Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 30 из 84<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Нет. До тоже было :(

Профиль заполнил...

Последний раз редактировалось Jean_Michael 24.01.2006 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jean_Michael
Питание по линии 12 вольт. Тестером. (Мультиметром всмысле).

А точно не видяха виновата? Если есть возможность поставить другую - ставь. Правда главное чтобы потребленее у нее не меньше было.

PS
Unwinder писал(а):
аппаратчиков-сапожников из ATI, которые не предусмотрели _никаких_ аппаратных идентификаторов внутри самого ядра и сделали возможным "получение" R430 из R480 и обратно путём подмены PCI DevID

:D

Последний раз редактировалось Igor_pro 30.01.2006 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ребята, есть ряд вопросов. Заранее благодарю за ответы!

1. Возможностью разблокировки всех конвееров до сих пор обладают лишь видеокарты указанные в ФАКе вверху (Sapphire X800 GTO? и Connect3D X800 GTO)?

2. Существуют ли Sapphire X800 GTO? и Connect3D X800 GTO с параметрами - R480, 256 GDDR-3/256-bit в исполнении AGP 8X? Если существуют, то какова их цена и где можно приобрести?

Member
-=StinG=-
на connect3d ставят R423
разблокировке поддается saphire x800gto2, connect3d x800gto с vivo, и sapphire x800gto на R430 в некоторых случаях
Насчет AGP то, если я не ошибаюся, производством данной модификации занялась sapphire. Там ставится 430+rialto

~~DiABLO~~ то есть карты под AGP 8X на R480 поддающейся разблокировке не существует?

Jose Marti
Фото: 1
LiLiputo писал(а):
Если бы модераторы читали хоть краем глаза эту ветку, то давно бы добавили в FAQ следующий пост г-на Unwinder'а: Unwinder

Добавил ;)

Member
Народ! Отписываемя о вольтмоде, плиз!

Мой вольтмод:
Карта - X800GTO2

1,5 в (VID-вольтмод) - Напругу которую установили
567 мГц - Максимальную частоту до вольтмода
601 мГц - Максимальную частоту до которой погналась после вольтмода
3 дня - Время, прошедшее с вольтмодификации

Вольтмод памяти убрал, т.к. даже при напруге на нее 2,3 в поднимается максимум на 30 мГц, дальше теряет стабильность. А 30 мГц по памяти - дает очень мизерный прирост производительности, поэтому и отпаял вольтмод с нее.

Member
To ALL
Для всех, кто лелеет надежду на то что дополнительный разьем питания дает прибавку или какой-нибудь прирост в разгоне, могут свою надежду убить в зародыше. Я допаивал, и прибавки в разгоне абсолютно никакой нет.
Поясню почему: Стабилизатор питания ядра, условно состоит из двух частей. При питании карточки только от разьема PCI-e, на обе части стабилизатора - подается напряжение с одной точки. При наличии допразьма питания, напряжение на 1-ю часть стабилизатора подается с разьема PCI-e, а на 2-ю часть подается с дополнительного разьема. Потребление карточки с разгоном до 550/600, лежит в пределах 60-65 Вт, поэтому мощности разьема PCI-e - хватает с головой, а еще нужно учесть запас прочности этого разьема при которой он может вытянуть немного больше чем 75 Вт.
Кстати, всопмнил еще одну вещь: Установка радиаторов на дроссели на дает прироста в разгоне. В моем случае, при установке радиаторов - наоборот, писк дросселей усиливался и появлялось характерное потрескивание, чем-то напоминающее прострелы высокого напряжения.
Подробнее об этом, я писал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#2081410
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 25.02.2007 21:52

Member
niyaz007
niyaz007 писал(а):
Кстати, есть ли у вас инфо, на какие электролитические кондеры можно заменить эти дроссели?

Дроссели на кондеры заменить нельзя. Дроссели можно заменить только на другие дроссели, но подходящих по параметрам и больше по мощности - достать дроссели на пост-советском пространстве не реально. Так что пусть стоят эти, можно их не трогать. А вот элетролиты стоящие рядом с ними - полная фигня. Желательно их выпаять и установить такие как на картах GTO2 и X850XT. Или другие на 1500мкФ и вольтаж не менее 2в, только обязательным условием является их низкоимпедантность. т.е. внутренее сопротивление должно быть не более 15-25 мОм. Чем меньше - тем лучше. Можно выдрать с не работающих видеокарточек или материнок. Если есть радиорынок - можно спросить там.

Member
Кто там спрашивал про тайминги?
Максимальная производительность достигается при вот этих таймингах:
Код:
tRcdRD = 6
tRcdWR = 3
tRP = 5
tRAS = 6
tRRD = 6
tR2W = CL + 2
tWR = 6
tW2R = 1
tW2Rsb = 6
tR2R = 2
MemRR = 32
tRFC = 20

Повторюсь, не максимальный разгон по частоте - а максимальная производительность!!! Выставление этих таймингов, равносильно поднятию частоты памяти приблизительно 50-70 (100-140) мГц.

Тайминги действительны лишь для карт с чипом R430 и разблокированными 16 конвеерами, а так же их родственников X800XL!!!
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 0:05

Member
так какой же чип стоит на синих гто2 которые без виво и доп. питалова? Москвичи вы её ешо не пробовали?

R430
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 0:07

Member
Подскажите плиз, при выходе из игры какой-нибудь на рабочем столе пропадают иконки, только надписи. Я так понимаю какой-то мож софт глючит или настройки где-то поменять ?. Стоит АТТ

Member
Купил 256 HiS X800GTO DDR3 проверил - стоит R480, память 1,6; система - AMD Sempron (Palermo)2600@2400 + Epox EP-NPA7I + HiS X800GTO@400/490 3dmark05~4240 драйвера 5.8; прогой ATITool 0.25 Beta 12 определил безартефактный вариант 540/600 температура колеблется от 70-74 максимум;в разгоне при 540/600 столько же попок, что за бред?

Advanced member
D310

а частоты точно были применены? ))

проверь в мониторинге частот :)

а из карты можно выжать и большее )

Member
Перчини охлаждение не ICEQ. Думаю делать вольтмод и получить как у ~~DiABLO~~ HiS X800GTO@630/1250 3dmark05~6870

Advanced member
Hamster.

это заюзай.. http://www.sajmon.dk/filer3/X800GTO2MoD.iso

я заюзал, мне не помогло.. :D потому что карта неразлочеваемаямаёмая

Столкнулся с проблемой. У меня HIS X800GTO 256Mb IceQ II, БП HEC 360Ватт, МП Asus K8N4-E, разгона нет. Периодически, после включения компьютера или рестарта, пропадает сигнал на мониторе, система сообщает, что проблемы с видеокартой. При повторном запуске видеокарта может, наконец, найтись и заработать. При этом, после включения видеокарта ведет себя абсолютно стабильно, нет артефактов, нет перегрева. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой, мне кажется, что из-за своей тяжести видеокарта немного вываливается из слота, или ей не хватает питания (хотя на другом БП была та же проблема), что и мешает ей нормально стартовать.

Member
У меня все нормально, иногда я правда POST не вижу, сразу в boot XP вываливается или курсор в левом верхнем углу горит. На ASUS русском форуме говорят что есть такая проблемаhttp://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=11895

Member
Я столкнулся с такой проблемой: если я вытаскиваю видюху из материнки и устанавливаю её обратно, загружаю винду через пару секунд замечаю что проц пашет на 100% и при этом ничего нельзя открыть, проверив на вирусы ч/з 2-ю операционную систему касперским их не обнаруживаю. Уже 3-й раз ставлю винду.... Почему это всё из-за видюхи?
Добавлено спустя 46 секунд
Как и чем прошить биос HiS X800GTO под bios X850XT PE (12pipes) ??? или может получше есть вариант

Member
D310
посмотри для начала какой процесс гребет 100%
биос шей от асуса с vivo. как и чем поищи в ветке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 30 из 84<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа