Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 290 из 430<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Junior
Может кто свой конфиг wattman скинуть на 56 pulse ? На дефолте - баланс 95 хот спот и 84 память, при этом весьма низкие частоты, пробовал играться c настройками бесполезно(

Member
DonPon писал(а):
Может кто свой конфиг wattman скинуть на 56 pulse ? На дефолте - баланс 95 хот спот и 84 память, при этом весьма низкие частоты, пробовал играться c настройками бесполезно(

Вложения:
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (3).png [ 28.82 КБ | Просмотров: 1251 ]

Junior
kupr385 писал(а):
У меня Arez strix vega 56 пришла с КУ в начале июня с памятью hunix. Как я писал, вылет блока питания (650W aerocool platinum) лечится включением кондиционера на часок. Посмотрю как будет вести себя при похолодании.

На сколько я понял из обсуждений всё же большее внимание нужно обращать на охлаждение и систему питания. Хьюникс в производителе памяти даст только лишнее время при настройке ваттамана. Самсунг можно лениво перешить биосом от 64 версии. Я правильно размышляю?

Junior
Парни, бп zalman zm750 ebt кто нибудь использует?заказал просто, вот думаю.

Member
Фото: 5
Vladimir2017 писал(а):
Парни, бп zalman zm750 ebt кто нибудь использует?заказал просто, вот думаю.

Последовательность действий у тебя конечно хромает :D сначала заказал а потом спрашивает :lol: перед тем как заказывать хотя бы по профилям обитателей форума данной ветки прошёлся.

Junior
Реаниматор писал(а):
А по мощностям что? Сапфир рекомендует 750 ватт БП. Или можно обойтись меньшей мощностью?

У меня Вегу без проблем тянет Chieftec Proton 600W новый, правда. Кстати питание одним кабелем с раздвоителем 2х8pin и все Окей.
Вега 56 Airboost от MSI (БП справляется и без даунвольта и в +50% PL гдето 290 Вт в пике). Вроде реф по питанию более требовательный чем нереф, но это все очень не точно.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Cocojama писал(а):
Хьюникс в производителе памяти даст только лишнее время при настройке ваттамана.

Хуникс может вообще не погнаться. У меня MSI Vega 56 Airboost с Хуниксом, все хорошо, стабильно работает, держит 1600 по ядру, даже и шумит не сильно, а вот память не гонится. Совсем. Уже на 840 вылетает драйвер, что бы я ни пробовал. 800 абсолютно стабильно. Правда разница в производительности не существенная но сам факт ...

Junior
BLooDLusT писал(а):
Последовательность действий у тебя конечно хромает сначала заказал а потом спрашивает перед тем как заказывать хотя бы по профилям обитателей форума данной ветки прошёлся

Я был уверен до последнего, пока не зашёл сюда)

Member
А Vega56 от какого производителя гарантировано прошьется в 64? Или все зависит исключительно от производителя памяти и тут как повезет?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 5
stiffmaster писал(а):
А Vega56 от какого производителя гарантировано прошьется в 64?

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16335198#p16335198
ASUS ROG-STRIX. Но гарантировано стабильно работать она не может, хотя есть владельцы на этом форуме которые купили ROG-STRIX на Hynix прошились на 64 и бес проблемно пользуются картой. Моя Vega56 ROG-STRIX была на самсунге и без прошивки брала стабильно 950 по памяти а после прошивки берет 1000+

Member
Фото: 27
реф 56 без прошивки с TDP 247 ватт - ядро до 1650мгц, память самсунг 970-975 мгц, работает как часики.
Планирую проверить способности 64 биоса под 10-кой, предположительно результат на том же профиле будет скромнее.
И действительно, "старое" железо на результат теста практически не влияет - пробовал разогнать систему на 10% - получил даже уменьшение попугаев.

Junior
zik_ua благодарю, протестируем !!!

Junior
Продолжение моей эпопеи с вылетами Веги 56 стрикх Арез. У нас похолодало и температура в комнате с компом упала с 30 до 24 градусов. Температура постоянна - 24 градуса и не менялась в течение проводимых тестов. Видеокарта при каждом тесте показывает одинаковые результаты по вылетам в стоковых настройках и андервольте.
1. Тестирую на бенчмарке игры Троны Британии и в Фурмарке - вылеты.
2. Жду час когда комп работает. Тестирую - опять вылеты.
3. Жду ещё 1,5 часа - тестирую. Все тесты проходят на ура. Фурмарк на 10 минут. GPU temp от 50 до 84 градусов. Fan speed 77% (2502 rpm).

Судя по всему, температуру можно исключить.
Догадки две:
1. Траблы с блоком питания, через 1-2 часа работы он адаптируется и тянет мощность без вылетов.
2. Возможные скачки напряжения? Но когда стояла gtx 1060 6 gb на этом же компе, никаких вылетов не было. Попробовать купить бесперебойник?

Добавка. После многочисленных успешных тестов (в игре на 4к и 1080, перезагружаю комп. И на новом тесте фурмарка моментальный вылет (температура gpu даже не успела подняться выше 60 градусов, fan speed - не поднялся выше 55%.

Member
kupr385 писал(а):
Продолжение моей эпопеи с вылетами Веги 56 стрикх Арез. У нас похолодало и температура в комнате с компом упала с 30 до 24 градусов. Температура постоянна - 24 градуса и не менялась в течение проводимых тестов. Видеокарта при каждом тесте показывает одинаковые результаты по вылетам в стоковых настройках и андервольте.
1. Тестирую на бенчмарке игры Троны Британии и в Фурмарке - вылеты.
2. Жду час когда комп работает. Тестирую - опять вылеты.
3. Жду ещё 1,5 часа - тестирую. Все тесты проходят на ура. Фурмарк на 10 минут. GPU temp от 50 до 84 градусов. Fan speed 77% (2502 rpm).

Судя по всему, температуру можно исключить.
Догадки две:
1. Траблы с блоком питания, через 1-2 часа работы он адаптируется и тянет мощность без вылетов.
2. Возможные скачки напряжения? Но когда стояла gtx 1060 6 gb на этом же компе, никаких вылетов не было. Попробовать купить бесперебойник?

Добавка. После многочисленных успешных тестов (в игре на 4к и 1080, перезагружаю комп. И на новом тесте фурмарка моментальный вылет (температура gpu даже не успела подняться выше 60 градусов, fan speed - не поднялся выше 55%.

Безперебойник не поможет. Скорее всего БП, и он не адаптируется!

Member
kupr385 писал(а):
блабла

боже давно бы уже другой бп взяли у знакомых/друга и протестили

Junior
scw0w писал(а):
боже давно бы уже другой бп взяли у знакомых/друга и протестили

Мне проблематично найти БП более 650 W. Играю я редко, но играю. А для других целей (инет, кино) Вега 56 тянет. Сейчас неспеша выбираю хороший блок питания, присматриваюсь к сисонику голд на 850 w.

Member
kupr385 писал(а):
бп

чего? зачем больше 650w? вы вообще в блоках понимаете что-то? зачем 850w?

Junior
Всем привет.
У меня vega56 ref amd
Появилась такая проблема - сам не могу поверить- когда включаю люстру в комнате (которая на потолке) - у меня отключается драйвер карты (сбрасывается в сток) и пропадает изображение на экране. Даже если карта без нагрузки (просто рабочий стол). Помогает только перезагрузка компа. (Странно кстати, почему видеодрайвер не востанавливается сам, как у нвидиа?)
Потом можно щелкать свет сколько угодно - ничего не происходит.
Если долго свет не включаю (пару часов, например) - эта мистика повторяется. Причем в журнале винды никаких ошибок на этот счет нет.
Что я пробовал делать:
убрал разгон\даунвольт - не помогло
поставил сетевой фильтр на комп - не помогло
поменял лампочку на менее мощную (у меня стоит светодиодная. раньше была 8W, поставил 12- и кажется после этого началось (но это не точно). Сейчас пробовал вернул обратно - не помогло)
сносил\обновлял дрова - не помогло
если выкрутить лампочку из люстры - это помогает)))

это все сложно протестировать из-за того, что проявляется такой косяк через длительное время простоя - если свет долго не включался.
БП у меня Chieftec Power Smart GPS-750C голдовый. Сейчас поставил 1050 нвидиа, но она без доп. питания - не смогу проверить БП.

Не ясно, почему отрубает именно видюху, а весь комп продолжает работать. И не ясно почему БП не спасает видюху - он ведь должен как-то фильтровать мало-мальские скачки, если они есть?

Может кто подскажет - куда копать\что смотреть?

Member
pa42mon писал(а):
Может кто подскажет - куда копать\что смотреть?

Поставь стабилизатор напруги!

Junior
zik_ua писал(а):
Поставь стабилизатор напруги!

почему тогда только после большой паузы, когда люстра не включалась, такой глюк идет? потом можно щелкать свет как хочешь и сколько хочешь.

просто не ясно - это карта или БП? если БП - то почему весь комп не тухнет, а именно ВК... а если ВК- то почему только 1ый раз ловит скачек?

Member
pa42mon писал(а):
почему тогда только после большой паузы, когда люстра не включалась

Как вариант больше никогда не включать люстру)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 290 из 430<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа