привет, я новенький! нужно мнение ребят, разгонявших 4070супер по поверлимиту. имеется гига 4070super eagle, у нее поверлимит +25% 1. на какой реальный прирост могу рассчитывать? 2. я правильно понимаю, что при 100%, допустим, по ядру могу взять 2600, а при повышении лимита 2700, например? 3. нужно ли повышать вольтаж, или одного повышения лимита хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
nbardy 1. 5-15%, если еще и память разгонишь в придачу 2. нет, частота зависит от сложности нагрузки, точнее если нет упора в поверлимит то частота высокая, а если упор то уже ниже. т.е. в играх с легкой нагрузкой можно видеть высокие частоты, а в играх с тяжелой уже частоты будут ниже, так как идёт упор в поверлимит, а чтобы получать высокие частоты в играх с тяжелой нагрузкой как раз поднимают поверлимит. 3. по желанию, вольтаж дают повышать не сильно макс около 50мВ (на разных картах он немного разный, какой конкретно на 4070супер, я хз), что даёт 60-90 Мгц
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Добрый день, вот и меня настигла проблема с температурой hotspot на Tuf 4070 Super, карту покупал в ноябре 24г, изначально температуры были ок, и хотспот в тестах был максимум на уровне 75-78С при температуре карты 60-67С, сейчас спустя 4 месяца, заметил что даже в играх хостпот поднимается до 90С при температуре на карте 63-65С, на памяти до 58-60С максимум, напрягают такие температуры, карта на гарантии Озон(продавец Озон). Куда копать? Разбирать не хочется из-за пломбы и гарантии, пока использую с power target на 90-95%, но даже так хоспот поднимается до 80С и иногда 85С градусов, при температуре на карте 60-65С. Вечером буду пробовать открывать корпус чтобы исключить проблему перегрева в корпусе, но почитав тему, что то мне подсказывает что дело даже близко не в корпусе и его продуваемости
меняй пасту, на тафах была какая-то косячная паста которую выдавливает и в результате чего хотспот улетает
Жаль, очень не хочется терять гарантию, а заменить не проблема. Сделал бы это первым делом, не будь ее. Попробую пока обратиться в озон, и скорее всего получу отказ
Astiik Вы не одиноки с 4070 и hotspot, у меня hotspot 97-98С спустя год, чаще всего такая шляпа с картами palit. По гарантии послали (Регард гарантия это только на словах)
Можно попробовать сделать андервольт карты, но это временное решение.
Как раз хотел спросить форумчан, ткните носом в нормальную инструкцию, как андервольт сделать.
Вообще nvidia ах.... ла, качество видеокарт никакое из за этого в. Будущем 5000 серию не буду брать даже ниже рекомендованой цены. Вообще старый трюк, выпустить каку, а чтобы взяли задрать цену, что создаёт впечатление, что "за 150тыс уж точно все идеально"
Nomad-TM-LIVE Подскажите статью, как сделать андервольт видеокарты?
Подскажите статью, как сделать андервольт видеокарты?
Йа полный нуб в данных аспектах, обратись лучше к tolikmixx, он в курсе дела У меня всё железо в стоке, окромя ram в XMP, и vram +1500, дабы хоть слегка компенсировать аномально низкий ПСП.
Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 12.03.2025 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Падением производительности например, тебе не грозит, у тебя достаточно. Да и мне щас в разгоне в фхд должно хватать. Чем выше разрешение, тем больше упор в псп.
Пожалуйста подскажите, как сделать андервольт видеокарты
Андервольт делается через программу MSI Afterburner. Но это надо смотреть, а не читать. Просто вбейте в поиск на ютубе "андервольт видеокарты, и смотрите любое видео, хоть от Ремонтяша, хоть от от Технограаля, хоть еще от кого, чтобы понять общие принципы, там всё разжевано, и у всех всё примерно одинаковое Но когда определитесь с напряжениями и частотами (и в этой теме неоднократно эти частоты и напряжения для разных карт писали), и будете уже корректировать кривую частот/напряжения, посмотрите вот это видео:
Лично я сам использовал первый вариант для ленивых из этого ролика. Автор там даёт свои объяснения, почему стоит корректировать кривую именно такими методами.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Александр399 писал(а):
Вообще nvidia ах.... ла, качество видеокарт никакое из за этого в.
Причём здесь Nvidia, это Хуанг что ли заставляет MSI, Palit, Asus и прочих Gigabyte использовать некачественную пасту, или как-то ещё неправильно её наносить?
Сейчас этот форум просматривают: Predvesnik и гости: 20