Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Я когда установил 1950 ПРО и протестил блок питания прогой S&M нагружает по полной(конфига моя в профиле,ничего лишнего,все железки основные в 1 экз.)так вот по 12v падало до 11.9 хотя это нормально но все же если еще девайсов навешать то и до 11.0 провалится,а когда был 7900ЖС так при тесте ниже чем 12.03 не падала напруга.Так что если комп не глючит или нечего не згорает это еще не значит что блок питания вытягивает вашу систему с Радеоном 1950 ПРО,тесты,замеры напруги только покажут реальные резалты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
AMDi писал(а):
а в ней уже стоит выше описанная конфигурация Атлон 3500+, 4 винта,звуковуха,Оперативка,2 ДВД рома,и еще кулеров и лампочек куча так с 1950ПРО явно не менее 450W надо
Видно, я пропустил описание того, что у друга Swenter стоят 4 винта, 2 ДВД и еще куча лампочек. Тогда вообще удивительно, как это все умудряется работать от инвиновского БП
AMDi писал(а):
если еще девайсов навешать то и до 11.0 провалится
Это ж сколько лампочек на 12В надо понавешать, чтобы у FSP PNF напряжение до 11В провалилось?
AMDi писал(а):
Так что если комп не глючит или нечего не згорает это еще не значит что блок питания вытягивает вашу систему с Радеоном 1950 ПРО,тесты,замеры напруги толькл покажут реальные резалты.
Абсолютно верно. Причем мерить - только тестером, а не доверять показаниям материнской платы.
Я же имел ввиду что если радик 1950ПРО в систему ставить а в ней уже стоит выше описанная конфигурация Атлон 3500+, 4 винта,звуковуха,Оперативка,2 ДВД рома,и еще кулеров и лампочек куча так с 1950ПРО явно не менее 450W надо Хотя бы в биосе надо смотреть вольтаж какой
Ну эти все железки я привёл просто как пример, что с этим всем добром БП справлялся, а когда человек ставил 1950 естественно 4 HDD не было, был 1 и ДВД тоже был 1.
Первый раз когда мой друг включил компьютер он включился, но не загружался, в БИОСе лазил искал причину, но потом увидел что забыл подключить HDD, а когда подключил ххх...*** монитор уже не загорелся, вентиляторы уже не закрутились. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд Только что позвонил мой друг и сказал, что ему сказали - "Вроде как данная видеокарта не хочет дружить с nForce 4",
поставили всё железо на другую мать и пока работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Swenter , по поводу проблем с южным мостом NForce4 Ultra при юзании R1950Pro. Кхм, у этого чипсета нет южного моста,кхм. Да и что за фирма,что сервис? Где такое мясо за прилавком?
Блин,напугали вот! A64/939 3800, Zalman 7000BCu,2x1024DDR,NF4Ultra,3HDD,1DVD-RW,Audigy2ZS,1x80mm. Powerman Pro 420Wt (Chieftec) хватит для этого хозяйства + R1950Pro?
Member
Swenter писал(а):
А это плохо или хорошо?
Конечно хорошо Для друга, если у него все будет нормально работать с новой материнкой - думаю, хорошо. Для сборщиков, которые нашли южный мост на nForce 4 и придумали, что Х1950 Про не дружит с nForce 4 - тоже хорошо (если у друга все работать теперь нормально будет и он их доставать перестанет
s-tank писал(а):
Powerman Pro 420Wt (Chieftec) хватит для этого хозяйства + R1950Pro?
Вполне хватит. Можно еще лампочек повесить при желании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
a_tom82 Ну, если у Вас Sempron 64(E6) 3100+@2433Mhz (270x9, 1.45v) на ASUS K8N4-E S754 с RAM 2x512 Corsair на БП АТХ 2,0 с 2-мя линиями по 12В потребляет больше, чем у меня A64 Е3 3000+@3800+ (267х9) 1,42В на Asus A8N-E с RAM 2х1024 Samsung на БП АТХ 1,3 с одной линией 12В и мах током 18А, то моя, конечно, глубоко в чём-то ошибается....Снимаю шляпу перед специалистом.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
a_tom82 писал(а):
Вот просто НЕ ВЕРЮ, что 7900ГС в разгоне (+вольтмод) потребляет МЕНЬШЕ, чем 1950Про.
Если приблизительно считать, что мощность пропорциональна квадрату напряжения, то легко найти, что 7900ГС в разгоне с вольмодом до 1,55-1,6В будет потреблять примерно столько же, сколько и 1950Про без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
a_tom82 Стоп, а это кто писал: SI писал(а): Сравни наши конфигурации и прикинь потребление
На один винт (13Вт при раскрутке) и сидюк(вообще понт потребляет) больше? Или планка памяти много кушает?
Грубо прикинем. Микруха памяти ест примерно 1Вт (0,45А при питании 1,8В), итого ВП 7900GS на стоке отъедает грубо 37Вт. При разгоне на 36% (с 475 до 650) предположим что потребление вырастет на 36% (хотя реально много меньше, т.к. мод всего на 10%). Итого порядка 50Вт на ядро + 8 на память. Всего 58Вт при разгоне. 58<65. Что и требовалось доказать.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
a_tom82 писал(а):
В стоке - 45Вт. Не веришь, поюзай Яндекс
Внимательнее читаем то, что написал SI 45 Вт - потребляет ВСЯ видекарта. Если откроем даташиты на микросхемы памяти - легко найдем, что каждая микросхема потребляет около 1Вт. Соответственно на GPU остается 45-8=37 Вт. Если же считать не по % в мегагерцах, а по напряжению, то можно легко понять, что 65Вт 7900ГС должен потреблять при вольмоде до 1,55-1,6В (и соответствующем разгоне от 700МГц и выше
Vladimir_S Мы в своих спорах отталкиваемся от цифр, предоставленых здесь выше (они же и на Ф-центре и ИХБТ). Но реально ни Вы ни Я не можем утверждать с точностью, сколько потребляет та или иная видеокарта (прикидываем/предполагаем/грубо вычисляем и т.д.). Например, я нашел обзор http://www.hwupgrade.com/articles/video/2/nvidia-geforce-7900-gs-innovation-in-mid-range-performance_12.html где 7900ГС потребляет ~ 107Вт. Каждый останется при своем мнениии. Так что давайте не будем засорять ветку и прекратим офтоп
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Grey. А что в такой связке особенного? Если конфа безглючная и БП в порядке, то всё будет работать нормально, хотя везде возможен брак.
All, заканчивайте оффтоп! Выбор видеокарты обсуждается в соответствующей ветке, 7900GS тоже. При вольтмоде вы ещё не учли КПД системы питания карты, её тепловыделение и многое другое.
Swenter
Swenter писал(а):
Первый раз когда мой друг включил компьютер он включился, но не загружался, в БИОСе лазил искал причину, но потом увидел что забыл подключить HDD, а когда подключил ххх...*** монитор уже не загорелся, вентиляторы уже не закрутились.
Явно, что не хватает БП. Это же должно быть понятно (без винта работает, с винтом - уже не запускается, а он ест относительно не мало при раскрутке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
выбираю что прикупить из видео, склоняюсь пока в сторону 1950про, вопрос такой:
есть карта от сапфира на 256мб 1950про, самая обычная и есть карта от поверколора 256мб экстрим, но она дороже на 700 руб.
стОит ли карта от поверколора переплаты? (есть залман-700, но его слышно на макс.оборотах, причем довольно хорошо слышно)
кулер от Arctic Cooling тише по сравнению с залманом-700?
вообщем посоветуйте что выбрать, еще спросил на счет карт от HIS, но ответа пока не получил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
GR Arctic Cooling Accelero X2, установленный на PowerColor Extreme лучше VF-900 на одинаковом уровне шума (Х2 очень тихая СО), не говоря уже о VF-700. His сложно достать, но охлаждение там тоже очень хорошее и тихое (тесты в сравнении с AC Accelero X2 не припомню что-то), оно имеет огромный плюс - вывод горячевого воздуха наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
[Blackfire]Bart писал(а):
оно имеет огромный плюс - вывод горячевого воздуха наружу.
у меня корпус всегда открыт (см.фотку в подписи), это не особо критично...
[Blackfire]Bart писал(а):
Arctic Cooling Accelero X2, установленный на PowerColor Extreme лучше VF-900 на одинаковом уровне шума
именно это я и хотел услышать. спасибо. дождусь ответа на счет карт HIS и если их не будет, то закажу карту от поверколора, как куплю отпишусь о разгоне, для статистики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
AMDi Признаться меньше всего грешу на перегрев, сколько не трогал после 5-6часов Обливиона радиатор едва тёплый на ощупь да и темпа выше 60-65 под нагрузкой очень редко когда поднимается, наверное всёже или память, или чегото не хватает, или хреново сделана силовая часть. Хотя на всякие помаргивания-подёргивания и мелькания полос уже перестаю обращать внимание, устал от всего от этого, жду-не дождусь когда заменят, если не дождусь возьму наверно 7900гс или Палитовский Соник, или Лидтек.