Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
[infinity]*m@d_alex Ставим для начала дельту, скажем, -70. И выясняем максимальную частоту ROP и shader-блоков на которой карта может стабильно работать. Затем ставим +70 и вновь выясняем стабильные частоты для теперь уже блока геометрии. В итоге разница между максимальными стабильными частотами и будет искомой оптимальной дельтой. Как пример: (685+70)-720=35
Чуваки спасайте, я в панике, месяца 2 назад купил GeForce7900GT от Gainward все работало без проблем и артефактов, капта легко разгонялась, не грелась в общем всё как надо. А сегодня замечаю в Bf2 какие-то артефакты, проверил карту в ATITool мохнатым кубом, во время сканирования на артефакты появляется много точек, частота памяти на это никак не влияла, а при снижении частоты чипа точек становится меньше, но все не исчезают, снизил частоту до минимума (около 130 MHz) несколько точек все равно осталось, что делать? Конфиг такой AMD64 3200+, 1Gb Ram, 160 Gb HDD, GeForce7900GT, Elitgroup ESC A939 nForce4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Без мультиметра вольтмод делать опасно. Можно загубить карту. Я сам когда вольтмод на память "раскрашивал" убедился что сопротивление можно накрасить гораздо меньше чем положено и пришлось стирать лишнее. Замечу ещё, что закраска поверх резистора у меня ничего не дала. Результат появился лишь когда я нарисовал дорожку вокруг. Как бы буквой "П".
Последний раз редактировалось cawabunga 09.09.2006 4:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Появились Сlub3D GeForce 7950GX2 2x512 mb 500/600. Цена на 100 евро дороже чем 7900GTX 512 mb. Хорошо что неуспел поменять еще лежащую в наличии 7900GT и перелезть на 7900GTX. Вот думаю заказывать или нет. Всё-таки материнка у меня такая что в разы лучше использовать заводскую спарку чем реальную из двух карт.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Palit 7900GT Sonic 512 Мб свою замучил, но она через всё прошла и всё выдержала. Пока всё нормально,тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить!
Доброго времени! Я у тебя как у супер "мучителя" карты хочу помощи спросить. Карта у меня копия как у тебя. Работает нормально. Сам я ничего не разгонял. Только в фире проблема. Тест в игре проходит на ура. А как загружаю игру всё капец, супер тормоза -2 фпс. Посмотрел в реве - частота в игре падает на 2д. Ничего не понимаю. В чем грабли? Поможи как над картой поколдовать что бы нормально заработала в ФИре. Или как понять в чем проблема и почему именно в этой игре.
склоняются к выводу что распаяли хреновых стабилизаторов (которые сидят под чёрным радиатором), если кто дружит с паяльником и возьмется заменить стабилизатор на более качественный/мощный -- пожалуйста дайте знать о результатах. (возможно претендует на пополнение ФАКа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Столкнулся с такой проблемой: 7900GT 650/800 или 550/750 Vcore 1.4 во время игры Герои5 после хода противника весь экран в разноцветные квадратики. На дэфолтных частотах все ОК, в других играх на 650/800 все ОК. У кого какие есть предположения?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Я не такой!Стараюсь нежно,но иногда не получается.
Скомар писал(а):
Только в фире проблема.
Это FEAR?Я на этой карте не играл в FEAR, я его прошёл ещё на старой системе (6800LE). Моё мнение с пираткой могут быть глюки. Именно с игрой.
Да я тоже её давно прошел еще на X800XL, просто решил протестить, сравнить новую карту в играх на которых играл со своей XLкой. Почувствовать что я не зря денег за неё отдал. Какое же было мое разочарование когда на новой карте я получил такие тормоза. Начал ковыряться в чем проблема. Вчера побелил проблему! Запарился, но победил! Дело вооще не в карте оказалось. Так что у кого проблему с необъяснинимы тормозами в играх, по крайней мере в FEAR, вот лекарство. Всё очень просто нужно в настройках винды вместо приоритета системного кеша поставить (включить кнопочку) приоритет программ. И всё. Вместо ужасных тормозов, фпс 2-3 кадра и сброса частоты на 2D, у меня шарманочка (Sonic 512 Mb) полетеля со скоростью срених 120 фпс, ниже 60 не опускается, максимум 285.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Поднял напругу до 1.5в. В итоге ядро стабильно на 734МГц. Заметил, что 730-731-731-733 нельзя выставить: либо 729, либо 734. Вопрос: почему? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 6:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Nilson, каким образом делал ВМ, где рисовал? 1.5В так-то неплохой вариант для тех, у кого на 1.55 греется уже сильно, а на 1.4В ещё недостаточно Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 6:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Утверждение,что снаряд дважды не попадает в одну воронку опровергнуто ,-вторая карта от поинта 7900гтх оказалась с такими же косяками как и первая.Единственный ее плюс это нормальный температурный режим работы мах 62С под грузилом,а так, все теже яЙцы в виде вылета на дип фризе в 2006+бонус с артами при попытке выйти в 2д.Вся эта пурга появляется неведомо откуда на 2-3 день эксплуатации.Пробовал на других компах с другими блоками питания результат тот же.
В контре вылетает на стресс тесте видео с жуткми миганиями и артефактами,спасает только ребут,причем если поставить детализацию тестур на среднюю-проходит,если же врубаю хай-вылет.Такая же история в стресс тесте Феар,но игра вроде как бодренько бегает минут 15-потом вылет в 2д с артами.
Карты различались по номеру партии всего 3 цифрами:
1я-GAO 2504060727
2я-GAO 2504060730
Не законало мне на это раз с апгрейдом,че делать не знаю,сидеть ждать новой партии видух или дальше тестить их склад. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 6:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Filantrop Точно такая проблема, с такими же картами от POV. Первая сразу в 3д артефачить начала,даже авторазгон в драйверах не проходил. Сдал. Вторую в магазине сказали, что потестили, и тестили на 2005 марке, а он и уменя проходил. Сразу за тесты не брался, думал первая просто бракованная. Засел за героев 5, и на них через два дня заметил артефакты. Начал тестить в марках, в 06 такая же картина как у Filantrop при прохождении Дип Фриз, весь марк нормально, а в этом тесте как сыпанет артефактами и все, что называется приплыли - висим. В 03 проявяются либо фризы и в конце результат около 11000, или после прохождения такой непонятный зависон проявлялся - моргание экрана, спасала только перезагрузка. А вот 05 проходил, с результатом около 11000. Все тестил на дефолте конечно.
Сдал и вторую нафиг, жду теперь что-то из других брендов.
ИМХО Если все карты по идее собирает Нвидиа, значит бренду POV досталась бракованная партия. Поэтому совет потенциальным покупателям 7900GTX в Украине, обратить внимание на другие бренды (хотя и у других, не все гладко). Может проблема действительно в некачественных мосфетах, как выше постили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Filantrop очередные мои "поздравления" с моей второй то же самое, продержалась правда на 3 дня дольше,
попрошу самих продавцов перепаять стабилизатор 5в на заду платы, очень надеюсь что проблема в нем (надежда основывается на вот такой инфе: http://www.hardforum.com/showthread.php ... ge=1&pp=20 )
Об итогах расскажу.
тема с перепайкой стабилизатора закрыта -- не помогает. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 7:49
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Хм, клуб 7900GTX..
Filantrop_SerBB_waldis Так, камрады, повода для паники не вижу, так что на Поинт просьба не гнать. Имхо тут дело в партиях или в качестве сборки. Кстати на мою 3 года гарантии дали, никаких траблов не замечено. Не может же остальная многомиллионная аудитория в мире испытывать такие траблы, тут что-то не то. Единичные случаи - еще не показатель, хотя остерегаться надо брака.
Или же это к вам в Тернополь завезли ту бракованную партию.
У меня карточка прекрасно уже второй месяц трудится на разогнанных частотах 690/1800, охладение не менял, в Риве только на обороты вентиля на 70% поднял со стандартных 49%.
waldis Про WRM на EVGA:
Цитата:
It looks like the same or similar VRM is on the GTX boards in the same spot on the backside of the card.
Это вот как раз и может быть виной, дык это же собычный стабилизатор напряжения (гы, я такие на кулер свой напаивал 6В), жаль картинка по ссылке мелкая и не вижу номинал его и маркировку.
Больше фотки не находил стабилизатора?? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 7:52