Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 30 из 206<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Alexian79 писал(а):
Бп с индикатором мощьности. Максимум что видел 150 ват гдето. странно.

Судя по твоему профилю у тебя точно не 150W система жрёт, блок питания врёт собака. Может у тебя материнка глючет, или память, попробуй планку памяти смени. И винду заного поствь.

POTRASHITEL писал(а):
Судя по твоему профилю у тебя точно не 150W система жрёт, блок питания врёт собака. Может у тебя материнка глючет, или память, попробуй планку памяти смени. И винду заного поствь.

По поводу показываемой мощьности сам удивлен.

Винду к новой видяхе переставил сразу. Память негде взять. Пробовал в одноканальный переключать. Неработает пачимуто в одноканальном режиме паказует заставку можно полазить в нем и все дальше не идет загрузка(может и надо?). Перешил мамке биос на паследний. Ревизия мамки 1.0:(.

Мож есть в киеве по саседству у каво видяху проверить:)?

Ребят удалось запустить в одноканальном режиме:) Все тесты прошло с картой знач полный порядок:) Все падазрения со славной фирмы АТИ сняты. Память или мамка глючат.

Member
ST@LKER_Kostopil писал(а):
progan выбрать режим опредиления Клон (ни в коем случае не выбирать расширения рабочего стола на два монитора), 3- в режиме авиво выбрать всюду где возможно на втором мониторе (телевизоре что всё равно) режим театра, потом применить и ок!

Юзаю расширение рабочего стола и режим театра, на телеке только обоина от рабочего стола, при открыти видео, на телеке сразу на вессь экран, на компе как обычно. Очень удобно. Чем тебе расширение рабочего стола не понравилось?

Member
Привет всем! Как и обещал отписываюсь по таймингам:
MEM_REFRESH_RATE 0X54
MEM_TRCDW 5
MEM_TRCDWA 5
MEM_TRCDR 9
MEM_TRCDRA 9
MEM_TRRD 5
MEM_TRC 25
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 15
MEM_TR2R 1
MEM_TW2R 7
MEM_TCL 13
MEM_TRP_WRA 25
MEM_TRP_RDA 20
MEM_TRP 1
MEM_TRFC 30
MEM_TCKE 8
все таймиги приведены из программы АТ 0.26 на частоте видеопамяти 2106. На данной частоте и с данными таймингами система работает СТАБИЛЬНО . Получен прирост производительности в марке 06 на дефолтных настройках около 400 очков (около так как всегда есть + -) . Конечно это не то что я ожидал 600-700 , но тоже не плохо. К тому же кто нибудь наверника сможет добиться большего. Дополнительно могу привести информацию с микросхемы памяти ,если кому нужно:
hunix KOR
HY5RS573225A
FP-1 640A
Принимаются все предложении об увеличении производительности(как при помощи снижения таймигов на определенной частоте, так и наобарот повышении таймингов для последующего увеличения частоты видеопамяти),указания на возможные ошибки,отзывы, а также ваши результаты.Заранее благодарен.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Инвормация для размышления:на днях снял СО, стер буржуйскую термопасту, нанес нашу КПТ на проц и видеопамять, затянул посельнее винты(в сравнении с тем что было) в итоге как ранее и говорил выиграл пять градусов цельсия,путем не хитрых действий. Так что всем рекомендую если не сминить полоностью СО то хотябы повторить тоже самое.

Member
Я что то не пойму, почему
Цитата:
(ни в коем случае не выбирать расширения рабочего стола на два монитора
? У меня именно так и работает, я выше писал.

Member
Хочу прицепить к 1950хт процессорный кулер IH3300, кто нибудь пробовал такое?
Есть-ли смысл возиться, или стоковое охлаждение рулит?

Member
-=maxim=- писал(а):
Хочу прицепить к 1950хт процессорный кулер IH3300, кто нибудь пробовал такое?
Есть-ли смысл возиться, или стоковое охлаждение рулит?

Если шум не напрягает то можно и оставить, но ИМХО уж больно громкое оно аш уши закладывает :)

Member
Kovzel писал(а):
все упирается в возможности разгона

Это как? Во всех версиях рагон ограничен только возможнастями железа.
По поводу таймингов: MEM_TCL ставь 10 или 11.

Member
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
Это как? Во всех версиях рагон ограничен только возможнастями железа.
Да вот я и не могу понять как так что через АТ разгон лучше(больших частот достич можно) чем через АТТ.

Member
Kovzel писал(а):
через АТ разгон лучше

АТ может при разгоне завышать тайминги памяти, там надо галку поставить чтобы этого не происходило. Если и по ядру разгон выше, это уже програмные глюки.

Member
Ray2000GT писал(а):
Если и по ядру разгон выше, это уже програмные глюки.
Я уже писал, что после тупой перепрошивки биоса карта взяла 708мг, место прежних 695. Раньше в АТ при автоопределении частот на 702 уже зависала. Случайно узнал, поставив после перепрошивки с коректировкой оборотов кулера в АТ ручками 708мг. Потом поставил риву и теже 708мг карта взяла и там. Единственное, в риве у меня память выше идёт, чем в АТ, без изменения таймингов и поднятия напряжения. Почему ядро взяло больше - думаю из-за более низкой температуры, как никак на 8-10с при нагрузке понизил.

Member
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
это уже програмные глюки
значит програмные глюки так как и по ядру выше в АТ нежели в АТТ.
Ray2000GT писал(а):
MEM_TCL ставь 10 или 11
Поставил 11 ниже не дает, есть капилюшечка прироста но при тех таймингах которые я привел именно по капельки уже собирать и бридеться.

Member
Bougi Скажи пожалуйста, как ставил обороты и какие на какую температуру. АTI Tool не хотелось бы ставить, из-за давней проблемой с ним, намучелся тогда пипец.

Вот ATI TRAY TOOL ещё можно поствить, но я незнаю как там сделать, что-бы он частоты 3д показывал. Зарание спасибо!

Member
Ray2000GT Bougi Огромная просьба помочь. Немогу сохранить тайминги в АТ в одельном профиле. Тоесть нажимаю mem, save выбираю профиль, сохраняю , затем загружаю тот профиль в который сохранил и таймиги опять на дефолте!!! Приходиться постоянно отдельно загружать профиль таймингов. Такое ощущение что для частот и таймигов существует два отдельных профиля которые оба нужно загружать. В This profile stores галочка на Memory Timings стоит. В Чем дело???? ведь вольтаж и fan прекрасно сохраняются в любой какой захочешь профиль. Только прошу не перенаправлять в другую ветку.

Member
Kovzel У меня АТ не стоит, пока руки не доходят поставить. А тайминги я пока ручками вообще ни разу не трогал. Тебе поможет зашивание их в биос :D

POTRASHITEL буду дома сделаю тебе скрин.

Member
Bougi Спасибо дейсивительно тормазнул , не допер в биос зашить. :)

Member
Фото: 21
просто в Рабите другое представление таймингов смотри не ошибись!

Member
Кто-нить пробовал уменьшать потребление энергии в 2д?
Какие можно поставить частоты и вольтаж?
Пока что поставил 1.2в - полёт нормальный, если бы знать миним. частоты - наверняка можно было бы ещё снизить вольтаж.

Member
Vodoley писал(а):
Пока что поставил 1.2в

а номинал не 1.150?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 30 из 206<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа