Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Juliana писал(а):
Да,айгейм без гарантии,ближайший вариант это 1080 ti от evga но там цена неадекватную просят в 35 штук.У Гиги ещё год гарантии.А айгейм за 22.5 отдают.
- у гиги СО плохая, а из нового,что у вас почему -2060 супер,например ?
Оставляю свой отзыв. Купил 2070 super ventus OC С моим хреновым бп Zalman Le 2 700w никаких проблем не обнаружил. Конечно стрессы часами не гонял, но в бф5 5 ч поиграл ,а это уже показательно на ультрах с рендером 135%. Бп шумит как мразь)) это слышно, видюху сильно оценить не могу. Но в нагирузке 96-99% 77-79 градусов в моем СУПЕР ТЕСНОМ корпусе за копейку аккорд. Но надо заметить что при 72% оборотах вентилей и не выше. На заметку в этом же корпусе мой джетстрим 1066 грелся до 75-76 при 65% оборотов. А прошу заметить, что потребление 2070с в 2 раза выше. Вывод: джетстрим не очень?) Заменю корпус чуть позже и сброшу градусов 6 думаю.
Ps. Выставил вентиляторы корпусные на 100%, имею 73-76 градусов. На некоторое время посижу норм. То есть вентус за свои 35к (самая дешевая) вполне меня устроил и даже очень неплох так то, тем более при своих габаритах
Ахахах) самый страх чтобы бп,который шумит как самолет не взорвался со всем пк. Но вылетов и прочих радостей не было, все работает как надо
Ps 2.0 Только приобрел видеоадаптер выше среднего сегмента, а новая калда жрет 8 гб видеопамяти. ПАНИМАЮ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
ancemin писал(а):
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе видеокарты до 30 т.р. Предыстория. Всю жизнь сидел на amd, что процы что видео и честно говоря задолбался страдать. То игра процессорозависимая когда у меня fx4100 и r9 280x, то проц отдыхает а видяха в ужасе в Макс оборотах не вывозит (райзен 7 3700+r9 280x.)устал. Хочу играть и не париться. Итак конфигурация: БП. Gougar 1050wt Процессор AMD Ryzen 7-3700X Материнская плата ASUS ROG STRIX X470-F GAMING память DDR4 DIMM 16Gb (2x8Gb), 3000MHz, CL15, 1.35V Crucial Ballistix Sport LT Red На системе ссд Фалы на hd hitachi 2gb, планирую когда-нибудь пож игры Самсунг Эво на 256гб ссд поставить. Видео сейчас asus radeon r9 280x 3gb Монитор(думаю важно) 27 дюймов супер ипс но нейм 2560х1440 У него правда только dvi выходы, возможно придётся ставить переходник.
Во что играть: Mechwarrior 5 mercenaries Red dead redemption 2 Cyberpunk 2077 Kingdom come Metro Resident evil Battletech
Приоритетом сейчас мех5(собственно из за него и беру) понимаю что одна из самых неоптимизировпннвх игр но бесит ппц, даже на средних фпс дно.
Примерно представляю что выбор между 1070ti и 1660. В упор не виду(или не разбирался) разницу между ti и super. Хотя может и новое поколение amd кто-то посоветует, разочаровался в них честно говоря а новости о том какие они теперь клёвые смотрю скептически(всегда по видео страдал). Если подскажете конкретную модель будет супер. Сам в Новосибирске, предпочитаю закупаться в e2e4online но не фанатик, всякие днс мвидео и прочие у нас тоже есть.
Хочется получить золотую середину. Прирост производительности в 5% за 10 Тыр не интересен так же как и экономия пары тысяч с потерей производительности более 10%.
Про лучи почти ничего не знаю, включая нужны ли мне они В будущем планирую на телек nvidia shield приставку, хз может это тоже важно. Заранее спасибо за помощь в выборе.
Ещё Пара вопросов Объясните пожалуйста разницу между обычной аидюхой, супер и ti. Если решусь брать с рук 1080 ti, как определить не убили ли ее майнингом? Может asic quality в gpu z или ещё как то?на что обратить внимание. Ато все пишут не майнили не разгоняли... А я насколько знаю 1080ti самая вкусная для майнеров была. И если выбирать между 2070 super и бу 1080 ti, что порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
ancemin Самое важное в твоей новости - возможно.....
Возможно и рак на горе свистнет....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SergeyVLZ писал(а):
Самое важное в твоей новости - возможно.
Игровой Ампер на 21 год был запланирован. Выйдет раньше, тоже неплохо, только с кем конкурировать будет? Смысла его сейчас выводить на рынок в отсутствии конкуренции со стороны АМД. Когда там АМД представит второе поколение Нави?
ancemin НУ раз в 2 года это нормальный запланированный выпуск. А когда карты строчат каждые полгода, значит ссыкуют, понятное дело. А нам только сиди и думай как бы н елохануться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
david1915 писал(а):
Если решусь брать с рук 1080 ti, как определить не убили ли ее майнингом? Может asic quality в gpu z или ещё как то?
- визуальный осмотр, запах гари - одеколона и т.д., вентиляотры проверить на посторонний шум,следы разборки карты - пломбы, подтеки термопрокладок и т.д... - тесты погонять в 3д марк экстрим пресет, васик - давно не считывается, начиная с паскалей и к убитости-не убитости карты, он никак не относится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ancemin игровую вольту тоже ждали... многие ожидающие чуда возлагали так же какие-то небывалые надежды на ее переход с паскаля. в итоге выкатили более дешевый туринг, т.к. не было конкуренции... и ничего, держится до сих пор.
так же и с ампером будет - улетит под тесла и титан... а нам игрунам в 2021 кинут какой-нибудь НЕДОампер - нате, жрите и тащите свои накопленные баксы за 10-15% прироста производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
dinkyjs30 писал(а):
взять вк мощнее, чем нужно для моих задач и использовать ее на 30-60% от максимальных возможностей? Ну то есть, если я правильно выражаюсь, если мне достаточно GTX 1650, то нужно брать 1660ti , и не использовать ее на максимум?
Я не представляю игровой нагрузки где бы эти видеоускорители работали бы при таких режимах .Вы в пасьянс косынка собираетесь на них играть ? Или у вас процессор интел пентиум 2 1997 года выпуска который не может загрузить эту карту на полную ? Разрешение 200*400 ? Эти видеокарты в притык на фулл хд играть ,какой запас мощности ? Вы шутите ?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Chechaquo писал(а):
Как этот вариант Palit GTX1660SUPER Gaming Pro OC 6G GDDR6 192bit DVI HDMI DP NE6166SS18J9-1160A (16-17 т.р)? Есть более дешевые (на тысячу) с одним вентилятором Palit GeForce GTX 1660 SUPER StormX OC 6144Mb (NE6166SS18J9-161F).
Есть спец ветка по обсуждению видеокарт 1660 ,попробуйте почитать там.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Я смотрю владельцы суперов скажем так несколько не радует выход по осени новых карт, ещё бы, только взяли а тут бац и тыква. Может кто забыл как отыквелась 980 Ти после выхода 1080, я бы тоже был в печали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ancemin ты о чем, овер? наоборот, меня всегда радовал выход новых карт... будет что толковое за вменяемые деньги - сменю, не задумываясь... никто не против. вопрос не в этом, просто картина с +50% повторяется, поэтому вспомнилась истерия с вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin писал(а):
Я смотрю владельцы суперов скажем так несколько не радует выход по осени новых карт
Да наоборот радует, пускай скорее выходит Ампер, первое поколение. Пусть Хуанг сострижет бабла с первых покупателей, а я второе поколение жду или рефреш Ампера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Polario457 писал(а):
Из известных мне фишек — у Gigabyte при регистрации на сайте покупатель получает 4 года гарантии на товар. Кто сталкивался с поддержкой Gigabyte, выполняют они свои условия?
Гигабайт будет слать Вас в магазин - пока действует гарантия 3 года, после регистрации продукта на сайте производителя дают ещё 1 год, вот если по истечении 3х лет что-то случится, Вам скажут нести в ближайший авторизованный сервисный центр, никаких отправок неисправного товара в офис производителя в Москве никто и не предложит даже, Гигабайт не работает с конечным покупателем, только через магазины/сервисные центры. У меня была ситуация и как-то так оно было)))))
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB