Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 30 из 44<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nick Rimer писал(а):
Посмотрел. Кстати, в Москве есть вот такой магазин:

Весьма любопытный магазин..... -\\\\ и весьма любопытные ссылки..... на его сайте...

Партнер

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
Про ферриты - есть таблица цветовых маркировок (но не все производители, возможно, её соблюдают):

deep_zz уже выкладывал ранее эту таблицу в статье
deep_zz писал(а):
Вот я нарыл по сердечникам из порошкового железа http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ps_rus.zip

Судя по этой статье (советую почитать) подходят смеси 8..18, 34, 52. Но у меня, например, кольца одно желто-черное (точнее желтое/без цвета), другие ярко-зеленые. Где про такие искать?
Причем ярко-зеленое похоже на то, которое поставил RUMPELSHTICTIK, но вот мне почему-то не подошло, значит цвет тот же, а материал нет.

Member
DiMMension писал(а):
но вот мне почему-то не подошло

А чего не так было? Я бы тебе сказал....какого цвета моё кольцо.....но похоже у меня прогрессирует...дальтонизм, т.к я не могу понять....зелёное оно или салатовое..... -)))) уж извени..... хоть и смешно звучит -)))... По-бокам у него других цветов нет.... Оно всё одного цвета...... :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А чего не так было? Я бы тебе сказал....какого цвета моё кольцо.....но похоже у меня прогрессирует...дальтонизм, т.к я не могу понять....зелёное оно или салатовое..... -)))) уж извени..... хоть и смешно звучит -)))... По-бокам у него других цветов нет.... Оно всё одного цвета......

У меня тоже все одного цвета, а что они подразумевают под салатовым, не знаю :) , но вроде это не тот цвет, так как слишком яркий.
Цвет сравни здесь (или там освещение разное?) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=460 (и чего не так было, на той же странице писал) у storm85 и у себя, у меня такой же, как у тебя АБСОЛЮТНО, т.е. и цвет, и намотка (на фотках в статье вашей смотрел), поэтому доматывать особо некуда, не второй же слой? Прийдется, наверное, 2 вместе ставить.

Member
storm85
Про воду при разгоне 7900GTX до 750 написал не просто так. Есть один существенный плюс, отсутствие подогрева остальных элементов платы тёплым воздухом от ядра. Да и схема питания ядра и сама плата у 7900GTX визуально более качественная, чем на 7900GS.
Жаль пока не выяснил различие номиналов фильтров у разных версий карточки 7900. Старшие карты в руках не держал.
Nick Rimer
А не навивает ли некоторые мысли о достижении частотного предела ядра отсутсвие реальных результатов от продолжающихся экспрементов? Ведь на упрощённые/младшие карты часто идёт отбраковка, не прошедшая тестирование на номинальных рабочих частотах старшей модели (у всей серии 7900 одно ядро - G71, различие только в нсминальном напряжении питания ядра/рабочих частотах/кол-ве конвееров). Об этом можно судить и по результатам разгона 7900GT, где Ваши частоты 700 по ядру - уже заведомо выше обычного разгона (если у пользователя не было возможности отбирать карту из партии). Производители чипов тоже считают деньги.
Так что скорее,ИМХО, доработка схемы питания нужна не для повышения потолка разгона, а для обеспечения долговременной работы карты в целом на найденом максимуме рабочих частот. В данном случае цель оправдывает затраты, т.к. препятствует деградации цепей питания во времени при эксплуатации карты в нештатном режиме.

Member
SI писал(а):
А не навивает ли некоторые мысли о достижении частотного предела ядра отсутсвие реальных результатов от продолжающихся экспрементов?

Да пока всё только в стадии экспериментов и изучения этой схемы питания :)
Глобальной доработки ещё не было, так что пока рано говорить о результатах.

2 All

Надеюсь сегодня у меня всё-таки будет много разных дросселей, так что продолжение следует :)

Member
Nick Rimer
Вчера в комп магазине увидел 6800GS от Палита. Дизайн платы и номиналы элементы фильтров (дроссели и кондёры) очень напомнили фотографии твоей платы. Так что информация к размышлению. Глянь в соответсвующей ветке, может разбирались со схемой питания.
P.S. А вот и "пациент" Genside создал новую ветку.

Member
SI писал(а):
Nick Rimer
Вчера в комп магазине увидел 6800GS от Палита. Дизайн платы и номиналы элементы фильтров (дроссели и кондёры) очень напомнили фотографии твоей платы. Так что информация к размышлению. Глянь в соответсвующей ветке, может разбирались со схемой питания.
P.S. А вот и "пациент" Genside создал новую ветку.

Спасибо за наводку :) , но на 6800GS старого дизайна была другая управляющая микросхема - там NCP5424G, тоже кстати 16-ногая, а у нас на 7900GS какой-то неизвестный девайс AT-8D, описание которого пока и не получается найти.

Кстати, storm85, а может это одинаковые микросхемы в разном корпусе? На NCP5424 даташит есть: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/99865/ONSEMI/NCP5424.html

Там вон какая любопытная схема включения:

Последний раз редактировалось Nick Rimer 23.01.2007 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nick Rimer
Нарыл фото плат GTX, GT и своей GS. Обвязка цепей питания отличается сильно. Скинь в личку адрес, отправлю фото. Как информацию для доработки.

Member
Задраствуйте.
У меня вот такой вопрос: имеется Palit 7900gs 256mb.
На нем устоновленны следующие кондеры: на ядро 5 тверодотелых(636,sepc,820,2.5v); входные 2 твердотелых(180,16v); на память 2 обычных рубикона(16v,470); и еще один х.з зачем рубикон(6.3v,1500) напрежение на нем 1.2v.
Соответствено вопрос: после прочтения ветки о 7900GS, меня обуяло жуткое беспокойство (там пишут что многие Палиты умирает, точнее умирает память от высоких пульсаций), сейчас я хочу поменять кондеры на памяти, посоветуйте стоит заморачиваться или нет? Кондеры буду покупать в www.escor.ru

Member
Night.Elf.88 писал(а):
Задраствуйте.
У меня вот такой вопрос: имеется Palit 7900gs 256mb.
На нем устоновленны следующие кондеры: на ядро 5 тверодотелых(636,sepc,820,2.5v); входные 2 твердотелых(180,16v); на память 2 обычных рубикона(16v,470); и еще один х.з зачем рубикон(6.3v,1500) напрежение на нем 1.2v.
Соответствено вопрос: после прочтения ветки о 7900GS, меня обуяло жуткое беспокойство (там пишут что многие Палиты умирает, точнее умирает память от высоких пульсаций), сейчас я хочу поменять кондеры на памяти, посоветуйте стоит заморачиваться или нет? Кондеры буду покупать в www.escor.ru

Ну всё, мягко говоря, немного не так, как ты написал :)
Я бы не заморачивался - у меня тут просто несколько другие цели, да и на памяти на моём экземпляре никаких выбросов не наблюдается. Тем более, там всё достаточно мелко - если никогда этим не занимался, можно такого напаять... Хочешь посмотреть помехи по питанию - нужен осциллограф, он поможет тебе решить, надо ли что-то делать с конвертером памяти/GPU или и так всё хорошо.

Но, вкратце, если не боишься потерять гарантию и ненароком угрохать карту, можешь сделать следующее:

1. Rubicon MBZ 470 мкФ х 16 В (2 штуки) можешь поменять на что-нибудь импортное LOW-ESR, подойдёт 820/1000/1200/1500 мкФх16В. Больше не надо, эффекта не даст. Третий Rubicon MBZ 1500 мкФ х 6,3 В не трогай, ничего с ним не будет. ESR этих рубиконов ~26 МОм, всё что меньше - лучше.
2. В параллель каждому конденсатору 820 мкФ х 2,5 В с обратной стороны платы допаяй что-нибудь обязательно LOW-ESR на 2,5 - 6,3 В от 1000 до 2200 мкФ (оптимально 1200- 1500 мкФ). У каждого забугорного производителя конденсаторов обычно есть LOW-ESR серии. Твои 820 мкФ х 2,5 В имеют очень низкий для своих габаритов ESR - 7 МОм. В принципе подойдёт всё от нуля :) до 19-ти примерно, чем меньше ESR, тем лучше. Можно допаять ещё по одному такому же конденсатору в пустые места (2 шт.), можно и к нему допаять по конденсатору в параллель. Полярность не перепутай!
3. 180 мкФ х 16 В не трогай.

Member
Nick Rimer Спасибо за ответ. Паять впринципе умею. Все таки я решеил перпаять на памяти кондера, а то уж мне шибко страшно мне за нее.

Member
Night.Elf.88 писал(а):
Соответствено вопрос: после прочтения ветки о 7900GS, меня обуяло жуткое беспокойство (там пишут что многие Палиты умирает, точнее умирает память

Ага.... чего-то умирает.... я тоже об этом слышал..... в разных местах.... из-за чего увы не в курсе....
Nick Rimer писал(а):
ESR этих рубиконов ~26 МОм

Не.... это плохое ESR.... если учесть, что оно ещё и плавает в определённых пределах.... фуфло...а не кондёры...
Nick Rimer писал(а):
до 19-ти примерно

Ага..... это уже лучше... :). Я испытываю трепетное чувство к Панасонику (Матсушита)... их в своё время в этой ветке "пробили" и они себя на практике хорошо зарекомендовали......
DiMMension
Не.... всётаки у меня салатовое....зелёное должно быть явно темнее.... ИМХО..

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не.... это плохое ESR.... если учесть, что оно ещё и плавает в определённых пределах.... фуфло...а не кондёры...

Там штатно 2 шт. Rubicon MBZ-серии, у этих 470 мкФ - емкостей как раз 26 МОм заявлено. Эту серию сняли с производства, но даже когда они производились, MBZ была заявлена как Low-ESR-серия :spy: Просто тут ещё ёмкость маленькая, поэтому так всё запущено.

ЗЫ Схемку глянь выше - что скажешь? Это старая версия конвертора GPU для Palit 6800GS. Там дроссели в 1,3 мкГн, кстати указаны, а стоят 0,8 как у меня.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Night.Elf.88 писал(а):
Nick Rimer Спасибо за ответ. Паять впринципе умею. Все таки я решеил перпаять на памяти кондера, а то уж мне шибко страшно мне за нее.

В твоей http://www.escor.ru очень скудный прайс, но похоже есть Jamicon MZ-серии, для 1500 мкФх6,3В это 18 МОм Equivalent Serial Resistance. Они производителя не пишут, но по-моему "MZ" в их прайсе - это как раз Jamicon и это лучшее, что у них есть. Спрашивай сам - тебе там на месте виднее.

Member
Nick Rimer Так на кондерах котрые на памяти 12в ? или ты Jamicon MZ предлогаешь дополнить питание ядра?

Member
Night.Elf.88 писал(а):
Nick Rimer Так на кондерах котрые на памяти 12в ? или ты Jamicon MZ предлогаешь дополнить питание ядра?

Они не на памяти, они на 12 Вольт. А те, что 820 мкФ - не все на питании ядра, а только те 3 шт, что в ряд параллельно длинной стороне карты, остальные - память. Можешь допаивать только к тем, что на питании памяти, но ядру, как показала практика, они там нужнее. Если ничего лучше Jamicon MZ нет, можно их и туда и туда, только на 12 Вольт разумеется нужны 16 - Вольтовые, а остальные можно на 6,3 Вольта. А вообще неплохие кондёры, если это то, о чём я подумал конечно - там же ничего на сайте про производителя емкостей не написано. Спрашивай в магазине, чего они там продают.

Member
Nick Rimer Понял. Вот в чем петрушка, у нас в Барнауле это контора самая крупная, буду надеется что они там есть. Еще раз спасибо за информацию. Скажи за что отвечают простые эликтролиты, котрые рубикон.

Member
Кстати в мощные питальники вроде как кроме ESR надо еще чтоб ток большой был. А у обычных LOW-ESR кондеров (те же MBZ) он в пределах 1-1.5А. Вот всякие гибридные/твердоэлектролитные и т.п. ... Хотя не знаю насколько это правда насчет тока, мож кто подтвердит/опровергнет?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я испытываю трепетное чувство к Панасонику (Матсушита)...
Гм... а у меня тут валяется четыре 1500мкф/16в так снял их с мамки где остальные (GSC) попухли, так и не знаю даж че с ними делать (как на счет качества). Надо будет знач кудато пристроить.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 30 из 44<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа