Storm2008kr Поставьте MSI Afterburner и им в винде можно управлять оборотами кулера.
Тоже не всё так просто. В этом биосе косяк с определением системой скорости вращения вентилятора. Все программы показывают, что скорость вращения 35%, а крутится он на сто. Если ползунок смещать в сторону увеличения скорости, то вентилятор замедляется. А понижение скорости с увеличением температуры ни одна программа не позволяет произвести.
_________________ GA-970A-D3 (rev. 1.3)(AM3+), AMD FX-6300 BE (4100МГц.), Zotac GTX760 2048mb, DDR III 8192mb (Kingston 1600Mhz), 500Gb WD
Здравствуйте, есть 1Gb Palit GTS450 GDDR5 карта со стандартными частотами. Разъемы HDMI, D-Sub, DVI. Без проблем осиливается частоты прилично выше номинала. Хочется их прошить в BIOS, но вот незадача - дамп BIOS не распознает не Fermi BIOS Editor, не Nibitor, ни что бы то было еще. Вопрос - как и где можно найти уже готовый или править настоящий BIOS на новые частоты? P.S. пробовал прошивать множество BIOS от других 1Gb GDDR5 GTS450 производителей - ничего хорошего, одни артефакты и полосы. Вернул оригинал.
Разогнать получается чем угодно, как и менять обороты кулера. Хочется зашить частоты по умолчанию и забыть об этом. Со многими картами это выходило, а тут такой вот сюрприз. Сам дамп карты приложил в этом сообщении. Странно что сохраняет как GF116 (GTX550), а не GF106. Забавно, но GPU-Z действительно показывает что ядро GF116.
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд: Круто. Снял охлаждение, почистил чип - действительно он GF116 оказался от GTX550. Судя по всему можно легко переделать в GTX550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Если есть у кого (мало-ли) биос для видеокарты KFA2 GTX 550 Ti 1024MB (VGA/DVI) - поделитесь, плиз, буду очень признателен.)
P.S. сама плата видеокарты ни на что не похожа вроде (ничего такого не попадалось пока) поэтому необходим оригинальный биос от KFA2 P.S. и да, первую страничку надо отредактировать - "mvktech.net" как я понимаю больше не имеет никакого отношения к данному топику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
при загрузке на заранее отформатированную в FAT32 флешку, образов биоса и программы антифлеш компьютер не видит юсбфлеш и соответственно не входит в командную строку.Что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
DMK2007 писал(а):
Помогите пожалуйста найти биос от видеокарты Гигабайт Титан блэк ГГЦ GV-NTITANBLKGHZ-6GD-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Парни кто может частоту чипа и памяти в прошивке поменять? А то чето у меня VBE7 не дает вводить больше чем 999Mhz а я хочу в прошивке стандартно зашить 1100Mhz чип и 1600Mhz память в XFX r9 280x. Кто может помочь отзовитесь прошивку скину. Кстати еще вопрос кто сталкивался с такой ситуацией что ни одна прошивка именно для этой видеокарты не канает кроме родной с которой карта шла. Пробовал скачивать более новые прошивки, именно для этой карты, а с ними карта не хочет работать, только запускаешь тест или игру и все черный экран и надпись нет сигнала.
Кстати еще вопрос кто сталкивался с такой ситуацией что ни одна прошивка именно для этой видеокарты не канает кроме родной с которой карта шла
Я сталкивался, но не с картой от XFI, а с MSI 280X Gaming. Прошивку можно было открыть в VBE7, поменять параметры и сохранить, но с отредактированной прошивкой карта просто не видится. Туда можно зашить только родную прошивку, причём они там вообще всё запутали. У них эта карта выпускалась так называемыми батчами (партиями), которые начинаются с номеров 28SB, 38SB и т. д., и для каждой партии у них шёл разный BIOS, то есть модель карты вроде бы одна и та же, а BIOS нужно каждый раз разный, и они вообще не взаимозаменяемы, и достать нужную прошивку можно только на официальном форуме, указав номер с коробки.
Возможно, такая же ситуация и с картами XFX, то есть тебе нужна новая версия прошивки (если она вообще существует) именно для конкретной партии карт. Эх, легче всего в этом плане с картами Sapphire: туда и прошивки разные шьются легко, и они даже работают после этого.