там Чета отличается
просто у меня был выбор или простой или xt( он дешевле) и мне сказали Что простой невставится или несовместится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Как ни странно но вчера все вродебы разрешилось. Я понизил тайминги оперативки и разогнал немнго ЦП. А у меня такая мать
что с подъемом FSB поднимается частота PCI и AGP.Ну вот, Увеличилась частота AGP и о чудо разгон дошол до 483/970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: г.Волгодонск
Люди подскажите пожалуйста, есть возможность поменять Gygabyte FX5900XT на Asus 5900(не хт) без доплаты(поменять карточку хочу потому, что надоел до смерти синий экран смерти), но не решаюсь потому что у Asus 5900 несмотря на заведомо лучшие характеристики производительность в 2001SE и 2003 на существенную величину меньше, а в играх (far cry, doom) я ухудшения не заметил, а в первой даже получше скорость стала. Вот не знаю чему отдать предпочтение производительности или стабильности. И гонится этот асусь похуже.
Эхх, потестил сегодня Leadtek A350XT TDH и был неприятно удивлен : эта гадина завелась на родном охлаждении без всяких вольмодов и дополнительных обдувов на 511&850 (автодетект показал 497&916). Больше 511 не выставляют драйвера, перешивать БИОС и прочие вещи, снимающие с гарантии, делать с чужой видюхой не собираюсь. Блин, где ж эта видюха была месяц назад, когда я свою покупал? АТ я не видел ни разу, вместо него происходит очень неприятная штука: вылазит сообщение о нехватке питания и частоты сбрасываются на 250&500, естественно не повышаются без перезагрузки. Сначала я согласился с этим сообщением, когда запускал на Инвиновском 300-ваттном БП, согласился также, когда увидел это сообщение на БП Linkword 400W (на системе с Селероном, HDD и CD-ROM, больше на БП ничего не было). Но потом увидел это же сообщение на БП 400W Super Power (кажись, Кодегеновский БП - тоже какашка, в принципе), правда только дома на П4. Вот теперь я думаю, почему же вместо АТ карточка сигнализирует о нехватке питания??? Это ведь гораздо хуже, чем тормоз картинки, даже со сбросом частот... БИОС от этой видюхи слил на винт (в два разных файла). Оба эти файла при открытии в 5900МГц открываются с сообщением "Error read variables". Но тайминги выставлены оригинально: первые пять регистров - 7, шестой - 75 (???), седьмой - 2, восьмой - FF (здесь, скорее всего и произошел еррор). Или же из-за этой ошибки все тайминги отображаются некорректно. (Я по привычке зову регистры NV_PFB_CFG таймингами, хоть они ими и не являются). Эти "тайминги" на своей видюхе пробовать не хочется, к тому же производительность Лидтека на 100-150 "попугаев" ниже производительности Палита на одинаковых частотах.
Ну ладно, завтра отдам этот Лидтек (кстати, память на нем Hynix 2,8 ns) и забуду про него , но та фигня, что стоит в моем корпусе покоя мне не дает: попробовал я автодетект при 1,64В по ядру - вываливается сразу, частоты выдает дефолтные (475&950). Выкрутил резюк на максимум и при напруге 1,56В по ядру автодетект мне выставил 481&960. Ведь немного напругу поднял, что ж с частотами творится? Я ведь не хочу результатов типа 610 МГц по ядру при 1.8В, мне хватит и 550, но при повышении напряжения выше 1,6 порог стабильной частоты не поднимается, а даже наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Такой вопрос-имеет ли смысл повышать напрягу на агп слот? Даст ли это повышение потолка разгона или система питания видюхи всё равно понизит напряжение?
Софт-вольтмод? Дай ссылку, пожалуйста. А то я видел только поднятие напруги в 2Д до 1.4 В. Стоит ли пробовать? У меня ж вольтмод сделан, то есть если "программно" изменить напругу до 1.5, то в реальности она будет выше 1.6 (номинал резистора то не тот уже). А переменный резистор может глючить как-нибудь от старости, например? (сомнительно вообще-то)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Hi, всем! Камрады, нужна ваша помощь. Купил себе Sparkle GeForce FX 5900XT. Пришел, поставил в комп, переставил WinXP. Все было OK до того момента, когда я установил дрова (53.03) - после их установки даже на рабочем столе выскакивает множество артефактов, как-будто переразгон памяти, но я же ничего не разгонял, эти артефакты то появляются, то исчезают. Сначала я подумал, что перегревается память, но она была еле теплой. Запустил 3DMark 2001, но он завис на середине первого теста - везде появляются выбитые текстуры, комп зависает, а потом перезагружается - перегрев ядра, теперь подумал я, но установив на него кулер от проца, понял, что это не так. Сейчас деинсталировал дрова (ставил и 53.03, и 56.xx - эффекта 0) и все хорошо, никаких артефактов. Правда 3DMark 2001 не запускается, но в CrystalMark 2004 все тесты, связанные с видео, идут без проблем. Подскажите, в чем проблема?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
QNX
Цитата:
доп питание включено ли?
Да, конечно.
Цитата:
и поставь последние дрова... лучше серии 6х.хх
Что-то мне подсказывает, что дело не в дровах.
Кстати, на ней стоит память от Hynix, но BIOS прошит версии xx.W5D.xxx. Насколько я знаю, такой должен стоять на видюхе с Samsung`овской памятью.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...