Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
пофигист писал(а):
Alex PAW
Цитата:
забыл указать.. корпус открыт, температура в помещении 21 градус
Цитата:
запускаю V-tuner2 - температура ядра 22 градуса!!!!
Не верю. Не может быть разница между комнатной температурой и GPU в 1 градус, кто-то врёт у тебя. У меня в простое 43-45, в нагрузке 50. Под водой. Комнатная 20-23. На CPU меньше чем на видяхе, но не намного (35/42)
дык сам в шоке.. но это при холодном запуске... за несколько минут прогревается до 29.. а после нагрузки (когда весь этот батон нагреется падает до 35 так и стоит пока 3D приложение на запустишь.. сегодня сделаю скрин при запуске.. завтра выложу там же - за одно сразу проверю максимальный разгон и соответственно тоже скрин
Member
пофигист писал(а):
Alex PAW
Цитата:
а может дрова шалят?
Всё может быть.
2All: Кто нибудь победил проблему неразгона ядра выше 400Мгц на мамках nForce 3 ???
да и бог с ним.. главное что вся система чуть теплая.. шума минимум) а воду ставить... ленивый я для этого слишком.. да и стремно.. как и большинству тех кто с водой никогда дела не имел (чур не хохмить по поводу того что никогда не мылся %) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Alex PAW При открытом корпусе 6800ле@ 16/6 425/830 с установленным Zalman VF700 температура под нагрузкой примерно 70 градусов. ИМХО 49 градусов неправдоподобно.
Member
Hemul писал(а):
Alex PAW При открытом корпусе 6800ле@ 16/6 425/830 с установленным Zalman VF700 температура под нагрузкой примерно 70 градусов. ИМХО 49 градусов неправдоподобно.
сам удивлен... и скрин выложил специально, удивительно но факт!!! вся система еле теплая.. при нагрузке нагревается равномерно... руку прикладывал даже к кубику который непосредственно прилегает к видеочипу.. палец держать можно сколько угодно.. завтра выложу скрины при разгоне
longus Меняй термоинтерфейс однозначно! Кстати, а как в нагрузке дела обстоят, холодная карта??? Если в нагрузке всё нормально, возможно, слишком сильно скидывает обороты вентилятор при переходе в 2D.
А вообще, я бы её на твоем месте в гарантийку сначала сносил, сказал: "Карта перегревается... " Попросить, чтоб они пасту поменяли, или ещё как её про- тестили, может они там уже сталкивались с такой бедой, тогда и гарантию на неё точно не потеряешь...
Карта в нагрузке достигает 110 градусов ! и даже без нагрузки на ощупь очень горячая ! Вообщем карта не моя а друга и так как еще под гарантией решили отдать продавцам на осмотр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Питер
артефакты в 400/1100 и в 350/1000 зависла в 01 марке, также артефакты в 03 и 05 марке. БП Hiper 520 W. Охлаждение вроде ок в нагрузе до 70 доходит. Вобще темпа как нидь на разгон влияет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Питер
я ставил на 4 часа 01 марк
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: пришёл а там зависон и несколько точек вверху. Какой прогой можно проверить вольтмод. При старте отображается что это 6800 Gt и белая вертикальная курсорина секунду дёргается вверх и вниз. Потом идёт загрузка. С 9800 Pro этого не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Провольтмоддил БП, немного поднял +12 +5 и +3.3 - разгоналось ещё на 15 Мгц. Думал всё, не будет она гнаться на третьем Нфорсе. Хех. Мелочь, а приятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
То что при 400 по чипу артефакты - это бывает. У меня Лидтек, блок питания Инвин 430, температура под нагрузкой - 65 (пришлось дополнительный вентилятор воткнуть). И при 400 - артефакты. В Марке 2003 это выражается в глюках на панцире черепахе. Не страшно. В Фаркрае тоже норма. А вот в Риддике - кошмар, сплошные полосы вытянутых треугольников. Блин. СТабильная работа - на 375. Вольтмод пока делать не буду - точно. Так что то ли нВидиа наладила отбор чипов, то ли просто не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Dark Knight
Цитата:
а обдув в корпусе есть?? у меня Galaxy 6800GT max. 68 градусов греется, да и то после 4-5 часов работы. На выдув/вдув 2 корпусных вентиля.
Хм.
У меня видюха после 3-х месяцев разгона по автоопределению дров 420\1130 стала очень сильно греться, притом после снятия разгона эта проблема ни как не изменилась. У меня корпус открыт и могу ощущать темпу по радиатору на текстолите, после очередново выпадения в синий экран. Оказалось, что греется сильно стала то место, где находиться элементы питания. Решил проблему, поставив 12мм вентиль перпендекулярно видюхи и обдув получился на то место, где всех больше грелась.
Температура получилась то ж 68 на ядре и 42 в среде.
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Pbs_5 У меня тот же Лидтек и тот же БП. Разбери систему охлаждения, шлифани основание радитора, заложи Arctic Silver 5, поставь дополнительный вентиль с дувом прямо на карту, сними пару заглушек, следующих ниже видеокарты на тыловой стенке корпуса (как раз туда направлен выдув горячего воздуха у лидтековских систем охлаждения), поставь дрова 76.х и, думаю, попрет и разгон и "холодная" работа. По крайней мере у меня с такими "доработками" в винде при загрузке 46 град., после 3х часов FarCry (Max Quality) 59-60 град.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Планки сняты, температура не беспокоит. Разгон от температуры всяко не увеличится - ставил бытовой вентилятор на обдув , температура была 53 под нагрузкой, хоть бы на один Мгц поднялся - фиг. Артефакты при 380. ВИдюха была из последних в партии, вероятно все путевое уже тщательно выбрали...
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru