Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
VanaAmurekimuri Часто слышу не хорошие отзывы о термалтейках! , В теме ГТХ260 упоминолось нерабатоспособность этих карт с некоторыми блоками термалтейк!
Vana Кидай питалово на карту с других линий. Часто помогает, если бп с виртуалками.
Да мой БП с виртуалками. Пробовал различные варианты подачи питания - результат отрицательный Видимо придется покупать БП. Присматриваюсь вот к этому - Corsair HX1050 (CMPSU-1050HXEU). Уж его то точно должно хватить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Вообще странно все это, если у карт критическая температура 95гр, то по логике, при близких температурах должен начинаться тротлинг и сброс частот и напруг, как у процов, а тут нвидиа опять че то намутила - при смешных 60-70гр уже что то скидывается........
Himik_15 На родном при 73°С , на других пробоваших мною под мою карточку с повышеным вольтажем , при ~63°С где то так.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Himik_15 Честно говоря я даже не понял , что там скидывается - у меня и частота , и вольтаж скидывался , я так и не понял , и от повер лимита это независит , так как при 1.212В , он уже всегда за сто , у меня по крайней мере на не родных моденых биосах.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: Самое интересное то что мой биос весит ~160КБ , кагого спрашивается , и попробуй его модифицируй теперь всякими там прогами , блин!
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды: Кто разблокирует мой биос на вольтаж 1.212В тому снегурочка в гости зайдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Появилась проблема с Asus 680 top. Стал вылетать драйвер, почти сразу (30-40 сек) после загрузки рабочего стола. Судя по журналу, вылетает и восстанавливается через каждые 6 сек. После примерно 15 таких циклов сопровождаемых миганием экрана, экран окончательно гаснет (при этом процессор грузиться на 20 %) и тогда только ресет. При загрузке выбора пользователей все работает, если загрузишь раб.стол и когда экран начнет мигать быстро вернешься обратно, экран не отключается. Ставил драйвер на резервную систему другого диска - те же йайца. Думаю, проблема аппаратная (не знаю - gpu, память...). Если других идей не будет, завтра в сервис повезу. Но интересно, мало ли какие то другие предположения есть?
Andropien Слушай я не вкурсе ок! Я незнаюи как будет у тебя? Я описал свой флаш бак! главное не бойся назад родной прошёшь если не понравится!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: тока мне говори что у тебя после ~60° , падает частота? если так , тогда неси йё туда откуда брал , и в конце передай привет прошивасл;шикам !
Andropien Слушай я не вкурсе ок! Я незнаюи как будет у тебя? Я описал свой флаш бак! главное не бойся назад родной прошёшь если не понравится!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: тока мне говори что у тебя после ~60° , падает частота? если так , тогда неси йё туда откуда брал , и в конце передай привет прошивасл;шикам !
Эм... частота у меня не падает, падает только после 70... но такую температуру я не видел вообще, даже в OCCT (68-69) почему сказал, что падает. один раз неправильно установил боковые вентили и темпа в комбусторе при достижении 70 градусов упала до 1133. а если запустить на дефолт настройках движущийся волосатый бублик там же, то буст будет равен вообще 1086, так как TDP зашкаливает 99-100. если лимит сделать макс, а частоту не трогать - будет 1136-1150 и так же будет выжираться вся энергия в 112% БИОС - РОДНОЙ
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд: #77 на дефолте вот это минимальная частота. но обычно 1086 и 1.150 держится
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: #77 этот тест в комбустере более лояльный - предыдущий, какая-то адовая смесь здесь я вручную уменьшил обороты вентелей и получил 71 градус. Частота не упала. напруга до 1.162 снизилась после 63 градусов. но после 70 не менялась (может упала где-нибудь после 73 до 1.150, ноя выяснять не стал. таких температур не видел ни разу)
Member
artfulfox писал(а):
Появилась проблема с Asus 680 top. Стал вылетать драйвер, почти сразу (30-40 сек) после загрузки рабочего стола. Судя по журналу, вылетает и восстанавливается через каждые 6 сек. После примерно 15 таких циклов сопровождаемых миганием экрана, экран окончательно гаснет (при этом процессор грузиться на 20 %) и тогда только ресет. При загрузке выбора пользователей все работает, если загрузишь раб.стол и когда экран начнет мигать быстро вернешься обратно, экран не отключается. Ставил драйвер на резервную систему другого диска - те же йайца. Думаю, проблема аппаратная (не знаю - gpu, память...). Если других идей не будет, завтра в сервис повезу. Но интересно, мало ли какие то другие предположения есть?
В общем, без лишних разговоров после внешнего осмотра, поменял девайс на другой top. Работает, но карта чуток похуже - чуток меньше asic, меньше boost - 1215 вместо прежних 1241, чуток меньше попок в 3dmark11 и т.д. Но работает! Пока...
Member
Shturbanfurer
Shturbanfurer писал(а):
artfulfox А причину неисправности сообщили?
Нет, экспертизы не было. Гарантийному отделу оказалось достаточно моих пояснений о неисправности девайса и отсутствия каких либо вскрытий/повреждений. У меня есть предположение о возможной причине выхода карты из строя. Накануне один ребенок вместо завершения сеанса случайно выключил комп. Но второй ребенок , не дожидаясь отключения, нажал на power, тем самым нештатно вырубил комп. После чего в смарте на системном диске, появился один и единственный "неожиданный сбой по питанию" (АЕ). И это могло также повлиять на систему питания карты. Но это все домыслы , теперь точно не узнать. Я уже грешным делом подумывал "а не взять ли мне 690" вместо сабжа, но в итоге взял то, что и было, т.к. меня в принципе все устраивает в 680 top для 24" (когда "оно" работает ).