Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Может кто свой конфиг wattman скинуть на 56 pulse ? На дефолте - баланс 95 хот спот и 84 память, при этом весьма низкие частоты, пробовал играться c настройками бесполезно(
Может кто свой конфиг wattman скинуть на 56 pulse ? На дефолте - баланс 95 хот спот и 84 память, при этом весьма низкие частоты, пробовал играться c настройками бесполезно(
У меня Arez strix vega 56 пришла с КУ в начале июня с памятью hunix. Как я писал, вылет блока питания (650W aerocool platinum) лечится включением кондиционера на часок. Посмотрю как будет вести себя при похолодании.
На сколько я понял из обсуждений всё же большее внимание нужно обращать на охлаждение и систему питания. Хьюникс в производителе памяти даст только лишнее время при настройке ваттамана. Самсунг можно лениво перешить биосом от 64 версии. Я правильно размышляю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Vladimir2017 писал(а):
Парни, бп zalman zm750 ebt кто нибудь использует?заказал просто, вот думаю.
Последовательность действий у тебя конечно хромает сначала заказал а потом спрашивает перед тем как заказывать хотя бы по профилям обитателей форума данной ветки прошёлся.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
А по мощностям что? Сапфир рекомендует 750 ватт БП. Или можно обойтись меньшей мощностью?
У меня Вегу без проблем тянет Chieftec Proton 600W новый, правда. Кстати питание одним кабелем с раздвоителем 2х8pin и все Окей. Вега 56 Airboost от MSI (БП справляется и без даунвольта и в +50% PL гдето 290 Вт в пике). Вроде реф по питанию более требовательный чем нереф, но это все очень не точно.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Cocojama писал(а):
Хьюникс в производителе памяти даст только лишнее время при настройке ваттамана.
Хуникс может вообще не погнаться. У меня MSI Vega 56 Airboost с Хуниксом, все хорошо, стабильно работает, держит 1600 по ядру, даже и шумит не сильно, а вот память не гонится. Совсем. Уже на 840 вылетает драйвер, что бы я ни пробовал. 800 абсолютно стабильно. Правда разница в производительности не существенная но сам факт ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Москва
BLooDLusT писал(а):
Последовательность действий у тебя конечно хромает сначала заказал а потом спрашивает перед тем как заказывать хотя бы по профилям обитателей форума данной ветки прошёлся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
stiffmaster писал(а):
А Vega56 от какого производителя гарантировано прошьется в 64?
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16335198#p16335198 ASUS ROG-STRIX. Но гарантировано стабильно работать она не может, хотя есть владельцы на этом форуме которые купили ROG-STRIX на Hynix прошились на 64 и бес проблемно пользуются картой. Моя Vega56 ROG-STRIX была на самсунге и без прошивки брала стабильно 950 по памяти а после прошивки берет 1000+
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
реф 56 без прошивки с TDP 247 ватт - ядро до 1650мгц, память самсунг 970-975 мгц, работает как часики. Планирую проверить способности 64 биоса под 10-кой, предположительно результат на том же профиле будет скромнее. И действительно, "старое" железо на результат теста практически не влияет - пробовал разогнать систему на 10% - получил даже уменьшение попугаев.
Продолжение моей эпопеи с вылетами Веги 56 стрикх Арез. У нас похолодало и температура в комнате с компом упала с 30 до 24 градусов. Температура постоянна - 24 градуса и не менялась в течение проводимых тестов. Видеокарта при каждом тесте показывает одинаковые результаты по вылетам в стоковых настройках и андервольте. 1. Тестирую на бенчмарке игры Троны Британии и в Фурмарке - вылеты. 2. Жду час когда комп работает. Тестирую - опять вылеты. 3. Жду ещё 1,5 часа - тестирую. Все тесты проходят на ура. Фурмарк на 10 минут. GPU temp от 50 до 84 градусов. Fan speed 77% (2502 rpm).
Судя по всему, температуру можно исключить. Догадки две: 1. Траблы с блоком питания, через 1-2 часа работы он адаптируется и тянет мощность без вылетов. 2. Возможные скачки напряжения? Но когда стояла gtx 1060 6 gb на этом же компе, никаких вылетов не было. Попробовать купить бесперебойник?
Добавка. После многочисленных успешных тестов (в игре на 4к и 1080, перезагружаю комп. И на новом тесте фурмарка моментальный вылет (температура gpu даже не успела подняться выше 60 градусов, fan speed - не поднялся выше 55%.
Продолжение моей эпопеи с вылетами Веги 56 стрикх Арез. У нас похолодало и температура в комнате с компом упала с 30 до 24 градусов. Температура постоянна - 24 градуса и не менялась в течение проводимых тестов. Видеокарта при каждом тесте показывает одинаковые результаты по вылетам в стоковых настройках и андервольте. 1. Тестирую на бенчмарке игры Троны Британии и в Фурмарке - вылеты. 2. Жду час когда комп работает. Тестирую - опять вылеты. 3. Жду ещё 1,5 часа - тестирую. Все тесты проходят на ура. Фурмарк на 10 минут. GPU temp от 50 до 84 градусов. Fan speed 77% (2502 rpm).
Судя по всему, температуру можно исключить. Догадки две: 1. Траблы с блоком питания, через 1-2 часа работы он адаптируется и тянет мощность без вылетов. 2. Возможные скачки напряжения? Но когда стояла gtx 1060 6 gb на этом же компе, никаких вылетов не было. Попробовать купить бесперебойник?
Добавка. После многочисленных успешных тестов (в игре на 4к и 1080, перезагружаю комп. И на новом тесте фурмарка моментальный вылет (температура gpu даже не успела подняться выше 60 градусов, fan speed - не поднялся выше 55%.
Безперебойник не поможет. Скорее всего БП, и он не адаптируется!
боже давно бы уже другой бп взяли у знакомых/друга и протестили
Мне проблематично найти БП более 650 W. Играю я редко, но играю. А для других целей (инет, кино) Вега 56 тянет. Сейчас неспеша выбираю хороший блок питания, присматриваюсь к сисонику голд на 850 w.
Всем привет. У меня vega56 ref amd Появилась такая проблема - сам не могу поверить- когда включаю люстру в комнате (которая на потолке) - у меня отключается драйвер карты (сбрасывается в сток) и пропадает изображение на экране. Даже если карта без нагрузки (просто рабочий стол). Помогает только перезагрузка компа. (Странно кстати, почему видеодрайвер не востанавливается сам, как у нвидиа?) Потом можно щелкать свет сколько угодно - ничего не происходит. Если долго свет не включаю (пару часов, например) - эта мистика повторяется. Причем в журнале винды никаких ошибок на этот счет нет. Что я пробовал делать: убрал разгон\даунвольт - не помогло поставил сетевой фильтр на комп - не помогло поменял лампочку на менее мощную (у меня стоит светодиодная. раньше была 8W, поставил 12- и кажется после этого началось (но это не точно). Сейчас пробовал вернул обратно - не помогло) сносил\обновлял дрова - не помогло если выкрутить лампочку из люстры - это помогает)))
это все сложно протестировать из-за того, что проявляется такой косяк через длительное время простоя - если свет долго не включался. БП у меня Chieftec Power Smart GPS-750C голдовый. Сейчас поставил 1050 нвидиа, но она без доп. питания - не смогу проверить БП.
Не ясно, почему отрубает именно видюху, а весь комп продолжает работать. И не ясно почему БП не спасает видюху - он ведь должен как-то фильтровать мало-мальские скачки, если они есть?