Alfy Нет, перед тем как поставить x1800gto я посмотрел на температуры, +33/34 в простое, все как обычно, и снял карточку. Поставил 1800, открываю риву, вижу 45 град, несколько раз переставляю ватер (прижим, отпечаток термопасты, все отлично, вращения нет, перекосов нет), никакого эффекта.
Сейчас, например, при температуре воды 30-31 град., cpu - 31, чипсет - 33, gpu - 43.
А тут еще voltage regulator. Сейчас у меня 73 град. макс. на них, а по термопаре - 62-63.
Вот и верь этим показаниям.
Ptirodaktill Тогда почему, температуры cpu и чипсета отображаются "верно", чуть выше температуры воды (в простое)?
2All #77 Это референс X1800XT, и на ней не распаяна шестая "группа" элементов, только 5, как и на наших X1800GTO. Почему тогда PCB предусматривает место для 6 "групп"? Разрабатывали одно, а в продажу решили выпустить карты с 5 элементами. Уменьшили, таким образом, себестоимость продукта? Большая экономия! У X1900XT/XTX PCB изменили, все 9 "групп" элементов распаяны, все 9 "мест" заняты.
Ptirodaktill Прошелся мимо строк, читать такой текст желания нет, стиль написания просто ужасен.
Какие можно сделать выводы из его постов?
Народ кто сталкивался с таким: пробовал прошить Sapphire X1800GTO в XL софтиной GVF17 пишу gvf17 -p имя_биоса.rom а он мне в ответ error opening gvflash.cfg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QWOP писал(а):
Народ кто сталкивался с таким: пробовал прошить Sapphire X1800GTO в XL софтиной GVF17 пишу gvf17 -p имя_биоса.rom а он мне в ответ error opening gvflash.cfg
Было такое, но как решил уже не помню Попробуй ещё раз скопировать GVF на дискету или же шей другим прошивальщиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Прямо и не знаю, что делать... Доделал воду, на память налепил радиаторы, поставил 120мм на обдув, засофтмодил до 1.35/2.1/2.1, итого только 576/660 с кучей артефактов! Может из-за перепрошивки в XLку? Темпа, кстати, не выше 48C...
Member
FtOr, в смысле? Еще заметил, что хоть выставляй вольтаж, хоть не выставляй, разгон не меняется... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд А нет разделения частот между 2D/3D?
Member
Ptirodaktill, почему неправильно? Разьве
Цитата:
atiflash -f -p 0 newbios.rom
неправильно? Я уже 2 биоса попробовал... MSI и ASUS XLки. А как про
ZadiRRa писал(а):
разделения частот между 2D/3D?
есть? Или она всегда работает по максимуму? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд FtOr, да.
Ptirodaktill, т.е. получается, что у меня 576/660 по дефолту? Вообще странно, ведь в атитулзе вольтажи ставятся и сохраняются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
W196 писал(а):
Термопара откалибрована на язык (+36 град.)
попробуй сделать градуировку на кипящую воду там то со пудов 100 градусов,
а вообще вчера видел безконтактный термометр (инфракрасником мерит) в чип и дип.
понравилось- хочу такой.
в тему: насколько эффективно ватерблок zalman будет охлаждать в отличии от zalman 700Cu (в процентах)
думаю: что лучше взять,и вообще имеет ли смысл ставить залман 700-ый?
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Последний раз редактировалось wolfsun 03.06.2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.