есть системник со встроеннной графикой - 3770к хочу взять видеокарту подешевле 7850 по обзорам одна из самых привлекательных по цене-производительность и возможному разгону вот только НИГДЕ в этих обзорах не упоминается об артефактах. они, оборзеватели (не опечатка) что, артефактов не замечают? глаз замылен?
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Опытным путем доказано что комбустер за 5 минут валил карту в ЧЭ. Карту заменили на такую же модель, только обновленной версии. На новой уже две недели, проблем нет - проходит часовой тест тем же комбустером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
igankr писал(а):
вот только НИГДЕ в этих обзорах не упоминается об артефактах. они, оборзеватели (не опечатка) что, артефактов не замечают? глаз замылен?
Поясню-карты присылает производитель Так один из обзоров(видео,Техно-Кухня)удивил меня тем,что в нём разогнали 550ti от Палита по ядру до 1.2Ггц,что у меня ни на одной из карт(от Зотака,amp!,у них подсистема питания самая сильная из всего,что выпускалось) не вышло...Максимум,что удавалось,так это 1,15.Сорри за отступление.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 хотелось бы услышать мнение об этой карточке. стоит её покупать? или взять например MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC видел отзывы что от асуса тепловыделение большое от которого температура проца возрастает это правда?
ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2 хотелось бы услышать мнение об этой карточке. стоит её покупать? или взять например MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC видел отзывы что от асуса тепловыделение большое от которого температура проца возрастает это правда?
Сейчас я все честно расскажу про ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2
1. Играешь в основном на DirectX 9? Забудь про нормальную картинку в этих играх (например, Skyrim). Карточка, говорят, заточена под DirectX 11, поэтому поддержка DirectX 9 ДО СИХ ПОР с момента выпуска реализована коряво (по моему, дело даже не в драйверах).
2. Под каждую игру придется выбирать свою версию каталиста. Весело? Ну а как по другому, если под определенным каталистом одна игра нормально себя ведет, а другая тупо вылетает на рабочий стол? Меняешь каталист на новую версию - вторая игра уже не вылетает, зато на первой артефакты почти полностью закрывают весь экран.
3. Без разницы, какой каталист установишь - время от времени все равно будешь ловить BSODы.
4. Без разницы, какой каталист установишь - время от времени артефакты все равно будут появляться.
5. Тепловыделение - это то, на что следует обращать внимание в последнюю очередь, ПОВЕРЬ мне.
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Последний раз редактировалось igankr 13.12.2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
1. Играешь в основном на DirectX 9? Забудь про нормальную картинку в этих играх (например, Skyrim). Карточка, говорят, заточена под DirectX 11, поэтому поддержка DirectX 9 ДО СИХ ПОР с момента выпуска реализована коряво (по моему, дело даже не в драйверах).
2. Под каждую игру придется выбирать свою версию каталиста. Весело? Ну а как по другому, если под определенным каталистом одна игра нормально себя ведет, а другая тупо вылетает на рабочий стол? Меняешь каталист на новую версию - вторая игра уже не вылетает, зато на первой артефакты почти полностью закрывают весь экран.
3. Без разницы, какой каталист установишь - время от времени все равно будешь ловить BSODы.
4. Без разницы, какой каталист установишь - время от времени артефакты все равно будут появляться.
5. Тепловыделение - это то, на что следует обращать внимание в последнюю очередь, ПОВЕРЬ мне.
спасибо за обьяснение:) сомнения оправдались. уже неделю думал брать её или нет. теперь даже не знаю какую карточку из серии 7850 покупать:(
2. Под каждую игру придется выбирать свою версию каталиста.
Если что-то работает не так с последней бетой, надо писать сюда, а не растекаться желчью по форуму.
igankr писал(а):
Без разницы, какой каталист установишь - время от времени все равно будешь ловить BSODы
Это уже у вас с компом что-то. Sprinter167 XFX DD с двумя вентилями вроде хвалят. Дрова не идеальны конечно, и вендор тут не имеет значения, но вроде исправляются по-тихоньку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
igankr, если бы всё было так плохо, AMD бы уже давно разорились. У меня были две 7870, сейчас 7950, ну и 7770 во втором компе, и почему-то нигде нет особых проблем. За всё время использования помню 2 проблемы - невыход из сна, который исправился в драйверах свежее чем 12.4, и мелкие артефакты в WoT, которые убрались с помощью выложенного фикса, причём непонятно, это проблема в драйверах/железе, или движке игры. Игры никогда не вылетали (правда пробовал их не так много), версии драйверов пробовал все, систему никогда не переставлял. Может быть я делаю что-то не так?
korniits, разве поиск по теме не работает?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
igankr Попейте чайку\кофейку\хз чего. 1. Да возможны траблы под 9 директ. НО прогресс не стоит на месте - не возможно сделать поддержку всего, всего софта начиная от Win95 и заканчивая восьмёркой! (Лично для меня она не нужна эта поддержка 9го, другими словами да и х с ним, вот.) 2. Ну, пока так. Бывает. А вот тут, давайте вспомним Жифорсы. Какие [автоцензор3.14], да да, именно [автоцензор3.14] дровишки Nvidia состряпала на свои видяшки. Я не смог загуглить новость, уж простите. А было следуещее: вышел новый драйвер народ обновился, и тут у народа начали гореть видяхи - оказалась драйвер был глючный и (не помню уже почему, баг в нём какой-то был) в определённый момент останавливал турбину и всё, приплыли. Зелёные конечно же быстро спохватились, но факт остаётся фактом. 3. "Может вы просто не умейте их готовить" 4. "Может вы просто не умейте их готовить"
Зелёные они такие зелёные, они уже продавали "новое старое" и судя по последним новостям хотят опять замутить что-то подобное.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
CompFox Так вы не поняли меня наверное. Я не говорю и не пытаюсь сказать что это была на всех поколениях. Я хочу сказать что и у зелёных были серьёзные косяки. А человек без разбору начинает намекать довльно толсто что Радеоны УГ.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.