Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: 98rus
Люди, подскажите как поменять биос на сабжевой видяхе от ASUS, пошагово если можно, а то я никогда не менял на видяхах,
боюсь че-нить испортить, что потом вообще работать не будет...
Посмотрел данные о биосе, а там версия 05.71.22.24.06 аж от 05.03.06...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
naughtiest Тогда скорее всего менять мать... Если БИОс последний, хотя ща интел и нвидиа договрились насчет слай и т.д...
Так что вполне вероятно жди релиза)))
Gotti. Тебе геморройнее всего - надо качать специальную прогу, создавать загрузочную дискету, и шить новый при загрузке с дискеты...
Тут я советы не могу дать - давно такое делал - около двух лет назад...
А если запоришь - то все, каюк видео...
Хотя скорее всего сможешь вернуть старую прошивку, если сохранишь и ее на ту же дискету)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
PaNika писал(а):
naughtiest Тогда скорее всего менять мать... Если БИОс последний, хотя ща интел и нвидиа договрились насчет слай и т.д... Так что вполне вероятно жди релиза)))
Gotti. Тебе геморройнее всего - надо качать специальную прогу, создавать загрузочную дискету, и шить новый при загрузке с дискеты... Тут я советы не могу дать - давно такое делал - около двух лет назад... А если запоришь - то все, каюк видео... Хотя скорее всего сможешь вернуть старую прошивку, если сохранишь и ее на ту же дискету)
Воткнули мою карту в заранее рабчую материнку - не заработал СЛИ
Я так и не врубился-при чем здесь СЛИ.Это одиночная карта и работает она в режиме псевдослай.А то что панель управления пишет насчет слай-это все туфта.Несовместимость матери и карты.
Although NVIDIA classes GeForce 7950 GX2 as a single card, it actually has a pair of G71 graphics processing units on a pair of PCBs connected with a 48 lane PCI-Express switch.
Еще пояснения требуются?
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: 98rus
PaNikaGre4ka Спасибо! Может и вправду нет смысла менять биос, если все так сложно... я думал может попугаев добавится..., да и температура понизится,
а то в играх оба чипа показывают 90-95С градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Gotti. Зато можешь не переживать насчет "когда включат батареи"))) А вообще - 120мм в стенке (в моем случае просто сверху положил - корпуса нет - все на журнальном столике)))) - и желательно, чтобы максимальный поток шел именно на них...
У меня температура с разгоном (625/1600) и максимальной нагрузке 62-73 градуса... Правда в играх он иногда залипает на пару секунд...Но думаю это скорее всего из-за винды - надо переставить, а то сменил мать с процом, а винду не трогал... Просто в тестах ни единого тормоза...Так что на разгон не грешу))) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд А вообще... надо мутить воду... и разгон будет выше, и греться будет меньше, да и тишина тоже иногда полезна)))
Ща подешевеют малец водоблоки, да и доступнее станут, вот и буду мутить)))(Если не продам карту раньше))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Юмор просто. Завтра карту на замену отдавать, и видимо понимая это, карта решила надо мной немного поиздеваться.
Работаю, всё нормально, ставлю ждущий режим, всё отключается, ухожу.
Возвращаюсь, привычно жму на любую клавишу, всё включается, но на экране ничего не появилось. Я подвигал мышкой - тишина. Хорошо процессов не было, отправил комп в ресет. Он перезагрузился, всё на экране появилось, и то хорошо. Чую - что-то не то, графика как-то подтормаживает даже при перетаскивании окон. Хм, думаю, что за дела. Решил, что драйвер по какой-то причине полетел/отключился. Лезу в диспетчер девайсов, и в списке видеоадаптеров вместо надписи nVidia Geforce 7950GX2 вижу... nVidia Quadro FX 5500!! Я в шоке, что за дела! Откуда комп вообще такое название взял? Никогда в жизни у меня такой не было. Я удаляю драйвер устройства, перезагружаюсь, ставлю новый. Система меня вежливо спрашивает: "Программное обеспечение, устанавливаемое для nVidia Quadro FX 5500 не тестировалось с этой версией виндоус тра-ля-ля". Я ничего не понимаю, продолжаю ставить. Перезагружаюсь - в системе 5500. Откуда? Час назад не было, а тут взялось откуда-то. Единственное, что мне помогло, это перевтыкание карты в соседний PCI-слот. Только тогда он мне дал установить драйверы не для мистической Quadro FX, а для номальной 7950. Чем сие было вызвано - ума не приложу до сих пор, обратно карту втыкать не рискую. =))
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
а имеет смысл брать Альбатрон 7900 GX2 (256 bit)? Или лучше 7950?? И как вообще эта фирма позиционируется? Сейчас у меня 7900GTX Асус
Или лучше попозже брать?
В чем косяк? проц 945 , 4,080 Mhz (PSB 240,k=17) видюшка MSI 7950GX2. Поставил 600Mhz\1500Mhz В 3DMark06 дает всего 7600. Это явно мало. У всех 9000 в среднем В чем может быть трабл? Дрова 91.47. в панели н-Видиа выставил все с упором на макимальное качество. В настройках 3DMark06 ничего не менял в разделе графических настроек.
У меня чета 9000 тоже не выходит - 8800 тока, хотя все разогнано очень!