Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Да это понятно. Просто она в разгоне неплохо бустится,вот и встал вопрос этот буст от разгона ядра или от разгона памяти
Как бывший владелец 7800хт скажу так для разрешения 1080 разгон памяти тебе даст 1% ну 1-3 кадра плюсом ( +100 стабильно будет дальше как повезет ) Суммарный разгон память + частота даст 5-7%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Tom_Soer писал(а):
Как бывший владелец 7800хт скажу так для разрешения 1080 разгон памяти тебе даст 1% ну 1-3 кадра плюсом ( +100 стабильно будет дальше как повезет ) Суммарный разгон память + частота даст 5-7%
У меня получалось +10-12% на Pure. 2800-2900 чип, память 2600, PL +10% (280Вт)
Тут смотря от какой базы считать - насколько нереф был разогнан с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
подскажите по 7900GRE,
если не фанатеть от разгона...2500/2390 pl0 до 260ватт на 0.980v в тишине до 1500 об вертушек. в 4к 3440 хватает вполне.и если не графодрочер и умеешь ползунки не тока вправо
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Особенно учитывая мировую экологическую обстановку с электроникой, схватить 7900gre будет неплохим решением. Цена норм. Если будет жопа, то она в цене не потеряет, а то и вырастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 писал(а):
да это хорошая видеокарта, просто 9070xt есть которая сильно лучше
Но она в два раза дороже. 7900GRE за 30-35, это хороший вариант (просто надо понимать нюанс небольшого пердолинга с заменой DLL / Optiscaler'ом в современных играх). За бОльшую цену я бы не стал её брать сейчас.
Свист или писк прошёл после того, как поставил XMP профиль оперативной памяти на 6400, в том числе тайминги поджал и PBO -25 поставил. Такие дела.
Оказывается причина была не в настройке XMP профиля оперативной памяти и в прочих манипуляциях. Причина крылась, что ВК работала с 60 герцовым монитором. С отрисовкой 60 кадров, ВК потребляла всего лишь 200 ВТ. Когда запускал игры с 165 герцовым монитором, уже ВК потребляла в нагрузку 280 ВТ, соответственно, свист давал о себе знать.
denporf писал(а):
В наличии: X670E TOMAHAWK WIFI; ADATA XPG LANCER 32GB (16GB x2) DDR5-6400 (AX5U6400C3216G-DCLABK); Ryzen 7 9800X3D; ASRock AMD Radeon RX 7900 GRE; Gigabyte P650B 650W. Свист или писк на уровне видеокарты в игре Rogue Trader. Менял напряжения, изменял графические настройки, снижал фпс - ничего не помогло.
Заменил блок питания на Ocypus Iota P1000, свист ушел.
В общем приехала карта после 3 ремонта. И снова уроды указали, что термопасту заменили. Ну пока все также как и в предыдущие разы температура горячей точки снизилась максимум на 10 градусов. Запустил Furmark в том режиме что они тестировали, так там на самом деле на сам чип идет всего до 200 ват, когда в играх 240. Почему частота всего до 2100 в фурмарке загадка. Даже если разрешение поставить 4k. И греется карта слабее на 10 градусов по сравнению с играми. В той же forza h5 до 105 прогревается, при этом бурстит до 3200+ хотя нет никакого разгона. В кибере частота до 3000 не доходит, но нагрев такой же как в forza. Чет только память больше начала греться (походу твари термопрокладки все 3 раза не меняли). Чувствую понесу в 4 раз к ним. Уже если не захотят менять или деньги возвращать придется через суд
Запустил Furmark в том режиме что они тестировали, так там на самом деле на сам чип идет всего до 200 ват, когда в играх 240. Почему частота всего до 2100 в фурмарке загадка
Какие-то некомпетентные ребята, раз таким образом проверяют современную карту. Там деды-пенсионеры что-ли сидят? Я бы на твоём месте уже чисто из-за принципа с помощью юристов размотал бы этот сервис. Ну серьёзно, шутка ли 3 раза носить без результата?
Все нахер эту карту. Неделя прошла и снова 112 по горячей точке. Обидно столько времени потерял. Сейчас уже цены на все взлетели пздц. Думал добавить и взять 5080, ага фиг там, уже чуть ли не на $500 подняли цену на нее барыги. Теперь только на 9070xt хватит ((
Ну тебе может и всеравно на гарантию. А мне нет, на карту гарантия 3 года. Почему я должен сам лезть. А если там физический брак, никакая термопаста не поможет и останусь ни с чем. Прикол запускаешь сраный фурмарк, карта прогревается до 110+ и держится на ней. Обороты раскручивает на максимум. Останавливаешь фурмарк и запускаешь его снова через 10с. Вентиляторы еще после первого запуска не успели опуститься. И что ты видешь, а карта уже не доходит до 110. Это только подтверждает, что есть область в которой нет контакта с чипом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
artemuss1990 конечно брак очевидно тут не только у меня и феноменома ещё у 2-3 человек минумум сапфиры были в основном все очень довольны и на температуру уж точно не жалуются брак называется "херово намазали" поищи пока видео посмотри про разборку 7900xtx хотя бы в порядке интереса а потом уже решишь делать\нет всё равно щас новогодние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Ну тебе может и всеравно на гарантию. А мне нет, на карту гарантия 3 года. Почему я должен сам лезть.
а какие у тебя ещё варианты остаются после такого гарантийного "ремонта"? смотреть на хотспот 110 градусов и ждать пока чип отрыгнёт и уже потом нести им мёртвую карту? не удивлюсь если они и потом как-то отмажутся, мол сам виноват, убил карту
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
artemuss1990 писал(а):
Все нахер эту карту. Неделя прошла и снова 112 по горячей точке.
дак почини... Я на 7900 туф на второй день владения охлад пересобрал, получив -20С на памяти и хотспоте, которая потом +/- стабильная годами. Как у видух пошёл жор выше 200Вт почти все пересобираю в первые дни владения. Только один раз вышел ой, когда на видухе оказалась проблема с теплотрубками Пересобрал и темпы не поменялись, видуха продолжила в сотку долбиться. Но никто не отменял покупку отдельно охлада на авито-али. Но в твоём случае точно мажут дешман пасту, которую выдавливает сразу. Иначе у тебя бы темпа сразу была за сотку на хотспоте, а не повышалась за неделю.
Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, 7700xt Gigabyte OC gaming, когда запускаю бублик, вертушки стоят на месте, до момента, пока температура чипа не покажет 83+ градуса, при этом хотспот 110. После этой отметки вертушки запускаются, температуры стабилизируются. При этом, в самом драйвере все выставлено по умолчанию. Кривые не менял. Это особенность этих карт или стоит переживать? Никакого другого по для настройки вертушек не ставил. p.s При этом, до запуска вертушек, показатель RPM показывает всякую чушь, до 40-60к оборотов, хотя физически они не крутятся. После их запуска, показатели приходят в норму
У меня есть Asus Strix Geforce RTX 2080 с фиг знает какого года покупки 18 или 19. Так вот в 2025 ей нафиг и не нужно было ничего менять. Я просто на всякий случай поменял пасту и прокладки (причем паста не была высохшей, как и прокладки). До 7900xtx была ASUS Strix LC Radeon RX6900xt она тоже отработала как положено весь гарантийный срок до продажи. Да и вообще никогда ранее не приходилось никуда лезть в первые 5 лет использования. А тут на тебе. С этими чипами в 7000 серии тоже самое, что и с новым разъемом питания Хуанга. Никто не хочет признавать, что это провал. Причем проблемы с перегревом в итоге у всех производителей RX 7XXX были, что явно намекает на проблему в чипе, а не как они спихнули на испарительную камеру. Если бы чип был ровным никакая бы термопаста не могла бы приводить к перегреву. У одних карт чипы ровные, у других кривые. Да исключать того что 3 раза дешман намазали вместо PTM7950 нельзя, но это уже не мои проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
artemuss1990 писал(а):
У меня есть Asus Strix Geforce RTX 2080 с фиг знает какого года покупки 18 или 19
там совсем другие цифры тепловыделения на единицу площади и годы уже довольно сильно другие, производители экономят всё сильнее.
artemuss1990 писал(а):
С этими чипами в 7000 серии тоже самое, что и с новым разъемом питания Хуанга. Никто не хочет признавать, что это провал.
тогда почему у меня на 6900 от гиги хотспот уходил за сотку за 3-4 месяца использования? После перемазывания термопасты (их родной) всё повторялось через 3-4 месяца, а после намазывания нормальной термопасты проблема исчезла. На 7900 от асрока очень быстро хотспот за сотку ушёл. На туфе просто не стал ждать, сразу бахнул птм7950 и проблем с хотспотом нет (2 года температура +/- не изменилась). На 9070 от асуса за ~месяц хотспот ушёл за сотку при +0% PL на стоковом биосе. Дак почему проблема тогда именно в 7ххх чипах?
artemuss1990 писал(а):
У одних карт чипы ровные, у других кривые.
а их все TSMC делают (и зелёных тоже), вот незадача.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Все нахер эту карту. Неделя прошла и снова 112 по горячей точке.
Я на своей 7900ХТХ через год когда хот.спот стал подходить к сотке намазал PTM7950. И уже прошло почти два года и нормас с температурами. Если руки не крюки, то в этом нету ничего сложного, главное аккуратность, чтобы случайно не сбить мелкие smd.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44