Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Andreyey писал(а):
Ну и как громко она переходит из пассивного режима?
Говорю, карту не слышно. Ночью когда очень тихо при игре еле слышен шелест вентилей. Сейчас не много в разгоне, бустит до 2Ггц. По мониторингу видел самое большее вентили раскручивались до 50% (вот тот шелест ночью и слышал), а так вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Darius13 У многих производителей, практикующих прямой контакт тепловых трубок, до сих пор имеются проблемы с его реализацией. Как правило, это выражается в отсутствии комплексного шлифования собранного радиатора охлаждения. Т.е. трубки отшлифованной стороной могут быть либо ниже, либо выше относительно алюминиевой подошвы радиатора, куда они вкорячены.
И, если в случае с процессорными кулерами это можно увидеть самому и, самому же, на том же куске стекла и шкурки довести кулер "до ума", то тут уже "не так всё просто". Ибо доступ до подошвы кулера затруднён из-за широкого оребрения пластин охлаждения, низкой высоты и т.д. Так просто, в случае ручной шлифовки, добраться до платформы с трубками не так легко...
А ещё: гарантия, новая карта, брэнд, 3 вентилятора... И ваще руки не хочу марать! Я же заплатил 30-40-50-100к рублей за неё, а не как за кулер для проца за 1-2-3-5к (да у топ-cpu такая же шняга встречается).
Да и доводить видео-кулер в плане шлифовки-полировки много сложнее из-за его габаритов - "завалить горизонт" легче лёгкого. Просто вручную и не вручную сложно его держать в этом самом горизонте.
Ну и ещё один момент, который вспомнил...
Не знаю, как сейчас, но раньше трубки были впаяны в следующий бутерброд: Алюминиевая пластина с выборкой под трубки Трубки с пайкой Алюминивая пластина с выборкой и пайкой
Теперь же их туда впрессовывают (могу ошибаться)
Darius13 В чём смысл твоего скрина? На таких частотах и моя в ноль крутит вентили и её не слышно...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Darius13 писал(а):
У каждого свои тараканы
Видишь ли,щупал,знаю... Про реализацию уже отписались.Представь ситуацию:греется Гига в играх под 80гр(в то время,как у других,в районе 65-70) и магазин отказывает под предлогом,что ничего критичного нет (это же,тут на форуме,подтверждает представитель другого производителя) и ты живешь с этой хреновиной до ее замены.Не про Тьюринги,но про Гигабайт и прямой "кривой" контакт,реальная история.
Добрый день. Собираюсь покупать новую видеокарту в основном для +- современных игр. Выбор стоит между 1650super и 1660super. Не знаю какую лучше к процу i5 3470 (3.8 ГГц). Разрешение 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Ara Ara1 имхо берите сразу 1660S, вдруг монитор смените на Full HD, а 1650 совсем слабая окажется...я в 2014 взял GTX 760, пожалел денег на более мощную, у вскоре пожалел, а что поделать - деньги то уже потрачены...
Прошу помощи в выборе видеокарты. 1.Бюджет 20к максимум, дешевле - лучше. 2.Магазин ДНС САМАРА www.dns-shop.ru 3.1920 х 1080 4.На текущий момент домашний компьютер: Intel Pentium G4560 Системная плата Asus H110M-A/M.2 память 2 х Kingston ValueRAM [KVR24N17D8/16] 16 ГБ) БП FSP ATX-450PNR 5. Домашний комп: игры, просмотр видео.
Посматриваю на карты GTX 1660 SUPER.
Если не сложно, прошу указать несколько моделей предпочтительных для покупки, с указанием почему именно в первую очередь предлагаете эту видеокарту, а затем вторую. Так как покупка дорогая и использоваться планируется минимум 3-4 года, хотелось бы приобрести видеокарту качественной сборки, с хорошим охлаждением и за разумную цену)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Собственно, тебе именно на них и смотреть... Производитель палит типа джетстрим.
П.С.: под твой процессор и 1030 - перебор...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ancemin зачастую народ пишет допустимые размеры корпуса , для установки видеокарты - так что кому одуреть, а кому и критерий что касается сравнений температур и шума - https://www.techpowerup.com/review/pali ... um/31.html - Karats на дроссели на трио жаловался помнится, когда себе 2070 супер выбирал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98