Nimko если бы читал всё внимательно то увидел бы, что я лично писал о ХТ и о своих отзывах о ней.
МСИ против ХИС против Сапфир против АСУС, я выбирал из этого.
Сапфир отпал сразу, так как говно(моё личное имхо, нечем не претендую на оф высказывание).
Асус отпал из за системы охлаждения, так как он был Сайлент Идишн, и сидел на теплавых трубках, а с обратной стороны карты нехилая такая байда из этих трубок и радиатора, у меня он тупо не влез в маму, у меня на сев мосте большой радиатор, и они упёрлись друг в друга и асус не влазил в слот, да и потом недоверяю я както этим Сайлент идишн, летом могут быть косяки.
Осталиь Хис и МСИ, я взял Хис за более высокое качество исполнения самой карточки, за более мощьную и продуманую систему охлаждения, а главное тихую! Короче просто потому, что качество работы и изготавления было получше чем у МСИ.
Хотя ХИС был дороже всех, кроме асуса, асус был дороже из за своей супер-пупер-мега системы охлаждения, но на самом деле бесталковой и тупой, ну как всегда у асуса впринцепе...
ссылку на ХИС я довал, ищи...дето помоему на 26стр или рядом. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд а про версия действительно нестоит покупки...тут я с тобой солидарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Nimko - кстати, щас видео в продаже ХТ с памятью DDR , полная жопа! У меня Pro от Palit, стоит отличная DDR3 память, и чип разогнан 575 дефолтовое, так что больше стоит смотреть на реальные цифры, а не на префиксы Pro/XT. Т.к. кроме разницы в частотах/памяти остальное одинаково!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
я взял Хис за более высокое качество исполнения самой карточки, за более мощьную и продуманую систему охлаждения,
И какие результаты выдает твой Хис? Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
31337 писал(а):
кстати, щас видео в продаже ХТ с памятью DDR , полная [censored]!
Ты прав.Пару дней назад писал человек с Минска про проблемы с 1600ХТ GeCube: память DDR2 2.5 н.с., для меня это была новость, по тому как у меня и моих знакомых 1600ХТ на DDR3 1.4 н.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SELF_BOOT писал(а):
почему он перепутал? у меня в 5-м марке 1600ПРО выдает 4088 без разгона. а в 3-м около 8000... точно 3-й марк не помню...
промахнулся профилем а там 9600 разогнанная. короче, не внимательно прочитал :D
Кстати сегодня брал ан потестить Gainward 6600GT. чесно говоря ожидал большего. хотя в в марках выдаёт в 2 раза больше чем мой 9550 разогнанный, но в играх в основном только 1,5 кратный прирост (только в думе-квейке 2-ухкратный). явно ей моего проца мало. а раз такое дело то думаю х1600 про будет не хуже смотреться+AVIVO (люблю видео покодировать ) +256 видео не помешает,т.к. в X3 Reunion явно 128 видео мало, ФПС на пустом месте скачет с 45 до 13 , да и FEAR как то подергивало постоянно( трое разных дров перепробывал).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
ребята я в етих делах чайник, купил HIS Radeon X1600SE на сайте хис такой фини не нашол, полазал в инете есть ссилки увидел такаяже с айс. Так вот незнаю хочу разогнать в 05 дает 3.5 на 1024х768 при макс кроме анизотропной. Очень прошу помогите мне!!! Драйвера поставил 0.6.3 на сайте нашел про прогу іТурбо есть ли у кого і можно ли ей настраивать мою карту?
Подскажите пожалуйста. Приобрёл себе Radeon X1600pro 256m от Сапфира. Проблема в том, что у него 8 конвееров. Насколькь я правильно понимаю должно быть 12. В чем дело??????
не знаю как Ф.Е.А.Р но Xenus у меня дергается стабильно... Даже х800гто не спасла... На х1600про не пробовал еще, но думаю картина будет такая-же... Правда х800гто была 128мб...
2 SviCH
А где смотрел?
В атитул у меня например вообще 4 конвеера показывает а в евересте 12
Member
SviCH а с чего ты взял что у тебя 8 , а не 12 конвееров?
а в марках скока очей даёт?
мож просто инфа о видике не корректно считывается той прогой которой ты смотрел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
частоти щас ухнаю бо еверест не говорит, еще на карте накрейка "Radeon X1600XT dual dvi... " а в свойствах СЕ, я немогу, помоги бо здохну... Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд еще... на офф сайте хис с двойним дви тока ХТ, а на левих сайтах есть и СЕ, мож у меня какаято древняя поставка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
SELF_BOOTSviCH
SELF_BOOT писал(а):
В атитул у меня например вообще 4 конвеера показывает
В рива тюнере тоже только это не пиксельные конвееры, а количество текстурных процессоров у серии Х1600 в отличае от GeForce 6600 (да и любой другой) количество пиксельных процессоров отличается от количества текстурных процессоров!!
Запуск Catalyst control center -> вкл антиалиасинг -> автоматический перезагрузит комп
-> в Windows вообще не может запускать Catalyst control center + сломан NVIDIA Firewall + cистем автоматически перезагрузит через 1 минуту после старта.
Member
Leopoldus если верить информации по твоим ссылкам то у 6000gt тоже 4 текстурника кстати когда сравнивают х1600 и 6600GT вспоминают только о пиксельных и текстурных конвеерах, но почему то забывают что у радиков на 2 больше вертексных конвеера, а это ведь тоже преимущество. я не знаю в каких игрушках они сильно юзаются, но на хоботе когда сравнивают игрушки, часто указывают этот момент.
Member
lhn а у тебя мамка не на nforce4 случайно? почитай предыдущие посты и скачай новый биос для мамки.
или просто винду переставь.
Dan2xxx информация считывается непосредственно с БИОСА видеокарты, а производитель волен писать там что угодно. Это так же как когда винду переставляешь,а дрова ещё не установлены, но в диспетчере устройств чётко прописаны названия устройств.
SELF_BOOT а разве синхрон показатель?
почти все видики в асинхроне работают и ничего.
кстати ещё интересное наблюдение по поводу скорости обработки шейдеров на 6600gt. в 4-том тесте 2003-го марка "Mother Nature" есть место с черепахой-самое тяжёлое место во всём тесте. у меня на разогнанном 9550 (до уровня 9600про) показывает 10-11 fps, а на 6600GT -15-16 ! информация к размышлению. у кого х1600, скока у вас в этом месте?
Member
jugador Точно!!!! Я не прав!!! Но я почему то был в полной уверености что у 6600 8х8!!! Попутался малец!!! Но тогда напрашивается вопрос: почему х1600про хуже по производительности чем 6600гт ведь у х1600про и пиксельных конвееров больше и текстурных процессоров!!! неужели разница в частоте памяти дает такую разницу!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Пардон ошибся не текстурников больше, а вершинных конвееров....
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
jugador Хотя нет это на сайте начудили я же знал что у 6600 количество текстурников и пикслеьных конвееров одинаково!!!
Вот новая сслоычка там все путем!!! http://3dnews.ru/video/6800gs_vs_x1600xt/index03.htm
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
Купил временно Radeon 1600Pro 500/800, вроде референс или NoName. Так вот, дрова поставил ExtremeATI 1.6.3 (на Catalyst6.3) и ATI Tray Tools 1.0.5.824. Выставляю другую частоту, жму Appy, и частота скидывается на начальную. Думал дело в дровах, поставил ExtremeATI 1.6.1 (на них Radeon 9600Pro гналась в легкую), тоже не гонится! Лекарство?
Ну ладно, слил БИОС (может там что?), пытаеюсь загрузить биос RaBIT 1.7 (BIOSedit 2.7 и ATi BIOS Edit by Alex14N v 1.1D тоже пробовал) вылетает или не загружается! Чем его редактировать?