Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 290 из 1268<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Vana Кидай питалово на карту с других линий. Часто помогает, если бп с виртуалками.

Member
Vana Amurekimuri Часто слышу не хорошие отзывы о термалтейках! , В теме ГТХ260 упоминолось нерабатоспособность этих карт с некоторыми блоками термалтейк!

Junior
Svenson писал(а):
Vana Кидай питалово на карту с других линий. Часто помогает, если бп с виртуалками.

Да мой БП с виртуалками. Пробовал различные варианты подачи питания - результат отрицательный :-(
Видимо придется покупать БП.
Присматриваюсь вот к этому - Corsair HX1050 (CMPSU-1050HXEU).
Уж его то точно должно хватить.

Member
Amurekimuri писал(а):
GreeDWaR у меня. Да и у всех, имхо. 70-72 градуса где-то, с 1150 падает до 1134 вроде. 16 Мгц это 1% :) Сложно назвать падением производительности.

а напруга до 1.162 падает после пересечения порога в 60-63 градуса?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Вообще странно все это, если у карт критическая температура 95гр, то по логике, при близких температурах должен начинаться тротлинг и сброс частот и напруг, как у процов, а тут нвидиа опять че то намутила - при смешных 60-70гр уже что то скидывается........

Member
Himik_15 От версии биоса зависит.

Member
Andropien писал(а):
а напруга до 1.162 падает после пересечения порога в 60-63 градуса?

Падает, но при пересечении порога 70-72.

Member
Himik_15 На родном при 73°С , на других пробоваших мною под мою карточку с повышеным вольтажем , при ~63°С где то так.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Himik_15 Честно говоря я даже не понял , что там скидывается - у меня и частота , и вольтаж скидывался , я так и не понял , и от повер лимита это независит , так как при 1.212В , он уже всегда за сто , у меня по крайней мере на не родных моденых биосах.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Самое интересное то что мой биос весит ~160КБ , кагого спрашивается , и попробуй его модифицируй теперь всякими там прогами , блин!

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Кто разблокирует мой биос на вольтаж 1.212В тому снегурочка в гости зайдёт!

Member
Появилась проблема с Asus 680 top. Стал вылетать драйвер, почти сразу (30-40 сек) после загрузки рабочего стола. Судя по журналу, вылетает и восстанавливается через каждые 6 сек. После примерно 15 таких циклов сопровождаемых миганием экрана, экран окончательно гаснет (при этом процессор грузиться на 20 %) и тогда только ресет. При загрузке выбора пользователей все работает, если загрузишь раб.стол и когда экран начнет мигать быстро вернешься обратно, экран не отключается. Ставил драйвер на резервную систему другого диска - те же йайца. Думаю, проблема аппаратная (не знаю - gpu, память...). Если других идей не будет, завтра в сервис повезу. Но интересно, мало ли какие то другие предположения есть?

Member
Keaton писал(а):
Himik_15 От версии биоса зависит.

F12 биос...

Member
Andropien Слушай я не вкурсе ок! Я незнаюи как будет у тебя? Я описал свой флаш бак! главное не бойся назад родной прошёшь если не понравится!

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
тока мне говори что у тебя после ~60° , падает частота? если так , тогда неси йё туда откуда брал , и в конце передай привет прошивасл;шикам !

Member
Keaton писал(а):
Andropien Слушай я не вкурсе ок! Я незнаюи как будет у тебя? Я описал свой флаш бак! главное не бойся назад родной прошёшь если не понравится!

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
тока мне говори что у тебя после ~60° , падает частота? если так , тогда неси йё туда откуда брал , и в конце передай привет прошивасл;шикам !

Эм... частота у меня не падает, падает только после 70... но такую температуру я не видел вообще, даже в OCCT (68-69)
почему сказал, что падает. один раз неправильно установил боковые вентили и темпа в комбусторе при достижении 70 градусов упала до 1133.
а если запустить на дефолт настройках движущийся волосатый бублик там же, то буст будет равен вообще 1086, так как TDP зашкаливает 99-100.
если лимит сделать макс, а частоту не трогать - будет 1136-1150 и так же будет выжираться вся энергия в 112%
БИОС - РОДНОЙ

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
на дефолте вот это минимальная частота. но обычно 1086 и 1.150 держится

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
этот тест в комбустере более лояльный - предыдущий, какая-то адовая смесь
здесь я вручную уменьшил обороты вентелей и получил 71 градус. Частота не упала. напруга до 1.162 снизилась после 63 градусов. но после 70 не менялась (может упала где-нибудь после 73 до 1.150, ноя выяснять не стал. таких температур не видел ни разу)

Member
Фото: 3
взял себе 680ку от зотак с турбинкой... реф... после 580 в сли гробовая тишина... :D

Member
artfulfox писал(а):
Появилась проблема с Asus 680 top. Стал вылетать драйвер, почти сразу (30-40 сек) после загрузки рабочего стола. Судя по журналу, вылетает и восстанавливается через каждые 6 сек. После примерно 15 таких циклов сопровождаемых миганием экрана, экран окончательно гаснет (при этом процессор грузиться на 20 %) и тогда только ресет. При загрузке выбора пользователей все работает, если загрузишь раб.стол и когда экран начнет мигать быстро вернешься обратно, экран не отключается. Ставил драйвер на резервную систему другого диска - те же йайца. Думаю, проблема аппаратная (не знаю - gpu, память...). Если других идей не будет, завтра в сервис повезу. Но интересно, мало ли какие то другие предположения есть?

В общем, без лишних разговоров после внешнего осмотра, поменял девайс на другой top. Работает, но карта чуток похуже - чуток меньше asic, меньше boost - 1215 вместо прежних 1241, чуток меньше попок в 3dmark11 и т.д. Но работает! Пока...

Member
Фото: 89
Keaton писал(а):
Эх знать бы где в ХЕКС редакторе выставить напругу

так в том же КГб она меняется. А вот как ты с ней буст поменял? Эти тузла вроде частоты не меняет :?:
artfulfox А причину неисправности сообщили?

Member
Я так понимаю не у всех удачно сложилось с разблокировкой биоса через КГб

Member
Shturbanfurer, с частотами там немного сложнее все. Но через HEX вручную можно исправить

Member
Shturbanfurer
Shturbanfurer писал(а):
artfulfox А причину неисправности сообщили?

Нет, экспертизы не было. Гарантийному отделу оказалось достаточно моих пояснений о неисправности девайса и отсутствия каких либо вскрытий/повреждений. У меня есть предположение о возможной причине выхода карты из строя. Накануне один ребенок :crazy: вместо завершения сеанса случайно выключил комп. Но второй ребенок :fingal: , не дожидаясь отключения, нажал на power, тем самым нештатно вырубил комп. После чего :mad2: в смарте на системном диске, появился один и единственный "неожиданный сбой по питанию" (АЕ). И это могло также повлиять на систему питания карты. Но это все домыслы :bandhead: , теперь точно не узнать.
Я уже грешным делом подумывал "а не взять ли мне 690" вместо сабжа, но в итоге взял то, что и было, т.к. меня в принципе все устраивает в 680 top для 24" (когда "оно" работает :grob: ).

Member
Фото: 89
astra а от сюда http://www.overclock.net/t/1289489/gtx-680-670-unlocked-voltage-bios что ни будь шить пробовал?
artfulfox писал(а):
Нет, экспертизы не было

везде бы так
artfulfox писал(а):
И это могло также повлиять на систему питания карты
скорее всего изначально брак был, просто раньше проявился

Member
Фото: 79
EVGA GTX670 FTW
Что значит эта наклейка на карте (кликабельно)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 290 из 1268<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа