Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 290 из 294<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293  294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такая. Со временем снизился разгон видео карты.Когда купил новый корпус то решил перемазать ЦП а за одно и видео карту.
Мазал АЛ-СИЛ 3. Сначала меня очень порадовал разгон,до смены термопасты GPU гнался максимум до 475.С АЛ-СИЛ`ом стало 485.
Да и ЦП стал 31-32 градуса впростое.Но уже прошол наверное месяц и теперь видюха висьнет даже на GPU 480мгц. Что делать?
Может быть термопаста накрылась.По видео памяти претензий по разгону нет.
Максимум я выжимал из видюхи 485/970
3DMark2003 - 6152
P4 2.4
ECS P4VXAD+
DDR PC2700 256mb+DDR PC2100 128mb
FX5900XT noname
БП Thermaltake 420W

Партнер

Member
freeman130
Может просто радиаторы пылью забились, и охлаждение стало хуже? Попробуй еще раз поменять термопасту - может она высохла и потеряла эффективность...

Извиняюсь за оффтоп, но как сохранить данную тему полностью, а не по каждой странице?

Member
Фото: 57
Flintarix
Цитата:
Извиняюсь за оффтоп, но как сохранить данную тему полностью, а не по каждой странице?
В начале страницы есть: Новая тема, Ответить, Версия для печати,
выбираешь последне => далее следуй указаниям. Но имей ввиду ветка жрет ~20Мб...

Цитата:
Но имей ввиду ветка жрет ~20Мб...

2 Мб в архиве весит текстовая версия этой ветки.
Flintarix, могу тебе на мыло послать, хотя сохранить можешь и сам (версия для печати -> на одной странице).
C@ctus, не думаешь, что такие косяки с видюхой из-за голимого АГП, который 4х, но определяется 2х версии 3.0 :wink: Может стоит перешить БИОС на маме?

если я попрошу поменять FX 5900(не xt) на это будет лучше? и я смогу её вставить в комп? ну мож там Чета отличается
просто у меня был выбор или простой или xt( он дешевле) и мне сказали Что простой невставится или несовместится

Advanced member
ArtemZ 5900 прекрасно работает и с AGP 2X мамками...

Member
Как ни странно но вчера все вродебы разрешилось. Я понизил тайминги оперативки и разогнал немнго ЦП. А у меня такая мать
что с подъемом FSB поднимается частота PCI и AGP.Ну вот, Увеличилась частота AGP и о чудо разгон дошол до 483/970

Junior
Люди подскажите пожалуйста, есть возможность поменять Gygabyte FX5900XT на Asus 5900(не хт) без доплаты(поменять карточку хочу потому, что надоел до смерти синий экран смерти), но не решаюсь потому что у Asus 5900 несмотря на заведомо лучшие характеристики производительность в 2001SE и 2003 на существенную величину меньше, а в играх (far cry, doom) я ухудшения не заметил, а в первой даже получше скорость стала. Вот не знаю чему отдать предпочтение производительности или стабильности. И гонится этот асусь похуже.

Member
Фото: 57
ArtemZ
Цитата:
я по разному пробовал и включал и отключал и всё Что только можно делал
Смотри тут: http://www.nvworld.ru/docs/faq2.html#8

Эхх, потестил сегодня Leadtek A350XT TDH и был неприятно удивлен :shock: : эта гадина завелась на родном охлаждении без всяких вольмодов и дополнительных обдувов на 511&850 (автодетект показал 497&916). Больше 511 не выставляют драйвера, перешивать БИОС и прочие вещи, снимающие с гарантии, делать с чужой видюхой не собираюсь. Блин, где ж эта видюха была месяц назад, когда я свою покупал? :mad2: АТ я не видел ни разу, вместо него происходит очень неприятная штука: вылазит сообщение о нехватке питания и частоты сбрасываются на 250&500, естественно не повышаются без перезагрузки. :bandhead: Сначала я согласился с этим сообщением, когда запускал на Инвиновском 300-ваттном БП, согласился также, когда увидел это сообщение на БП Linkword 400W (на системе с Селероном, HDD и CD-ROM, больше на БП ничего не было). Но потом увидел это же сообщение на БП 400W Super Power (кажись, Кодегеновский БП - тоже какашка, в принципе), правда только дома на П4. Вот теперь я думаю, почему же вместо АТ карточка сигнализирует о нехватке питания??? Это ведь гораздо хуже, чем тормоз картинки, даже со сбросом частот... :oops:
БИОС от этой видюхи слил на винт (в два разных файла). Оба эти файла при открытии в 5900МГц открываются с сообщением "Error read variables". Но тайминги выставлены оригинально: первые пять регистров - 7, шестой - 75 (???), седьмой - 2, восьмой - FF (здесь, скорее всего и произошел еррор). Или же из-за этой ошибки все тайминги отображаются некорректно. (Я по привычке зову регистры NV_PFB_CFG таймингами, хоть они ими и не являются). Эти "тайминги" на своей видюхе пробовать не хочется, к тому же производительность Лидтека на 100-150 "попугаев" ниже производительности Палита на одинаковых частотах.
Ну ладно, завтра отдам этот Лидтек (кстати, память на нем Hynix 2,8 ns) и забуду про него :grob: , но та фигня, что стоит в моем корпусе покоя мне не дает: попробовал я автодетект при 1,64В по ядру - вываливается сразу, частоты выдает дефолтные (475&950). Выкрутил резюк на максимум и при напруге 1,56В по ядру автодетект мне выставил 481&960. Ведь немного напругу поднял, что ж с частотами творится? Я ведь не хочу результатов типа 610 МГц по ядру при 1.8В, мне хватит и 550, но при повышении напряжения выше 1,6 порог стабильной частоты не поднимается, а даже наоборот...

Member
Такой вопрос-имеет ли смысл повышать напрягу на агп слот? Даст ли это повышение потолка разгона или система питания видюхи всё равно понизит напряжение?

Advanced member
__eagle__
Цитата:
Такой вопрос-имеет ли смысл повышать напрягу на агп слот?

не имеет.

Paradox А попробуй софт-вольтмод до 1.5V в 3D. С некоторыми картами работает... глядишь и на 500 заведётся.
Цитата:
мне хватит и 550
между 500 и 550 разница очень размытая...=) Не думаю что на своём камне ты её заметишь.

Софт-вольтмод? Дай ссылку, пожалуйста. А то я видел только поднятие напруги в 2Д до 1.4 В. Стоит ли пробовать? У меня ж вольтмод сделан, то есть если "программно" изменить напругу до 1.5, то в реальности она будет выше 1.6 (номинал резистора то не тот уже). А переменный резистор может глючить как-нибудь от старости, например? :oops: (сомнительно вообще-то)

Advanced member
Paradox
Цитата:
Дай ссылку, пожалуйста.

Нету ссылки...по ветке ищи.
Цитата:
). А переменный резистор может глючить как-нибудь от старости, например?

И ещё как! =). Лучше всё-таки имхо подобрать быстренько подходящее напряжение переменником и поставить постоянный. Спокойнее как-то.

Member
Про Axle 5900XT Pro кто что скажет?

Забанен
Hi, всем! Камрады, нужна ваша помощь. Купил себе Sparkle GeForce FX 5900XT. Пришел, поставил в комп, переставил WinXP. Все было OK до того момента, когда я установил дрова (53.03) - после их установки даже на рабочем столе выскакивает множество артефактов, как-будто переразгон памяти, но я же ничего не разгонял, эти артефакты то появляются, то исчезают. Сначала я подумал, что перегревается память, но она была еле теплой. Запустил 3DMark 2001, но он завис на середине первого теста - везде появляются выбитые текстуры, комп зависает, а потом перезагружается - перегрев ядра, теперь подумал я, но установив на него кулер от проца, понял, что это не так. Сейчас деинсталировал дрова (ставил и 53.03, и 56.xx - эффекта 0) и все хорошо, никаких артефактов. Правда 3DMark 2001 не запускается, но в CrystalMark 2004 все тесты, связанные с видео, идут без проблем. Подскажите, в чем проблема?

Advanced member
ANTIHacker

доп питание включено ли? и поставь последние дрова... лучше серии 6х.хх

Забанен
QNX
Цитата:
доп питание включено ли?

Да, конечно.
Цитата:
и поставь последние дрова... лучше серии 6х.хх

Что-то мне подсказывает, что дело не в дровах.
Кстати, на ней стоит память от Hynix, но BIOS прошит версии xx.W5D.xxx. Насколько я знаю, такой должен стоять на видюхе с Samsung`овской памятью.

Advanced member
ANTIHacker
Цитата:
но BIOS прошит версии xx.W5D.xxx. Насколько я знаю, такой должен стоять на видюхе с Samsung`овской памятью.

нет, необязательно, биос он и в африке биос...

а как с мощностью БП дела обстоят?

хотя для твоего конфига повермана на 300 ватт должно хватить.. но мало ли :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 290 из 294<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293  294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа