Atani Слушай и у меня такая!! работает на 495/736 - максимально стабильные, я даже себе охлаждение на чипы памяти купил но потом оказалось что Блок питания у меня г.. и при больших частотах комп сам презагружается... SLAYER@@@ а ты сними охлаждание с чипа и проверь точно ли у тебя 9600 а то был случай покупали 9600Pro а оказался 9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
Сегодня собираем знакомам комп - снимаю радиатор с Sapphire Radeon 9600 и обнаруживаю там чип Mobiliti Radeon 9600, рива тюнер никакой инфы о нём не дала, и разгонять отказалась.
-> Что это за зверь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: Питер
lex10987 С ядром я, кстати, ошибся - держит 493 как часы (тьфу-тьфу-тьфу), при 500 в середине марка виснет, либо через 10 мин GTA3.5 (это который вайс). А по памяти выше 730 не гугу, по крайней мере сейчас. Кстати, ты на своей тайминги менял? У меня просто видюхи PCI сейчас нет, фиг что сделаешь, а так по идее улучшить их можно попробовать - она ж по частоте только отбракована, ИМХО.
Atani Тайминги пока не трогал(надо будет попробовать!), единственная проблема - биос не прошивается даже родным, видимо защита.. если знаешь как ее снять то отпишись.
Смотрю у нас и конфа похожая, сколько у тебя в 2001,2003 Mar'ках у меня 11815 и 3890 соответственно (495/726) в дровах настройки средние.
А у меня проблема с разгонам. Видяха Sapphire Radeon 9600 Pro Atlantis 2.8ns
когда розганяю тесты проходит нормальна а как выгры зайду так минут 30 максимум и все сбивается на номинальные 398/297 посоветуйте мне чтонибуть
Fire Vadim 5.1 ставил глюги ужасные. С игры сразу выкидывает. а тесты нормально.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: Хотел FORSAGE_5.1 поставить но непонял нехрена как поставить,распакавал и все а дальше глуха если кто знает как поставить потскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Если кто знает, подскажите плиз какой разгонный потенциал у этой видеокарты GV-R96P128DH, как она работает, стабильно ли? Что вообще можете сказать о производителе.
Короче у меня какая-то проблема.Играю в The Chronicles of Riddick и на тебе комп вырубается и перезагружается.
Так три раза подряд. Я склонен к версии , что к этому имеет отношение видюха.Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
у мена вопрос на этой карте вроде BGA стоит 4х32 3.3ns а ядро вроде 400 и все это дело 3000 стоит как-то странно у шапира и других уже 9600pro в Topse память завернута хочу взат ее
Gigabyte GV-R96P128DE (OEM) 128bit +DVI+TV Out <ATI Radeon 9600 Pro>
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 33973.html СОБСТВЕННО КАРТА
ЧТО СОВЕТУЕТЕ У мена МАКСИМ 3000 в данный момент вначале хотел 9550 за 2000 но кода увидел что есть 9600+BGA и наверное разогнать можно до 500х600 и все это дело СТОИТ 3000 ОЧЕНЬ странно?? где подвох А? или другую карту помощей за 3000 можно взат А???
во вторник зарплату обещают пойду карту искать
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: да может ее разогнать ВОЩЕ нелза GIGABYTE все таки а??
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ АА???
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 12 секунд: НАписано в никсе что БГА завернуто НО блин по фоткам в инете да и в НИКСЕ данныя карта в ТОПСЕ ЧТО ЗА ГОНЫ !
на сайтах интернет магазинов обнаружил что 400х600 у ней т.е ДОЛЖНА БГА 3.3 стоять а на фотках ТОПС что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
всем привет. начну с самого начала. недавно приобрел карту Радеон9600про от Сапфира - память установлена Hunix 3.3нс. сами понимаете шибко такую память не разгонишь на чипе установлен радиатор с пропеллером. по умолчанию карта работает на частотах 400\300(600 DDR)мгц. вначале установил Catalyst 4.12 который шел на родном диске. ну начал я над ней извращатся. установил последнюю версию РТ 15.3 и начал действовать. для начала прогнал ее на дефолтных частотах(в закладках драйверов АА и АФ отключены, Trueform включен) в 3Дмарк 2001се на дефолтных настройках(1024:768,32бит, АА выключен)- получил 10550 попугаев потом стал Ривой поднимать частоты - и вот что получилось: во первых меня насторожило что такая медленная память без проблем разогналась до 700Мгц (при дефолте 600Мгц) и могла бы еще больше! на ползунке памяти восклицательного знака нет вообще. а чип разогнался до 500Мгц(дефолт 400) при штатном охлаждении(плюс еще один карлсон сбоку на обдув памяти).патч ATIOverclockingAntiprotection я не ставил так как вроде последняя версия РТ уже содержит в себе этот патч(или я ошибаюсь?). дальше было еще интереснее - прогоняю 3Дмарк2001се на задранных частотах (500\700), артефактов никаких нет и в конце получаю 11400 попугаев.... получается что разгон чипа и памяти на 100Мгц дал прибавку всего в 900 попугаев?? вот тут то я заподозрил неладное. Рива тюнер исправно показывала что карта разогнана, частоты после выхода из 3Д приложений и после перезагрузки компа не сбрасывались. после посещения разных форумов скачал себе ATITool (обратите внимание не ATI tray tool,а именно ATITool). поставил ее и стал тестировать карту. убрал родные дрова, установил Catalyst 4.5 и при тестировании обнаружилось что память моя может работать без артефактов на частоте максимум 335Мгц(660Мгц ДДР), а чип на частоте 478Мгц. в настройках этой проги постаил галочку в строке disable clock lock, сохранил эти частоты. прогнал 3Дмарк2001се и получил 11250 попугаев, то есть почти тот же результат что и при разгоне ривой до 500\700Мгц... прогнал 3Дмарк2003 v3.6. получил 3150 попугаев, но при прогоне CPU test, там где самолеты и девчонка, убивающая троллей, получил горизонтальные полосы по всему экрану(переразгон чего?), которые сами исчезли в последущих тестах. чтоб не спалить память понизил частоты в том же ATITool до 330Мгц. голова идет кругом. обьясните что я делал не так? кто врет - Рива Тюнер или ATITool? и вообще заблокирован у меня разгон или нет?? заранее извиняюсь за такую писанину но очень хочется узнать где правда.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус