3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Люди,помогите! Собрал комп, с видюхой ATI RADEON X1650 PRO GDDR3 от Сапфира поставил винду, поставил дрова для материнки, начал ставить дрова для видюхи, при попытке установки выдало следующее, Серьёзная ошибка попытайтесь произвести установку используя стандартный VGA адаптер. НА видюхе два DVI гнезда , подключаю к ЖК дисплею через DVI иначе ни как!, видюха продавалась OEM,без ничего. Помогите советом. Что это за херня и как с этим бороться!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Andrey-MC а видюшка в винде определяется, как VGA-совместимый адаптер? в деспечере устройств?
если да, то можно попробовать в ручную обновить дрова этот адаптера...
в материнки встр.видео есть?
в биосе все правильно указано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Karimovich писал(а):
Какого производителя брать?
особо не играет роли. бери Sapphire, у него 100% есть термомониторинг
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
void2010 Такая же карта и такая же проблема. Кулер работает на оборотах 100%, постоянно.
И что-то решения этой порблемы пока ни где не нашел.
Дрова ставил разные, и с диска и с сайта MSI качал(кстати на диске и на сайте одна и та же версия дров),
и каталист 7.1(установлено щас) результат один тот же.
АТТ тоже естественно ничего не регулит.
Насколько я понял эта проблема не только с продуктом от MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Karimovich писал(а):
А разгон как? А новые чипы 1650про делают по 0.08 техпроцессу?
я ж сказал, особой роли производитель не играет. разгон один и зависит от удачи и системы охлаждения.
по поводу 0,08 техпроца - видимо это маркетинговый ход, ибо сама АТи говорит, что ее X1650 PRO основан на чипе RV530 XT. забей.
Люди! Срочно нужна помощь!
Заказал себе ASUS X1650XT! А теперь думаю хватит ли мне моего блока питания!
Железо:
AMD Athlon 3700+ SanDiego 939, ASUS A8NE, 512х2, 1 HDD Samsung 1213n (120G IDE)
Щас стоит ASUS x1600pro! Блок питания SP 300W!!!
Жду ответа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
void2010,Ambro В ваших случаях я бы настоятельно рекомендовал проверить тракт управления питанием вентилятора. Есть очень нехорошие предположения, что MSI залепил его на +12V, а не от схемы мониторинга через управляющий транзистор. Проверте. Может избавить от бесплодных изысканий.
У ваших плат референсный дизайн. К примеру на HIS X1650XT IceQ Turbo на таком же дизайне не поставлен вообще чип LM63 при наличии разводки. Находится чип на лицевой стороне в центре платы рядом с GPU и чуть левее в сторону DVI выходов. Место закрыто радиатором. Температуры хоть измеряются?
Да, легко. В том же АТТ, всё показывает. В том то весь и прикол, тест какой нить начинаешь прогонять или просто частоты поднимаешь, температура как и положено вверх ползет. Понятно что показания вращения вентилятора там же в мониторинге АТТ меняются от показания температуры так как температура первична ( к примеру там 50 градусов - 70% оборотов, 55 градусов - 80% оборотов, цифры взяты от балды), но реально вентиль как на сто процентов молотил, так и молотит.
Member
Ambro Прозвоните +12 V на красный провод вентилятора. MSI что-то нахимичил. И стоят ли транзисторы с поз. номерами Q4002,Q4003,Q4004 на обратной стороне платы вблизи неустановленного доп. разъема по питанию?
стоят ли транзисторы с поз. номерами Q4002,Q4003,Q4004
Насколько я сумел разглядеть, они там есть. Единственное сомнение по поводу Q4004
http://www.ambro.nm.ru/PICT1490.jpg (72Кб)
А проясни пожалуйста, что меняет их присутствие или отсутствие?
Member
Ambro писал(а):
Единственное сомнение по поводу Q4004
Это место мощного транзистора (видимо все же MQ4004, фото у меня не столь четкое) и именно он меня интересовал. И место это паяно!? Странно. Прозвонить надо обязательно. Если выяснится, что питается вентилятор не от 12 вольт напрямую, то мысли есть кое какие. Ясно только одно, MSI сознательно лишила юзера играться оборотами вентилятора дабы исключить возможность выхода из строя карт от перегрева. Эксперты гляньте фото выше постом. удалено буду, если не был осуществлен демонтаж. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 20.02.2007 9:59
Это место мощного транзистора. И место это паяно!?
Н-да если мощный то это таки MQ4004 А что за транзистор? Корпус был похоже sot-89, судя по оставленным следам припоя на площадках и вот то что его оттуда снимали, именно отпаивали, это мне тоже кажется подозрительным. Может карта после какого-нить ремонта? Хоть и в коробке покупалась и т.п.
Aleg писал(а):
MSI сознательно лишила юзера играться оборотами вентилятора дабы исключить возможность выхода из строя карт от перегрева
Нехотелось бы в это верить, поскольку сейчас у меня в системнике карта, точнее вентиль на ней, заглушает всё остальное, и теперь приходится периодически на ночь его срубать, когда уж совсем "достает". Просто до этого у меня стояла 1600ХТ, тоже от MSI, но там вопросов не было вообще.
Последний раз редактировалось Ambro 20.02.2007 2:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
1. Надо выяснить чего там нахомутали. Этот мощный транзистор единственный, который при анализе референс-платы от ATI установлен на ней и отсутствует у тебя и более всего подходит для управления вентилятором. А так же надо уточнить его связь с фаном. 2. Если вентилятор запитан все же от 12 вольт, то надо найти эту перемычку также.
Потом можно думать зачем так сделано. Кстати запретить фану менят скорость можно и в BIOS карты оперированием содержимого соответствующих регистров микросхемы термомониторинга и управления фаном LM63.
Ambro писал(а):
вентиль на ней, заглушает всё остальное
Я тебя понимаю. Поэтому если чувствуешь уверенность в своих силах по анализу, помогай. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд